Разрыхлитель (пекарский порошок) и манник
Всем привет! 
Думаю, приготовив этот разрыхлитель дома, Вы больше не будете покупать магазинный. За рецепт мое огромное спасибо Светлане Владимировне. Ну и бонусом очень нежный манник на этом же разрыхлителе.
Разрыхлитель:
Сода - 24 г;
Кислота лимонная - 15 г;
Мука пшеничная - 61 г.
Манник:
Кефир (йогурт, прокисшее молоко) - 1,5 стакана (250 г);
Крупа манная - 1,5 стакана;
Яйцо куриное (средние) - 2 шт;
Масло сливочное - 80 г;
Сахар - 2/3 стакана;
Ванильный сахар - 1 пакет;
Разрыхлитель теста (1 пакетик) - 12 г.
Для разрыхлителя: все смешать. Если лимонная кислота крупными кристаллами - можно все растереть в ступке или перебить в блендере.
Пересыпать в банку и еще раз хорошо перемешать. Все готово. Используем по назначению.
Манник: смешать манку и кефир ( у меня прокисшее молоко, деревенское).
Яйца взбить с сахаром. Добавить размягченное масло и взбить все вместе.
Соединить обе смеси: манно-кефирную и яично-масляную. Добавить разрыхлитель и ванильный сахар или ваниль. Хорошо перемешать.
Перелить в форму выстеленную пергаментом. Выпекать при 180*С 20-30 минут. Но в любом случае ориентируйтесь на свои духовки. Остудить и подавать.
Я промазала свой манник яблочным повидлом и покрыла шоколадной глазурью.
Приятного чаепития!

Думаю, приготовив этот разрыхлитель дома, Вы больше не будете покупать магазинный. За рецепт мое огромное спасибо Светлане Владимировне. Ну и бонусом очень нежный манник на этом же разрыхлителе.
Разрыхлитель:
Сода - 24 г;
Кислота лимонная - 15 г;
Мука пшеничная - 61 г.
Манник:
Кефир (йогурт, прокисшее молоко) - 1,5 стакана (250 г);
Крупа манная - 1,5 стакана;
Яйцо куриное (средние) - 2 шт;
Масло сливочное - 80 г;
Сахар - 2/3 стакана;
Ванильный сахар - 1 пакет;
Разрыхлитель теста (1 пакетик) - 12 г.
Для разрыхлителя: все смешать. Если лимонная кислота крупными кристаллами - можно все растереть в ступке или перебить в блендере.
- Поделиться

Пересыпать в банку и еще раз хорошо перемешать. Все готово. Используем по назначению.
- Поделиться

Манник: смешать манку и кефир ( у меня прокисшее молоко, деревенское).
- Поделиться

Яйца взбить с сахаром. Добавить размягченное масло и взбить все вместе.
- Поделиться

Соединить обе смеси: манно-кефирную и яично-масляную. Добавить разрыхлитель и ванильный сахар или ваниль. Хорошо перемешать.
- Поделиться

Перелить в форму выстеленную пергаментом. Выпекать при 180*С 20-30 минут. Но в любом случае ориентируйтесь на свои духовки. Остудить и подавать.
- Поделиться

Я промазала свой манник яблочным повидлом и покрыла шоколадной глазурью.
- Поделиться

Приятного чаепития!
- Поделиться

+169 |
![]() |
40 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вот манник что-то не выходит у меня, хоть тресни. Обязательно -ли всзбивать тесто миксером или только ту часть, где яйца присутствуют?
Добавила в избранное, попробую.
А вот манник что-то не выходит у меня, хоть тресни. Обязательно -ли всзбивать тесто миксером или только ту часть, где яйца присутствуют?
Добавила в избранное, попробую.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: