Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Разрыхлитель (пекарский порошок) и манник

Всем привет!

Думаю, приготовив этот разрыхлитель дома, Вы больше не будете покупать магазинный. За рецепт мое огромное спасибо Светлане Владимировне. Ну и бонусом очень нежный манник на этом же разрыхлителе.

Разрыхлитель:
Сода - 24 г;
Кислота лимонная - 15 г;
Мука пшеничная - 61 г.

Манник:

Кефир (йогурт, прокисшее молоко) - 1,5 стакана (250 г);
Крупа манная - 1,5 стакана;
Яйцо куриное (средние) - 2 шт;
Масло сливочное - 80 г;
Сахар - 2/3 стакана;
Ванильный сахар - 1 пакет;
Разрыхлитель теста (1 пакетик) - 12 г.


Для разрыхлителя: все смешать. Если лимонная кислота крупными кристаллами - можно все растереть в ступке или перебить в блендере.

Пересыпать в банку и еще раз хорошо перемешать. Все готово. Используем по назначению.

Манник: смешать манку и кефир ( у меня прокисшее молоко, деревенское).

Яйца взбить с сахаром. Добавить размягченное масло и взбить все вместе.

Соединить обе смеси: манно-кефирную и яично-масляную. Добавить разрыхлитель и ванильный сахар или ваниль. Хорошо перемешать.

Перелить в форму выстеленную пергаментом. Выпекать при 180*С 20-30 минут. Но в любом случае ориентируйтесь на свои духовки. Остудить и подавать.

Я промазала свой манник яблочным повидлом и покрыла шоколадной глазурью.

Приятного чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135580 Рецептов 1425911 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Мясной пирог из лаваша Мясной пирог из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша...
Подробнее »
Печенье "Яблочко" Печенье "Яблочко"
Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень ...
Подробнее »
Теплое шоколадное пирожное с ... Теплое шоколадное пирожное с ...
Для меня этот рецепт стал дежурным. Если кто-то пек ...
Подробнее »
Милашино тесто и пирожки из ... Милашино тесто и пирожки из ...
Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам ...
Подробнее »

Комментарии

Fayina
1 июня 2016 года
+1
Хотя у нас нет недостатка в пекарском порошке, но манник меня привлёк очень даже. Спасибо за рецепт!!!
Ннатали_D (автор поста)
1 июня 2016 года
0
очень вкусный получился!
Fayina
1 июня 2016 года
+1
Не сомневаюсь!!!
sastef
1 июня 2016 года
+1
Какой красивый !!!! Спасибо за рецепты, попробую приготовить !
Ннатали_D (автор поста)
1 июня 2016 года
0
всегда пожалуйста!
Аленушшка
1 июня 2016 года
+2
Спасибо,очень интересно Вот только почему то у меня никогда не получается манник
Ннатали_D (автор поста)
1 июня 2016 года
+1
почему? попробуйте этот. рецепт очень простой.
Аленушшка
1 июня 2016 года
0
Вот не знаю почему,разные рецепты пробовала... Попробую и ваш
ket17
1 июня 2016 года
+1
Попробуйте в формах для маленьких кексиков печь. Всегда получается!
Аленушшка
1 июня 2016 года
0
Спасибо, попробую Вот всякие пироги пеку,а манник ерунда какая то сырая.....
Ннатали_D (автор поста)
1 июня 2016 года
+1
тут еще есть мой рецепт манника, попробуйте его. тоже вкусный.
Аленушшка
1 июня 2016 года
0
Обязательно на выходные попробую
Ннатали_D (автор поста)
1 июня 2016 года
+1
пусть все у Вас получится!
Аленушшка
2 июня 2016 года
+1
ket17
1 июня 2016 года
+1
В ответ на комментарий Аленушшка
Спасибо, попробую Вот всякие пироги пеку,а манник ерунда какая то сырая.....

↑   Перейти к этому комментарию
У меня тоже сырые были. Теперь маленькие только пеку. высокие поднимаются, трескаются даже, вот как их распирает И есть удобнее, резать не надо
Аленушшка
2 июня 2016 года
0
Все,буду пробовать!!!
ket17
2 июня 2016 года
0
Мэйсон
2 июня 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
2 июня 2016 года
+1
Статуя
2 июня 2016 года
0
За рецепт самого разрыхлителя спасибо. Он для любых пирогов подойдет, где в рецепте есть? Магазинный разрыхлитель я использовала, если только пирог (морковный или типа шарлотки) в мульте пекла. Но для чего он нужен в маннике? У меня манник и так сильно рассыпчатый получается. Всегда думала, что масло сливочное дает ентот эффект.
Ннатали_D (автор поста)
2 июня 2016 года
0
у меня 2 любимых рецепта манников и в обеих или сода и разрыхлитель.
Ннатали_D (автор поста)
2 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Статуя
За рецепт самого разрыхлителя спасибо. Он для любых пирогов подойдет, где в рецепте есть? Магазинный разрыхлитель я использовала, если только пирог (морковный или типа шарлотки) в мульте пекла. Но для чего он нужен в маннике? У меня манник и так сильно рассыпчатый получается. Всегда думала, что масло сливочное дает ентот эффект.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня 2 любимых рецепта манников и в обеих или сода или разрыхлитель.
Ннатали_D (автор поста)
2 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Статуя
За рецепт самого разрыхлителя спасибо. Он для любых пирогов подойдет, где в рецепте есть? Магазинный разрыхлитель я использовала, если только пирог (морковный или типа шарлотки) в мульте пекла. Но для чего он нужен в маннике? У меня манник и так сильно рассыпчатый получается. Всегда думала, что масло сливочное дает ентот эффект.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня 2 любимых рецепта манников и в обеих или сода или разрыхлитель.
fragaria1974
2 июня 2016 года
+1
Наташа, спасибо за рецепты. ты как всегда молодец!!! И хлеб красивый и я думаю вкусный, и манник!!! Умница!!!!
Ннатали_D (автор поста)
2 июня 2016 года
+1
спасибо Ирусь!
Бурлионис
3 июня 2016 года
+1
Спасибо за рецепт!
Ннатали_D (автор поста)
3 июня 2016 года
+1
Григорьева Людмила
3 июня 2016 года
+1
Спасибо
Ннатали_D (автор поста)
3 июня 2016 года
+1
y iackowlewa2014
10 июня 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
10 июня 2016 года
0
mimoza78
10 июня 2016 года
+1
спасибо!спекла по вашему рецепту-вкусно!!!!
Ннатали_D (автор поста)
10 июня 2016 года
0
и Вам спасибо!
penkova100853
10 июня 2016 года
0
Вообще-то такая смесь является пекарским порошком!!!
Babulya Nina
12 июня 2016 года
0
А еще надо чтоб тесто постояло минут 30,манка разбухнет.
Ннатали_D (автор поста)
12 июня 2016 года
0
я отсняла процесс и описАла все так, как делала я.
nise
12 июня 2016 года
+1
Разрыхлитель давно свой делаю - очень удобно. Пропорция в чайных ложках такая 3 - лиминной кислоты, 5 - соды, 12 - муки.
А вот манник что-то не выходит у меня, хоть тресни. Обязательно -ли всзбивать тесто миксером или только ту часть, где яйца присутствуют?
Добавила в избранное, попробую.
Ннатали_D (автор поста)
12 июня 2016 года
0
nise пишет:
Обязательно -ли взбивать тесто миксером или только ту часть, где яйца присутствуют?
у меня поломался миксер, взбиваю просто венчиком
Ннатали_D (автор поста)
12 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий nise
Разрыхлитель давно свой делаю - очень удобно. Пропорция в чайных ложках такая 3 - лиминной кислоты, 5 - соды, 12 - муки.
А вот манник что-то не выходит у меня, хоть тресни. Обязательно -ли всзбивать тесто миксером или только ту часть, где яйца присутствуют?
Добавила в избранное, попробую.

↑   Перейти к этому комментарию
nise пишет:
в чайных ложках такая 3 - лимонной кислоты, 5 - соды, 12 - муки.
спасибо!
nise
12 июня 2016 года
+1
Пожалуйста!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook