Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Разрыхлитель (пекарский порошок) и манник

Всем привет!


Думаю, приготовив этот разрыхлитель дома, Вы больше не будете покупать магазинный. За рецепт мое огромное спасибо Светлане Владимировне. Ну и бонусом очень нежный манник на этом же разрыхлителе.

Разрыхлитель:
Сода - 24 г;
Кислота лимонная - 15 г;
Мука пшеничная - 61 г.

Манник:

Кефир (йогурт, прокисшее молоко) - 1,5 стакана (250 г);
Крупа манная - 1,5 стакана;
Яйцо куриное (средние) - 2 шт;
Масло сливочное - 80 г;
Сахар - 2/3 стакана;
Ванильный сахар - 1 пакет;
Разрыхлитель теста (1 пакетик) - 12 г.


Для разрыхлителя: все смешать. Если лимонная кислота крупными кристаллами - можно все растереть в ступке или перебить в блендере.

Пересыпать в банку и еще раз хорошо перемешать. Все готово. Используем по назначению.

Манник: смешать манку и кефир ( у меня прокисшее молоко, деревенское).

Яйца взбить с сахаром. Добавить размягченное масло и взбить все вместе.

Соединить обе смеси: манно-кефирную и яично-масляную. Добавить разрыхлитель и ванильный сахар или ваниль. Хорошо перемешать.

Перелить в форму выстеленную пергаментом. Выпекать при 180*С 20-30 минут. Но в любом случае ориентируйтесь на свои духовки. Остудить и подавать.

Я промазала свой манник яблочным повидлом и покрыла шоколадной глазурью.

Приятного чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Разрыхлитель (пекарский порошок) и манник
  Всем привет!
Думаю, приготовив этот разрыхлитель дома, Вы больше не будете покупать магазинный. За рецепт мое огромное спасибо Светлане Владимировне. Ну и бонусом очень нежный манник на этом же разрыхлителе.
Разрыхлитель:
Сода - 24 г;
Кислота лимонная - 15 г;
Мука пшеничная - 61 г.
Манник: Читать полностью
 

Комментарии

Fayina
1 июня 2016 года
+1
Хотя у нас нет недостатка в пекарском порошке, но манник меня привлёк очень даже. Спасибо за рецепт!!!
Ннатали_D (автор поста)
1 июня 2016 года
0
очень вкусный получился!
Fayina
1 июня 2016 года
+1
Не сомневаюсь!!!
sastef
1 июня 2016 года
+1
Какой красивый !!!! Спасибо за рецепты, попробую приготовить !
Ннатали_D (автор поста)
1 июня 2016 года
0
всегда пожалуйста!
Аленушшка
1 июня 2016 года
+2
Спасибо,очень интересно Вот только почему то у меня никогда не получается манник
Ннатали_D (автор поста)
1 июня 2016 года
+1
почему? попробуйте этот. рецепт очень простой.
Аленушшка
1 июня 2016 года
0
Вот не знаю почему,разные рецепты пробовала... Попробую и ваш
ket17
1 июня 2016 года
+1
Попробуйте в формах для маленьких кексиков печь. Всегда получается!
Аленушшка
1 июня 2016 года
0
Спасибо, попробую Вот всякие пироги пеку,а манник ерунда какая то сырая.....
Ннатали_D (автор поста)
1 июня 2016 года
+1
тут еще есть мой рецепт манника, попробуйте его. тоже вкусный.
Аленушшка
1 июня 2016 года
0
Обязательно на выходные попробую
Ннатали_D (автор поста)
1 июня 2016 года
+1
пусть все у Вас получится!
Аленушшка
2 июня 2016 года
+1
ket17
1 июня 2016 года
+1
В ответ на комментарий Аленушшка
Спасибо, попробую Вот всякие пироги пеку,а манник ерунда какая то сырая.....

↑   Перейти к этому комментарию
У меня тоже сырые были. Теперь маленькие только пеку. высокие поднимаются, трескаются даже, вот как их распирает И есть удобнее, резать не надо
Аленушшка
2 июня 2016 года
0
Все,буду пробовать!!!
ket17
2 июня 2016 года
0
Мэйсон
2 июня 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
2 июня 2016 года
+1
Статуя
2 июня 2016 года
0
За рецепт самого разрыхлителя спасибо. Он для любых пирогов подойдет, где в рецепте есть? Магазинный разрыхлитель я использовала, если только пирог (морковный или типа шарлотки) в мульте пекла. Но для чего он нужен в маннике? У меня манник и так сильно рассыпчатый получается. Всегда думала, что масло сливочное дает ентот эффект.
Ннатали_D (автор поста)
2 июня 2016 года
0
у меня 2 любимых рецепта манников и в обеих или сода и разрыхлитель.
Ннатали_D (автор поста)
2 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Статуя
За рецепт самого разрыхлителя спасибо. Он для любых пирогов подойдет, где в рецепте есть? Магазинный разрыхлитель я использовала, если только пирог (морковный или типа шарлотки) в мульте пекла. Но для чего он нужен в маннике? У меня манник и так сильно рассыпчатый получается. Всегда думала, что масло сливочное дает ентот эффект.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня 2 любимых рецепта манников и в обеих или сода или разрыхлитель.
Ннатали_D (автор поста)
2 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Статуя
За рецепт самого разрыхлителя спасибо. Он для любых пирогов подойдет, где в рецепте есть? Магазинный разрыхлитель я использовала, если только пирог (морковный или типа шарлотки) в мульте пекла. Но для чего он нужен в маннике? У меня манник и так сильно рассыпчатый получается. Всегда думала, что масло сливочное дает ентот эффект.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня 2 любимых рецепта манников и в обеих или сода или разрыхлитель.
fragaria1974
2 июня 2016 года
+1
Наташа, спасибо за рецепты. ты как всегда молодец!!! И хлеб красивый и я думаю вкусный, и манник!!! Умница!!!!
Ннатали_D (автор поста)
2 июня 2016 года
+1
спасибо Ирусь!
Бурлионис
3 июня 2016 года
+1
Спасибо за рецепт!
Ннатали_D (автор поста)
3 июня 2016 года
+1
Григорьева Людмила
3 июня 2016 года
+1
Спасибо
Ннатали_D (автор поста)
3 июня 2016 года
+1
y iackowlewa2014
10 июня 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
10 июня 2016 года
0
mimoza78
10 июня 2016 года
+1
спасибо!спекла по вашему рецепту-вкусно!!!!
Ннатали_D (автор поста)
10 июня 2016 года
0
и Вам спасибо!
penkova100853
10 июня 2016 года
0
Вообще-то такая смесь является пекарским порошком!!!
Babulya Nina
12 июня 2016 года
0
А еще надо чтоб тесто постояло минут 30,манка разбухнет.
Ннатали_D (автор поста)
12 июня 2016 года
0
я отсняла процесс и описАла все так, как делала я.
nise
12 июня 2016 года
+1
Разрыхлитель давно свой делаю - очень удобно. Пропорция в чайных ложках такая 3 - лиминной кислоты, 5 - соды, 12 - муки.
А вот манник что-то не выходит у меня, хоть тресни. Обязательно -ли всзбивать тесто миксером или только ту часть, где яйца присутствуют?
Добавила в избранное, попробую.
Ннатали_D (автор поста)
12 июня 2016 года
0
nise пишет:
Обязательно -ли взбивать тесто миксером или только ту часть, где яйца присутствуют?
у меня поломался миксер, взбиваю просто венчиком
Ннатали_D (автор поста)
12 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий nise
Разрыхлитель давно свой делаю - очень удобно. Пропорция в чайных ложках такая 3 - лиминной кислоты, 5 - соды, 12 - муки.
А вот манник что-то не выходит у меня, хоть тресни. Обязательно -ли всзбивать тесто миксером или только ту часть, где яйца присутствуют?
Добавила в избранное, попробую.

↑   Перейти к этому комментарию
nise пишет:
в чайных ложках такая 3 - лимонной кислоты, 5 - соды, 12 - муки.
спасибо!
nise
12 июня 2016 года
+1
Пожалуйста!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам