Маринованные кабачки
Всем привет! 
На любом кулинарном сайте есть рецепт этих кабачков. Я жалею что не приготовила их раньше! Пикантно и ооооочень вкусно!
Кабачки - 500 г;
Соль - 1 ч ложка;
Мед - 2 ст ложки (я взяла 1,5);
Уксус (винный) - 3 ст ложки (я брала обычный 9%);
Чеснок - 2-3 зубка;
Масло растительное или оливковое - 100 мл;
Зелень - по вкусу.
Хоть кабачки и молодые сейчас, но я все равно очистила слегка кожицу.
Овощечисткой настрогала на длинные тонкие полоски. Присолила 0,5 ч ложки соли и перемешала. Оставила на минут 20-30, чтобы они выпустили сок.
А тем временем приготовим заправку-маринад: смешать масло, уксус, мед, зелень и чеснок.
Из кабачков отжала сок и смешала с соусом. Мне было маловато соли и я еще досолила по вкусу. Поставила в холодильник на 2 часа. Я о них забыла и вспомнила только сегодня.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Вообще рецепт удобен тем, что вкус можно корректировать полностью под свои вкусовые пристрастия: кто любит послаще, покислее, острее и т. д.

На любом кулинарном сайте есть рецепт этих кабачков. Я жалею что не приготовила их раньше! Пикантно и ооооочень вкусно!
Кабачки - 500 г;
Соль - 1 ч ложка;
Мед - 2 ст ложки (я взяла 1,5);
Уксус (винный) - 3 ст ложки (я брала обычный 9%);
Чеснок - 2-3 зубка;
Масло растительное или оливковое - 100 мл;
Зелень - по вкусу.
Хоть кабачки и молодые сейчас, но я все равно очистила слегка кожицу.
- Поделиться

Овощечисткой настрогала на длинные тонкие полоски. Присолила 0,5 ч ложки соли и перемешала. Оставила на минут 20-30, чтобы они выпустили сок.
- Поделиться

А тем временем приготовим заправку-маринад: смешать масло, уксус, мед, зелень и чеснок.
- Поделиться

Из кабачков отжала сок и смешала с соусом. Мне было маловато соли и я еще досолила по вкусу. Поставила в холодильник на 2 часа. Я о них забыла и вспомнила только сегодня.
- Поделиться

Очень вкусно!
- Поделиться

Приятного аппетита!
- Поделиться

Вообще рецепт удобен тем, что вкус можно корректировать полностью под свои вкусовые пристрастия: кто любит послаще, покислее, острее и т. д.
+201 |
![]() |
71 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
и я таки завела рубрику "рецепты от Ннатали" в своем избранном!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня вопрос, я хочу такое закатать в банки на зиму (у каждого свои тараканы и мои породистые требуют банки на зиму
Ой,дурында- спасибо!!Очень вкусно!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: