Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованные кабачки

Всем привет!


На любом кулинарном сайте есть рецепт этих кабачков. Я жалею что не приготовила их раньше! Пикантно и ооооочень вкусно!

Кабачки - 500 г;
Соль - 1 ч ложка;
Мед - 2 ст ложки (я взяла 1,5);
Уксус (винный) - 3 ст ложки (я брала обычный 9%);
Чеснок - 2-3 зубка;
Масло растительное или оливковое - 100 мл;
Зелень - по вкусу.

Хоть кабачки и молодые сейчас, но я все равно очистила слегка кожицу.

Овощечисткой настрогала на длинные тонкие полоски. Присолила 0,5 ч ложки соли и перемешала. Оставила на минут 20-30, чтобы они выпустили сок.

А тем временем приготовим заправку-маринад: смешать масло, уксус, мед, зелень и чеснок.

Из кабачков отжала сок и смешала с соусом. Мне было маловато соли и я еще досолила по вкусу. Поставила в холодильник на 2 часа. Я о них забыла и вспомнила только сегодня.

Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Вообще рецепт удобен тем, что вкус можно корректировать полностью под свои вкусовые пристрастия: кто любит послаще, покислее, острее и т. д.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованные кабачки
  Всем привет!
На любом кулинарном сайте есть рецепт этих кабачков. Я жалею что не приготовила их раньше! Пикантно и ооооочень вкусно!
Кабачки - 500 г;
Соль - 1 ч ложка;
Мед - 2 ст ложки (я взяла 1,5);
Уксус (винный) - 3 ст ложки (я брала обычный 9%);
Чеснок - 2-3 зубка; Читать полностью
 

Комментарии

natasytnik1975
25 мая 2016 года
+1
а когда добавлять уксус?
Ннатали_D (автор поста)
25 мая 2016 года
0
в маринад.
irina_calina
25 мая 2016 года
+1
Завтра бегу на рынок за кабачками
Ннатали_D (автор поста)
25 мая 2016 года
+1
mamazaha
26 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий irina_calina
Завтра бегу на рынок за кабачками

↑   Перейти к этому комментарию
И я
Мэйсон
25 мая 2016 года
+1
Обожаю кабаки!
и я таки завела рубрику "рецепты от Ннатали" в своем избранном!
Ннатали_D (автор поста)
25 мая 2016 года
+1
я их седня целый день таскаю, энти кабачки. на кусочечек ржаного хлебушка накладываю и красота. так вкусно льстишь мне?
Мэйсон
25 мая 2016 года
+1
неа, не льщу! просто люблю твои рецепты- вкусные, простые и доступные!
Ннатали_D (автор поста)
25 мая 2016 года
+1
спасибо
fragaria1974
25 мая 2016 года
+1
Наташа, привет!!! Спасибо за очередной рецепт!!! Присоединяюсь к вышенаписавшей, у меня тоже папка с рецептами от тебя.
Ннатали_D (автор поста)
25 мая 2016 года
+1
привет, Ирусь ! и спасибо большое!
Нежечка
25 мая 2016 года
+1
Забрала в избранное)
Ннатали_D (автор поста)
25 мая 2016 года
0
Ленчик1973
25 мая 2016 года
+1
Интересно, а на что это похоже?
Ннатали_D (автор поста)
25 мая 2016 года
0
на маринованные кабачки
звоночек
28 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий Ленчик1973
Интересно, а на что это похоже?

↑   Перейти к этому комментарию
моя золовка сказала, что похоже на маринованные огурчики. а по мне так вообще не похоже на огурцы.
Ленчик1973
29 мая 2016 года
0
Спасибо, будем пробывать!
Я-Нина
25 мая 2016 года
+1
Спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
25 мая 2016 года
+1
es20081507
25 мая 2016 года
+1
мы зимой , как только брат звонит , что едет , делаю такой салатик + морковка...идёт на ура
Ннатали_D (автор поста)
25 мая 2016 года
0
песТня
es20081507
25 мая 2016 года
+1
реально вкусно..ни когда не думала , что буду есть "сырые " кабачки
Ннатали_D (автор поста)
25 мая 2016 года
0
я еще в прошлом году заприметила этот рецепт, но как то не поддалась соблазну их сделать. а вот вчера решилась и не пожалела. так вкусно! целый день их таскаю.
es20081507
25 мая 2016 года
+1
мы вторую зиму так "жируем "
Ннатали_D (автор поста)
25 мая 2016 года
0
а где кабачки свежие покупаете?
es20081507
25 мая 2016 года
+1
дак они же круглый год в магазинах ..сейчас по 40 рублей на рынке , поэтому в магазин и не заглядывала.."Магнит" , " Пятёрочка" и другие магазины
Ннатали_D (автор поста)
25 мая 2016 года
0
у нас зимой дорогущие, жуть просто.
es20081507
25 мая 2016 года
+1
да нет..всё равно дешевле мяса
Ннатали_D (автор поста)
25 мая 2016 года
0
ну у нас нет. дорого. лучше мясо
es20081507
25 мая 2016 года
+1
svg210
25 мая 2016 года
+3
Час назад приготовила. 2 часа не было сил ждать. Теперь переживаю, что сама все сожру на ночь глядя. Очень вкусно! Ваще! Спасибо за рецепт!!
Ннатали_D (автор поста)
25 мая 2016 года
0
приятного аппетита!
es20081507
25 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий svg210
Час назад приготовила. 2 часа не было сил ждать. Теперь переживаю, что сама все сожру на ночь глядя. Очень вкусно! Ваще! Спасибо за рецепт!!

↑   Перейти к этому комментарию
..ой сразу может быть сюрприз по утру
Ннатали_D (автор поста)
25 мая 2016 года
+2
Наталия Ростова
26 мая 2016 года
+1
этот рецепт давно лежит в закладках..но все не осмеливалась попробовать.. спасибо ..
Ннатали_D (автор поста)
26 мая 2016 года
0
вот и я ходила вокруг да около и решилась. мне так очень вкусно!
Иринка pyshinka
26 мая 2016 года
+1
Я тоже готовила по этому рецепту, но кабачки никому не понравились. Запах, конечно, был аппетитный, но на вкус
Ннатали_D (автор поста)
26 мая 2016 года
+1
ну это как в пословице: на вкус и цвет... дома я тоже их ем только я. муж у меня вообще противник сладости в салатах, в мясе, не понимает он этого вкуса а мне нравится
66galina66
26 мая 2016 года
+1
спасибо за рецепт
Ннатали_D (автор поста)
26 мая 2016 года
0
Татьяна Крючкова
26 мая 2016 года
+1
Спасибо, Наташа! Утащила в избранное. Буду ждать кабачки. У нас еще не продают, а я недавно только посадила... Сибирь
Ннатали_D (автор поста)
26 мая 2016 года
+1
надеюсь понравятся.
Татьяна Крючкова
27 мая 2016 года
+1
я тоже надеюсь
ДжинджиР
26 мая 2016 года
+1
ДА,кабачки по этому рецепту делаем давно,очень вкусно.Мне тоже нравятся Ваши рецепты,заведу.наверное.папочку для них.спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
26 мая 2016 года
0
спасибо большое!
trioniks13
26 мая 2016 года
+1
А если нарезать колечками или полукольцами по 5 мм, промаринуется, как вы думаете?
Ннатали_D (автор поста)
26 мая 2016 года
0
я видела и такую нарезку, колечками, пробуйте, конечно.
trioniks13
26 мая 2016 года
+1
Спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
26 мая 2016 года
0
не за что!
Лина Лесник
31 мая 2016 года
0
В ответ на комментарий trioniks13
А если нарезать колечками или полукольцами по 5 мм, промаринуется, как вы думаете?

↑   Перейти к этому комментарию
Да, только времени побольше надо будет. Я резала и вдоль тонко и кольцами.
Aglaiy
26 мая 2016 года
+1
Наташа, супер- рецепт!!! Спасибо! Завтра после работы бегу за кабачками!
Ннатали_D (автор поста)
26 мая 2016 года
+1
Надеюсь понравятся
Angel_ok25
27 мая 2016 года
+1
нужно опробовать. спасибо
Ннатали_D (автор поста)
27 мая 2016 года
0
попробуйте, авось понравятся!
Faina21
28 мая 2016 года
+1
Надо попробовать.
kuinessa
30 мая 2016 года
+1
Приготовила. Вкус более чем нетривиальный. Нам очень понравилось. Мама сказала: "Интересно!" - и умяла половину. Оценила даже 5-летняя дочка. Только мужу не досталось, но я, конечно, приготовлю снова и угощу дражжайшего, и вообще это теперь один из моих любимых рецептов с кабачками. Большое Вам спасибо, Натали
Ннатали_D (автор поста)
30 мая 2016 года
+1
Иннесса, благодарю Вас за такой подробный комментарий ! я очень рада что кабачки пришлись Вам и ваше семье по вкусу
Марисветлана
1 июня 2016 года
+1
классный рецепт!!! Спасибо!!
Ннатали_D (автор поста)
1 июня 2016 года
0
не за что!
CHEIIIUHKA
1 июня 2016 года
0
Супер рецепт! Немножко похож на "типакорейские салаты" по вкусу? Сделаю такой сегодня!
У меня вопрос, я хочу такое закатать в банки на зиму (у каждого свои тараканы и мои породистые требуют банки на зиму ) Если я простерилизую баночки 700 граммовые минут 20-30, кабачки не станут "ватными"? Ответьте, кто пробовал, пожалуйста!
Ннатали_D (автор поста)
1 июня 2016 года
0
CHEIIIUHKA пишет:
"типакорейские салаты"
они более сладкие и пикантные. остроты в них практически нет.
CHEIIIUHKA
1 июня 2016 года
+1
Отлично! Ушла за кабачками. Как удачно я на Ваш пост попала то...
Ннатали_D (автор поста)
1 июня 2016 года
0
55ola55
6 июня 2016 года
+1
Замечательный рецепт! ООООчень вкусно! Через день готовлю, не могу остановиться, няммм.
Ннатали_D (автор поста)
6 июня 2016 года
0
я очень рада что Вам нравится!
крошка ли из энска
25 июня 2016 года
+1
пошла делать)))
Ннатали_D (автор поста)
25 июня 2016 года
0
удачи!
Natrum_muriaticum
17 июля 2016 года
+1
вот куда кабачки приспособить) вкусно)
Ннатали_D (автор поста)
22 июля 2016 года
+1
Согласна! Вкусно!
Тйоли
5 августа 2016 года
+1
Улетело! Сделала на пробу ,половину друзьям задарила,звонят с полными ртами - все доели еще есть?. Опять делаю...
Ой,дурында- спасибо!!Очень вкусно!
Ннатали_D (автор поста)
5 августа 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам