Королевский багет
Всем привет! 
Королевский багет 2013 года Ридха Khadher. За рецепт сердечное спасибо Натали (Natali06) с Хлебопечки. Результатом даже больше чем довольна. Много фото.
Мука пшеничная - 500 г;
Вода (ледяная) - 340 г;
Дрожжи - 9 г прессованных или 3 г сухих;
Соль - 10 г.
Смешать муку с водой и дать постоять 45 минут. Это нужно для аутолиза.
Затем добавить соль, дрожжи (если прессованные - раскрошить) и замесить вручную в течении 8 минут. Можно предоставить это дело ХП.
Дать тесту отдохнуть в течении 20 минут. Затем растянуть его и сложить 1 раз. Дать тесту снова отдых в течении 20 минут. И ещё раз растянуть и сложить 1 раз.
Затем тесто выложить в емкость (я затянула пленкой) и перенести в холодильник и дать ему созреть в течении 24 часов.
Тесто после холодильника.
Пористое.
Разделить тесто на куски по 200 г, подкатать в цилиндры и дать ему акклиматизироваться в течении 20 минут.
В интернете есть много видео формовки багетов. В принципе ничего сложного.
Рабочую поверхность подпылить мукой. Тесто немножко растянуть в прямоугольник. Завернуть одну часть внутрь.
Затем завернуть вторую половину.
Затем левой рукой подворачиваем верхнюю часть, а ребром правой надавливая, делаем бороздку, этим самым залепливая его.
Затем еще раз подворачиваем тесто левой рукой, а ребром правой надавливая залепливаем его.
Получается вот такая колбаска. Шва практически не видно. Далее раскатываем его и формируем багет.
Сформированные багеты выкладываем на льняную ткань (у меня обычное полотенце, припыленное мукой) и оставляем для расстойки на 30 минут.
Тем временем духовку разогреть до 250*С.
Багеты перенести на багетницу или противень. Острым ножом делаем надрезы. Надрезы должны быть не менее 1 см в глубину.
Вот разрез поближе.
Выпекаем 20-25 минут. Первые 10 минут с паром. Если в духовке нет пара, ставим на дно сотейник с горячей водой.
Готовые багеты остудить и подавать.
Что может быть вкуснее свежевыпеченного домашнего хлеба?
Раздулись.
Разлом и разрез.
Кусочек.

Королевский багет 2013 года Ридха Khadher. За рецепт сердечное спасибо Натали (Natali06) с Хлебопечки. Результатом даже больше чем довольна. Много фото.
Мука пшеничная - 500 г;
Вода (ледяная) - 340 г;
Дрожжи - 9 г прессованных или 3 г сухих;
Соль - 10 г.
Смешать муку с водой и дать постоять 45 минут. Это нужно для аутолиза.
- Поделиться

Затем добавить соль, дрожжи (если прессованные - раскрошить) и замесить вручную в течении 8 минут. Можно предоставить это дело ХП.
- Поделиться

Дать тесту отдохнуть в течении 20 минут. Затем растянуть его и сложить 1 раз. Дать тесту снова отдых в течении 20 минут. И ещё раз растянуть и сложить 1 раз.
Затем тесто выложить в емкость (я затянула пленкой) и перенести в холодильник и дать ему созреть в течении 24 часов.
- Поделиться

Тесто после холодильника.
- Поделиться

Пористое.
- Поделиться

Разделить тесто на куски по 200 г, подкатать в цилиндры и дать ему акклиматизироваться в течении 20 минут.
- Поделиться

В интернете есть много видео формовки багетов. В принципе ничего сложного.
Рабочую поверхность подпылить мукой. Тесто немножко растянуть в прямоугольник. Завернуть одну часть внутрь.
- Поделиться

Затем завернуть вторую половину.
- Поделиться

Затем левой рукой подворачиваем верхнюю часть, а ребром правой надавливая, делаем бороздку, этим самым залепливая его.
- Поделиться

Затем еще раз подворачиваем тесто левой рукой, а ребром правой надавливая залепливаем его.
- Поделиться

Получается вот такая колбаска. Шва практически не видно. Далее раскатываем его и формируем багет.
- Поделиться

Сформированные багеты выкладываем на льняную ткань (у меня обычное полотенце, припыленное мукой) и оставляем для расстойки на 30 минут.
Тем временем духовку разогреть до 250*С.
- Поделиться

Багеты перенести на багетницу или противень. Острым ножом делаем надрезы. Надрезы должны быть не менее 1 см в глубину.
- Поделиться

Вот разрез поближе.
- Поделиться

Выпекаем 20-25 минут. Первые 10 минут с паром. Если в духовке нет пара, ставим на дно сотейник с горячей водой.
- Поделиться

Готовые багеты остудить и подавать.
- Поделиться

Что может быть вкуснее свежевыпеченного домашнего хлеба?
- Поделиться

Раздулись.
- Поделиться

Разлом и разрез.
- Поделиться

Кусочек.
- Поделиться

+221 |
![]() |
45 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: