Салат с одуванчиками, капустой и яблоком
Нашла в интернете вот такой рецепт, предлагаю и вам.
Понадобится:
200 г свежей белокочанной капусты,
100 г листьев одуванчика,
2 кислых яблока,
1 морковь,
растительное масло/сметана для заправки.
Как приготовить салат с одуванчиком.
Залить листья одуванчиков соленой водой и на 40 мин оставить, промыть проточной водой.
Нарезать листья, капусту, яблоки и морковь соломкой, соединить, заправить сметаной/маслом, перемешать.
Любители пикантных блюд могут поперчить салат острым молотым перцем.
И еще один рецепт:
ОКРОШКА С ОДУВАНЧИКОМ
Понадобится:
10 цветков и 5-6 листиков одуванчика,
2 стакана кефира/кислого молока,
по 1 ст. л. укропа, зеленого лука, сметаны, соль.
Листья, если они молодые, можно не вымачивать, сразу порубить соломкой.
Кефир налить в тарелку, добавить нарезанные листья и целые цветки, зелень, сметану, перемешать и подсолить по вкусу, подать окрошку в холодном виде.
Корни одуванчиков считаются заменителем натурального кофе, к примеру, их употребляли немцы в течение двух мировых войн.
Такой кофе бодрит, но не содержит кофеина, его можно смешивать с цикорием.
Сейчас пора бурного цветения одуванчиков.
А что вы готовите из них?
Расскажите о своих находках или любимых блюдах!
+28 | Raviy | 6 комментариев |
Комментарии
Набор продуктов самый простой:
листья салата — две-три горсточки
яйца вареные — 3 шт
лимонный сок — 1-2 ст.л.( по вкусу)
соль
растительное масло
1. Листья промыть. Рекомендуют замочить в соленой воде. Но я просто залила на несколько минут холодной водой, воду слила, обсушила. Порвала руками на кусочки.
2. Белки нарезать кусочками.
3. Желтки растереть со щепоткой соли, добавить лимонный сок, масло.
Соединить листья , белки, заправить соусом с желтками.
Очень просто и вкусно. Совсем не чувствуется горечи, только сочный вкус зелени.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: