Вареные булочки к завтраку
Доброе утро! 
Оххх, не спалось сегодня мне. Проснулась в 6 утра и сна ни в одном глазу, наверное старею. Вспомнился мне рецепт этих замечательнейших булочек. Ну что, Страна, будем завтракать?
Вкуснейшими булочками с хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем.
Молоко - 175 мл;
Масло сливочное или маргарин - 25 г;
Сахар - 1,5-2 ст ложки;
Соль - 0,5 ч ложки;
Дрожжи - 10 г прессованных или 1 ч ложка сухих;
Мука - 250-300 г;
Вода - 1,5 литра;
Сода пищевая - 2 ст ложки;
Для посыпки: все что угодно: мак, кунжут, семечки, крупная соль, корица, сахар.
Молоко разделить пополам. Половину молока поставить нагреваться, добавить в него сливочное масло, чтобы оно полностью растопилось. Снимаем с огня, добавить сахар и соль, размешать. Добавить холодное молоко. Если используете прессованные дрожжи, то добавить в эту теплую смесь дрожжи.
Муку просеять (если используете сухие дрожжи добавить их к муке). Влить молочно-дрожжевую смесь в нее и замесить мягкое податливое тесто. Я сначала просеиваю 230 г муки и потом постепенно добавляю.
Тесто поместить в миску слегка смазанную растительным маслом и оставить в теплом месте на 1 час. Вообще тесто можно замесить на ночь и поставить в холодильник, а утром вынуть и оставить при комнатной температуре на пару часов.
Тесто подошло. Обмять его и разделить на булочки. У меня получилось 550 г теста, я разделила на 10 булочек. Форму придаем любую, какую желаете. у меня по типу улиток и пару круглых.
Воду довести до кипения, (!!!)аккуратно всыпать соду, вода будет очень пениться, и уменьшить огонь.
По одной, булочки выкладываем в кастрюлю секунд на 30-40, они должны увеличиться в объеме, за это время можно их пару раз перевернуть.
Вынимаем из кастрюли ситечком или шумовкой. Выкладываем на выстеленный пергаментом противень и укладываем булочки. Пергамент берите хорошего качества. Посыпаем всем чем угодно, у меня сегодня сахар+корица. Ничем не смазываем.
Выпекать при 180 градусах минут 25-30, до румяной корочки.
Вот такие булочки у меня получились.
Поближе.
Приятного Вам завтрака и чудесного солнечного весеннего дня!

Оххх, не спалось сегодня мне. Проснулась в 6 утра и сна ни в одном глазу, наверное старею. Вспомнился мне рецепт этих замечательнейших булочек. Ну что, Страна, будем завтракать?

Молоко - 175 мл;
Масло сливочное или маргарин - 25 г;
Сахар - 1,5-2 ст ложки;
Соль - 0,5 ч ложки;
Дрожжи - 10 г прессованных или 1 ч ложка сухих;
Мука - 250-300 г;
Вода - 1,5 литра;
Сода пищевая - 2 ст ложки;
Для посыпки: все что угодно: мак, кунжут, семечки, крупная соль, корица, сахар.
Молоко разделить пополам. Половину молока поставить нагреваться, добавить в него сливочное масло, чтобы оно полностью растопилось. Снимаем с огня, добавить сахар и соль, размешать. Добавить холодное молоко. Если используете прессованные дрожжи, то добавить в эту теплую смесь дрожжи.
- Поделиться

Муку просеять (если используете сухие дрожжи добавить их к муке). Влить молочно-дрожжевую смесь в нее и замесить мягкое податливое тесто. Я сначала просеиваю 230 г муки и потом постепенно добавляю.
- Поделиться

Тесто поместить в миску слегка смазанную растительным маслом и оставить в теплом месте на 1 час. Вообще тесто можно замесить на ночь и поставить в холодильник, а утром вынуть и оставить при комнатной температуре на пару часов.
- Поделиться

Тесто подошло. Обмять его и разделить на булочки. У меня получилось 550 г теста, я разделила на 10 булочек. Форму придаем любую, какую желаете. у меня по типу улиток и пару круглых.
- Поделиться

Воду довести до кипения, (!!!)аккуратно всыпать соду, вода будет очень пениться, и уменьшить огонь.
- Поделиться

По одной, булочки выкладываем в кастрюлю секунд на 30-40, они должны увеличиться в объеме, за это время можно их пару раз перевернуть.
- Поделиться

Вынимаем из кастрюли ситечком или шумовкой. Выкладываем на выстеленный пергаментом противень и укладываем булочки. Пергамент берите хорошего качества. Посыпаем всем чем угодно, у меня сегодня сахар+корица. Ничем не смазываем.
Выпекать при 180 градусах минут 25-30, до румяной корочки.
- Поделиться

Вот такие булочки у меня получились.
- Поделиться

Поближе.
- Поделиться

Приятного Вам завтрака и чудесного солнечного весеннего дня!
- Поделиться

+821 |
![]() |
273 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У мамы плита "Дарина", пекла - просто чудо! НО примерно через 2 года после начала эксплуатации сначала такая же ерундовина началась, а потом вообще: пока ручку держала, огонь горит, стоит отпустить - гаснет. Мастер приходил, сказал, что термопары полетели.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ничего себе- первый раз вижу такой способ приготовления- обязательно попробую
Вкуснотища.
Спасибо за рецепт
Вкуснотища.
Спасибо за рецепт
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепт как всегда захомячила, Спасибище!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Побежала в инет срочно искать и заказывать!
Побежала в инет срочно искать и заказывать!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Внучка приедет, предложу ей испечь такие! Они без начинки, она такие любит. А еще и "крутить
Честно плюсанула - спасибо!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: