Сельдь по-шведски
Христос Воскресе! 
Этот рецепт уже очень давно живет в моей кулинарной книжке, когда и откуда переписала - не помню
. Селедка получается бесподобной! А какие вкусные овощи, ммммм, не передать словами. Еще выручает то, что можно приготовить за несколько дней до праздника, ведь чем дольше она стоит - тем становится вкуснее.
Итак, нам потребуется:
Сельдь слабосоленая - 1 шт;
Луковица - 1 шт (крупная);
Морковь - 1 шт. (средняя);
Зелень петрушки по желанию.
Для маринада на 1 порцию:
(я всегда делаю в банку 0,720 мл и варю двойную порцию маринада)
4 ст ложки воды;
2 ст ложки уксуса 9%;
1,5-2 ст ложки сахара.
2 небольшие лаврушки;
2 -3 шт перец горошком душистый и черный;
Пару бутонов гвоздики;
Я еще добавляю 1 ч ложку приправы для рыбы;
0,5 ч ложки зерен кориандра;
0,5 ч ложки зерен горчицы. У меня в этот раз 1 ч ложка обычной французской горчицы.
Лук нарезаем полукольцами или перьями, морковь тонкими кружочками.
Все ингредиенты для маринада довести до кипения в сотейнике. Отставить в сторону и полностью охладить.
Сельдь очистить от кожи и костей, филировать. Икру я тоже добавляю затем вместе с селедкой в маринад. Филе можно вымочить в воде в течении 2ух часов, но у меня в этот раз не было такой возможности. Режем филе на порционные куски.
В банку складываем слоями: овощи (лук, морковь, зелень), сельдь и так до верху. Заливаем холодным маринадом. Немножко утрамбовать чтобы все содержимое банки покрылось маринадом. Оставляем на 2 часа при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. настаиваем не меньше чем 8 часов. Моя стояла сутки.
При подаче я посыпаю еще зеленым лучком!
Попробуйте, это оооочень вкусно!
Приятного аппетита вам!

Этот рецепт уже очень давно живет в моей кулинарной книжке, когда и откуда переписала - не помню

Итак, нам потребуется:
Сельдь слабосоленая - 1 шт;
Луковица - 1 шт (крупная);
Морковь - 1 шт. (средняя);
Зелень петрушки по желанию.
Для маринада на 1 порцию:
(я всегда делаю в банку 0,720 мл и варю двойную порцию маринада)
4 ст ложки воды;
2 ст ложки уксуса 9%;
1,5-2 ст ложки сахара.
2 небольшие лаврушки;
2 -3 шт перец горошком душистый и черный;
Пару бутонов гвоздики;
Я еще добавляю 1 ч ложку приправы для рыбы;
0,5 ч ложки зерен кориандра;
0,5 ч ложки зерен горчицы. У меня в этот раз 1 ч ложка обычной французской горчицы.
Лук нарезаем полукольцами или перьями, морковь тонкими кружочками.
- Поделиться

Все ингредиенты для маринада довести до кипения в сотейнике. Отставить в сторону и полностью охладить.
- Поделиться

Сельдь очистить от кожи и костей, филировать. Икру я тоже добавляю затем вместе с селедкой в маринад. Филе можно вымочить в воде в течении 2ух часов, но у меня в этот раз не было такой возможности. Режем филе на порционные куски.
- Поделиться

В банку складываем слоями: овощи (лук, морковь, зелень), сельдь и так до верху. Заливаем холодным маринадом. Немножко утрамбовать чтобы все содержимое банки покрылось маринадом. Оставляем на 2 часа при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. настаиваем не меньше чем 8 часов. Моя стояла сутки.
- Поделиться

При подаче я посыпаю еще зеленым лучком!
- Поделиться

Попробуйте, это оооочень вкусно!
- Поделиться

Приятного аппетита вам!
- Поделиться

+225 |
![]() |
68 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепт-
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: