Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Скумбрия

Мой муж не ест больше никакую рыбу кроме скумбрии. Скажу даже, что он её любит. Но ест он скумбрию солёную. Вот сегодня засолила я очередную порцию)) Солю я просто: режу почищенную рыбку кусочками сантиметра по полтора, обваливаю каждый кусочек в соли и оставляю так на 2 часа. Когда выйдет время промываю от соли один кусок и пробую. В зависимости от результата действую, если рыбка пересолилась (бывает такое ооочень редко), то на полчасика кладу в воду, если не досолилась, оставляю еще в соли. И снова пробую. Когда удовлетворена результатом, промываю всю рыбу, даю как следует стечь воде, можно даже обсушить бумажными полотенцами. И укладываю слои рыбы, чередуя их с луком полукольцами. Мама ещё добавляет к рыбе масла, но по мне скумбрия и так жирная рыбка, так что я масло не лью.

Рецепт, что называется, проще не бывает, но хочется же разнообразия))) Солила я в рассоле, не понравилось. Нет, рыба-то вкусная, но вот процесссссс))) Что-то мне показалось долго очень. Делала пластом... тут сложно угадать с количеством соли, плюс рыба у нас не самого высокого качества и пока удалишь одну единственную кость, превращается в кашу. Расскажите ваши любимые рецепты, мне хочется получить пряный посол, но только побыстрее, чтобы получалось, не трое суток)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Скумбрия
Мой муж не ест больше никакую рыбу кроме скумбрии. Скажу даже, что он её любит. Но ест он скумбрию солёную. Вот сегодня засолила я очередную порцию)) Солю я просто: режу почищенную рыбку кусочками сантиметра по полтора, обваливаю каждый кусочек в соли и оставляю так на 2 часа. Когда выйдет время промываю от соли один кусок и пробую. Читать полностью
 

Комментарии

Юлия_1983
1 мая 2016 года
0
Вкуснотища Я просто крупной солью посыпают кусочки и в холодильник до утра
sansiviera (автор поста)
1 мая 2016 года
+1
Мне проще промыть, так я уверена в степени посола.
Юлия_1983
1 мая 2016 года
+1
Ещё рецепт вспомнила,правда не соленой рыбки.Скумбрию разрезать по пузу, все из нее выкинуть,удалить аккуратно все кости,обжарить лук с морковкой,запихнуть его в рыбку, добавить порезанное вареное яйцо,петрушку,чайную ложку желатина или смеси для заливного, завернуть в пищевую пленку очень плотно,завязать концы и варить около часа.Остудить не разворачивая. лучше на ночь в холодильник убрать.
sansiviera (автор поста)
1 мая 2016 года
+1
Свекровь так делала на нг))
zhannozka
1 мая 2016 года
0
А вы в соли густо обваливаете?
sansiviera (автор поста)
1 мая 2016 года
0
Да густо.
zhannozka
1 мая 2016 года
0
Спасибо!
sansiviera (автор поста)
1 мая 2016 года
0
Приятного аппетита, если надумаете сделать.
zhannozka
1 мая 2016 года
0
Дома скумбрия лежит в морозилке надо сделать,как только домой доеду,пока в гостях
sansiviera (автор поста)
1 мая 2016 года
0
Ukulele
1 мая 2016 года
0
Послушаю. Люблю я рыбку солёную.
sansiviera (автор поста)
1 мая 2016 года
0
Я тоже люблю)))
dathenko98
1 мая 2016 года
0
Рыба по корейски.
1кг. свежемороженной сельди или скумбрии
Почистить,выбрать все косточки(я не выбираю), порезать кусочками и сложить в контейнер.
Добавить:
1рюмка уксуса
1ст.лож.соли
1ч.лож.черного перца
1ч.лож.красного перца
3-5 больших луковицы (почистить и порезать кольцами)все перемешать.
На сковороду налить 0.5стакана растительного масла добавить 1ст.лож. томатной пасты и на медленном огне помешивая 2-3мин.
Когда остынет добавить в рыбу, все хорошо перемешать и 2-3часа в холодильник.
Приятного аппетита.
sansiviera (автор поста)
1 мая 2016 года
0
А уксус какой, столовый? И рюмка это сколько примерно?
Я люблю такое хотя сама ни разу не делала,но вот будет ли муж))) У меня остались 2 маленькие рыбки,сделаю на пробу. Спасибо за рецепт!
dathenko98
1 мая 2016 года
0
Примерно 100 гр столового 9%
sansiviera (автор поста)
1 мая 2016 года
0
Спасибо! Сделаю половину порции как раз))
Джинка
1 мая 2016 года
+1
Я варю рассол: на 1 л воды 5 ст. л. соли, по 5 горошин черного и душистого перца, 1 луковица, разрезанная на 4 части. Варить, пока лук не распадется на отдельные "чешуйки". Пока рассол остывает, разделаем рыбку: нарежем ее кусочками по 1-1,5 см. Опустим в остывший рассол рыбку и через 30 мин готово! Где-то здесь увидела этот рецепт, но искать лень
осенняя пора
1 мая 2016 года
0
косточки удаляете перед посолом?
Джинка
2 мая 2016 года
+1
я не удаляю, но, дума, здесь по желанию, можно и удалить. Наверно, тогда нужно будет время посола сократить, ну или пробовать в процессе
осенняя пора
2 мая 2016 года
+1
Спасибо
Джинка
2 мая 2016 года
+1
sansiviera (автор поста)
1 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Джинка
Я варю рассол: на 1 л воды 5 ст. л. соли, по 5 горошин черного и душистого перца, 1 луковица, разрезанная на 4 части. Варить, пока лук не распадется на отдельные "чешуйки". Пока рассол остывает, разделаем рыбку: нарежем ее кусочками по 1-1,5 см. Опустим в остывший рассол рыбку и через 30 мин готово! Где-то здесь увидела этот рецепт, но искать лень

↑   Перейти к этому комментарию
Я так делала, но нам не понравилось почему-то,почему не помню.
Джинка
2 мая 2016 года
0
на вкус и цвет, обойдемся без товарищей, как говорит одна из мамочек СМ
sansiviera (автор поста)
2 мая 2016 года
+1
Может нужно будет сделать еще раз мало ли.Я рецепт помню, а результат не очень)))
Джинка
2 мая 2016 года
0
тогда есть смысл повторить...
sansiviera (автор поста)
2 мая 2016 года
+1
Ага))
Джинка
2 мая 2016 года
0
sansiviera (автор поста)
2 мая 2016 года
+1
lilleke
1 мая 2016 года
+2
мои любят *жучек*(даже не знаю , почему так называется )
рыбу разделать в филе как книжка чтоб раскрывалась, посолить крупной солью, перчика(кто любит можно лаврушки), порезать чеснок пластинками и уложить на рыбу-у меня сплошняком идет-потом вприкуску-вкуснятина!сложить как книгу закрыть, завернуть в пекарскую бумагу крепко и в холодильник на сутки...язык проглотить можно писать дольше , чем делать
sansiviera (автор поста)
1 мая 2016 года
0
Никогда не ела рыбу с чесноком)))
lilleke
2 мая 2016 года
0
попробуйте-для скумбрии чеснок очень подходит
sansiviera (автор поста)
2 мая 2016 года
0
Неожиданно))) Хотя вот знаю людей, которые картошку любят чесноком приправлять,я такого тоже не представляю)))
lilleke
2 мая 2016 года
0
этот рецепт еще моя мама использовала, так что ему не одно поколение уже
sansiviera (автор поста)
2 мая 2016 года
-1
Дык я и не спорю)) Но мне как-то и пробовать готовить страшно))) Кстати, я заметила, что многие вкусы передаются кланово и по наследству. И я не говорю, что это не вкусно, просто это не то к чему мы привыкли. Я,например, слышала, что те кто не ел гречку с малых лет, когда пробует её в сознательном возрасте отчётливо чувствует химический привкус Да что говорить, даже банальный винегрет, где не прибавить не убавить (как мне казалось) готовят сотней разных способов.
ШтУшА-НаТуШа
1 мая 2016 года
0
sansiviera пишет:
рыба у нас не самого высокого качества и пока удалишь одну единственную кость, превращается в кашу
чистите замороженной
sansiviera (автор поста)
1 мая 2016 года
0
Вот и режу всегда замороженной. А как кости убрать? Ножом я так аккуратно всё равно не вырежу.
ШтУшА-НаТуШа
1 мая 2016 года
0
я нож втыкаю вдоль хребта и поворачиваю его. рыба разваливается с хрустом
sansiviera (автор поста)
1 мая 2016 года
0
Ага! Я делала наоборот, пыталась удалить кость со стороны пуза! Спасибо, попробую! А рыба должна быть прямо только из морозилки или дать ей часик отойти?
ШтУшА-НаТуШа
1 мая 2016 года
0
немного отойти
sansiviera (автор поста)
1 мая 2016 года
0
Спасибо большое за совет!
Люба Карташова
1 мая 2016 года
0
А я делаю скумбрию холодного копчения. Правда тоже долго дней 5-7 надо выдержать в рассоле. Но все любят.
На все праздники делаю, пальчики оближешь
sansiviera (автор поста)
1 мая 2016 года
0
Это с жидким дымом?
Люба Карташова
2 мая 2016 года
0
Ага с жидким дымом
sansiviera (автор поста)
2 мая 2016 года
0
Я делала в таком маринаде только без дыма. Вкусно, но долго))
Люба Карташова
2 мая 2016 года
0
Я делаю с дымом, Вкусно - пальчики оближешь. Но долго это да потом ещё и стекает целый день
А что делать мои любят не могут
sansiviera (автор поста)
2 мая 2016 года
0
Нееее,заливать добровольно в себя этот дым не хочу.
audistka
1 мая 2016 года
+1
Если частный дом _ убираю у скумбрии голову и хвост, разрезают по хребту- раскрываю, убираю внутренности, соль, перчик, опять сложила рыбку , часик помариновать - на решетку на мангал . 20-30 минут и у вас вкуснейшая рыба практически горячего копчения. Вкусная и холодной на второй день (если останется). Я всегда мариную 3 шт (у нас решетка на 3 рыбины). Если погода не позволяет на костре пожарить- заворачиваю каждую скумбрийку в фольгу но обкладываю каждую ломтиками лимона и лавровый листик ложу- так меньше рыбный жир чувствуется. 30 -40 мин в духовке и приятного аппетита
sansiviera (автор поста)
1 мая 2016 года
0
Я очень люблю скумбрию на углях! Но сделать удаётся редко. Кстати очень вкусно скумбрия с красной смородиной. Я на саду не парюсь, кости не вытаскиваю,просто убираю внутренности и набиваю брюшко смородиной,обматываю ниткой,чтобы смородина не убежала и на угли на решетке, ммммм вкуснота!
АЭлла
2 мая 2016 года
+1
Сделайте маринованную, думаю, Вашему мужу понравится:
Пару рыбин порежьте кусочками, добавьте соль, немного сахара, уксус, чуть перчика чёрного молотого и много лука, порезанного полукольцами, он очень вкусный будет! Полейте растит.маслом, все хорошо перемешайте и на пару часов под гнет при комнатной температуре. Потом поставьте в холодильник. На следующий день обалденно вкусная рыбка! По такому же рецепту делаю и селедку.
sansiviera (автор поста)
2 мая 2016 года
0
Я всегда промахиваюсь с количеством соли-сахара,поэтому предпочитаю или точные пропорции или рассол или промывать, как я и делаю. Напишите,пожалуйста, сколько чего нужно.
АЭлла
3 мая 2016 года
0
Ну если Вы солите рыбу, перед тем, как жарить - сколько соли? вот так примерно всегда все делаю "на глаз", пробую...
sansiviera (автор поста)
3 мая 2016 года
+1
И то верно!)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам