СЕЛЕДКА ПО-КОРЕЙСКИ
Сегодня муж купил свежемороженой сельди. У ж очень он любит у меня селедочку по-корейски.
Сельдь свежая/мороженая/- 1кг250гр
Лук репчатый - 3шт/по больше/
Перец красный молотый - 1/2 чайной ложки
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Томатная паста - 2 столовых ложки
Уксус столовый 9% - 125гр
Растительное масло - 100гр
Соевый соус - 120 мл.
Приправа по- корейски - 2 ст. л.
В первую очередь готовим маринад: ложим все// кроме сельди и репчатого лука //. Хорошо перемешиваем.
Затем чистим наш лук, режим полукольцами и отставляем в сторону.
Теперь займемся сельдью. Если рыба мерзлая, нужно разморозить. У меня на такой вес было 4 штуки сельди. Чистим, потрошим, обрезаем плавники, разделываем на филе без костей по хребту, затем если остались меленькие косточки, то их нужно выбрать. Готовое филе режим кусочками.
И начинаем укладывать... В посуды с бортами вылаживаем половину сельди, сверху половину лука и заливаем половиной маринада. Затем остаток сельди, высыпаем лук и выливаем весь маринад. Я посудину обматала пищевой пленкой и в холодильник ставим мариноваться часов на 10-12.
ПРиятного аппетита!
Сельдь свежая/мороженая/- 1кг250гр
Лук репчатый - 3шт/по больше/
Перец красный молотый - 1/2 чайной ложки
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Томатная паста - 2 столовых ложки
Уксус столовый 9% - 125гр
Растительное масло - 100гр
Соевый соус - 120 мл.
Приправа по- корейски - 2 ст. л.
В первую очередь готовим маринад: ложим все// кроме сельди и репчатого лука //. Хорошо перемешиваем.
Затем чистим наш лук, режим полукольцами и отставляем в сторону.
Теперь займемся сельдью. Если рыба мерзлая, нужно разморозить. У меня на такой вес было 4 штуки сельди. Чистим, потрошим, обрезаем плавники, разделываем на филе без костей по хребту, затем если остались меленькие косточки, то их нужно выбрать. Готовое филе режим кусочками.
И начинаем укладывать... В посуды с бортами вылаживаем половину сельди, сверху половину лука и заливаем половиной маринада. Затем остаток сельди, высыпаем лук и выливаем весь маринад. Я посудину обматала пищевой пленкой и в холодильник ставим мариноваться часов на 10-12.
ПРиятного аппетита!

Комментарии
форель благородная рыба ей корейской только вкус перебить
Только соевый соус не добавляю, надо попробовать с ним.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: