Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Колбаса печеночная "Сельская"

Всем привет!


Долго не буду ничего писать. Ооооооооочень вкусно, оооочень просто! За рецепт ооооогромное спасибо Женечке Цыбульской (JeSeKi).

Печень (любая. у меня была свиная) - 400 г;
Сало - 200 г;
Лук (крупный) - 1 шт;
Чеснок - 4 зубка;
Яйцо куриное - 3 шт;
Мука - 10 ст ложек (не полных);
Соль - 1,5 чайные ложки;
Перец черный молотый - 1 чайная ложка.

Перекрутить на мясорубке сало, печень, лук и чеснок.

Добавить яйца, муку, соль и перец. Хорошенько перемешать.

Выкладываем полученную массу в два (вложить их друг в друга) полиэтиленовых пакета, сформировать колбасу и завязать завязками (или нитками). Я весь фарш разделила 2 колбаски.

Кладем в подходящего размера кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипения, огонь убавляем и варим под закрытой крышкой 40-50 мин. Я в процессе варки переворачивала.

Достаем нашу колбасу, даем ей остыть полностью

Разворачиваем и убираем на пару-тройку часов в холодильник.

В разрезе.

Очень-очень вкусно! С горчичкой, мммм.


Всем спасибо и чудесного дня и настроения!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Колбаса печеночная "Сельская"
Тэги: печень

  Всем привет!
Долго не буду ничего писать. Ооооооооочень вкусно, оооочень просто! За рецепт ооооогромное спасибо Женечке Цыбульской (JeSeKi).
Печень (любая. у меня была свиная) - 400 г;
Сало - 200 г;
Лук (крупный) - 1 шт;
Чеснок - 4 зубка;
Яйцо куриное - 3 шт; Читать полностью
 

Комментарии

Maroushka
13 апреля 2016 года
+1
Нравится всё печеночное)
Ннатали_D (автор поста)
13 апреля 2016 года
+1
на здоровье!
Мэйсон
13 апреля 2016 года
+1
а пакеты не расплавятся?
Lilija-Lilit
13 апреля 2016 года
+1
Выглядит очень аппетитно!
Ннатали_D (автор поста)
13 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Мэйсон
а пакеты не расплавятся?

↑   Перейти к этому комментарию
нет, они же не в духовке пекутся.
Мэйсон
13 апреля 2016 года
+1
в хотелки. на после Поста!
Ннатали_D (автор поста)
13 апреля 2016 года
+1
на здоровье!
Ннатали_D (автор поста)
13 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Lilija-Lilit
Выглядит очень аппетитно!

↑   Перейти к этому комментарию
очень вкусно!
мярвочка
13 апреля 2016 года
+2
В ответ на комментарий Мэйсон
а пакеты не расплавятся?

↑   Перейти к этому комментарию
можно заменить на пакеты для запекания
Мэйсон
13 апреля 2016 года
0
я уже про них подумала. но раз Натали делает в обычных- я ей верю, она Профи!
Ннатали_D (автор поста)
13 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий мярвочка
можно заменить на пакеты для запекания

↑   Перейти к этому комментарию
только хотела написать.
Mimin
13 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Мэйсон
а пакеты не расплавятся?

↑   Перейти к этому комментарию
Не расплавятся - я в пакетах так подчеревок варю. Кроме того, температуры кипящей воды 100 градусов, а температура плавления пакетов - не менее 125 градусов в зависимости от материала изготовления
Мэйсон
13 апреля 2016 года
0
Татьяна17к
13 апреля 2016 года
+1
не, ну это преступление просто!!! начинается вечер - девочки начинают рецепты и фото вкуснотищи выкладывать, ну как тут похудеешь , смотришь и слюньки бегут но за рецепт благодарю
Ннатали_D (автор поста)
13 апреля 2016 года
0
на здоровье! это вкусно!
Татьяна17к
13 апреля 2016 года
+1
пошла в спортзал, а думать то о колбаске будууууууу)))))
Ннатали_D (автор поста)
13 апреля 2016 года
0
olrom32
13 апреля 2016 года
+1
Я делаю немного по другому печень с салом и с луком перекручиваю, солю, перчу, одно яйцо на сковородку и в духовку. Быстро и вкусно. Моим нравиться.
Ннатали_D (автор поста)
13 апреля 2016 года
0
я очень рада за ваших
olrom32
13 апреля 2016 года
+1
Лежит дома печенка и сало есть на выходных попробую сделать ваш вариант.
Ннатали_D (автор поста)
13 апреля 2016 года
0
попробуйте, конечно.
мамтуся
13 апреля 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
13 апреля 2016 года
0
MAGDOLINA
13 апреля 2016 года
+1
а без сала можно?
Ннатали_D (автор поста)
13 апреля 2016 года
0
к сожалению нет.
MAGDOLINA
13 апреля 2016 года
+1
Тогда не для меня, буду просто оладушки печеночные делать
Ннатали_D (автор поста)
13 апреля 2016 года
0
olaliash
13 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Ннатали_D
А почему без сала нельзя? Это Вы предполагаете или точно знаете? Будет слишком сухая или будет разваливаться?
У нас сала не существует, свинки есть, мясо есть, а сала нет ((((
Ннатали_D (автор поста)
13 апреля 2016 года
+1
будет паштет, но не колбаса.
olaliash
13 апреля 2016 года
+1
Эк как Вы строги. Будет паштетная колбаса )))))
Юлия мама 2 сыновей
13 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий MAGDOLINA
присоединяюсь к вопросу.
Ннатали_D (автор поста)
13 апреля 2016 года
0
читайте выше.
Pusindr
13 апреля 2016 года
+1
Захомячила в хотелки!!!
Буду пробовать
Ннатали_D (автор поста)
13 апреля 2016 года
0
на здоровье!
Gatta arrabbiata
13 апреля 2016 года
+1
Наверное это такая вкуснотища! Похоже на печеночный паштет?
Ннатали_D (автор поста)
13 апреля 2016 года
+1
очень вкусно!
sodaka ua 2014
13 апреля 2016 года
+1
Какая аппетитная колбаска!!! Спасибо за рецепт!!! Потащила в нору!!!
Ннатали_D (автор поста)
13 апреля 2016 года
+1
надеюсь понравится!
sodaka ua 2014
13 апреля 2016 года
+1
я вижу по рецепту и составу,понравится!!! Так сказать зараннее одобрям
Ннатали_D (автор поста)
13 апреля 2016 года
+1
у меня даже ребенок доселе не евший печень ни в каком виде сегодня кусков 5 стрескала, а потом еще с моей тарелки 2 утащила
zelenkaZ
13 апреля 2016 года
+1
вкусноооо , утащила на после Поста
Ннатали_D (автор поста)
13 апреля 2016 года
0
спасибо! действительно очень вкусно!
ИринаД68
13 апреля 2016 года
+1
Утащила, надо печень и сало купить
Ннатали_D (автор поста)
13 апреля 2016 года
+1
на здоровье! получите 950 г без ГМОшной колбасы
fragaria1974
13 апреля 2016 года
+1
Рецепт классный, приготовлю обязательно!!! Спасибо!!!
Ннатали_D (автор поста)
13 апреля 2016 года
+1
мы с малой сегодня целое утро таскали по кусочку
Lyk87
13 апреля 2016 года
+1
надо приготовить ... спасибо за такой подробный рецепт
Ннатали_D (автор поста)
13 апреля 2016 года
0
на здоровье!
Карачёва Наталья
13 апреля 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
14 апреля 2016 года
+1
Fayina
13 апреля 2016 года
+1
Очень аппетитно!!! Забрала в хотелки, хотя напрягли сало и пленка (не годится она для варки, выделяет вредные вещества), но буду думать.
Ннатали_D (автор поста)
14 апреля 2016 года
0
возьмите пакеты для запекания.
Fayina
14 апреля 2016 года
0
Это да, есть такое. Вот чем бы сало заменить?
Ннатали_D (автор поста)
14 апреля 2016 года
0
не знаю. но то уже будет совсем другой рецепт.
Fayina
14 апреля 2016 года
0
Возможно.
Везучка
14 апреля 2016 года
0
А если печень куриная то сало подойдет и где его можно купить?
Ннатали_D (автор поста)
14 апреля 2016 года
0
сало продается на рынках, в супермаркетах.
Mimin
14 апреля 2016 года
0
Интересно, а если вместо печени взять мясо? Получится вареная колбаса или нет?
Ннатали_D (автор поста)
14 апреля 2016 года
0
Марина, в интернете масса рецептов вареной колбасы из мяса, найдите и готовьте.
Перемхимушка
14 апреля 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
14 апреля 2016 года
0
innochka bezmater
14 апреля 2016 года
+1
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить , а пока возьму в избранное
Ннатали_D (автор поста)
14 апреля 2016 года
0
забирайте и готовьте!
Григорьева Людмила
14 апреля 2016 года
0
спасибо , а мои печень не едят
Ннатали_D (автор поста)
14 апреля 2016 года
0
я для себя готовила, а получилось что ребенок ел
Григорьева Людмила
14 апреля 2016 года
0
тогда надо попробовать приготовить, может быть и мои поедят
vall62
14 апреля 2016 года
+1
а если взять куриную печень а остальное по рецепту . не развалится она потом. куриная печень слабенькая
Ннатали_D (автор поста)
14 апреля 2016 года
0
там же сало, мука, яйца как связующие компоненты. берите смело. у меня кума ест только куриную и индюшиную печень. готовила и все прекрасно получилось.
vall62
14 апреля 2016 года
+1
спасибо
Ннатали_D (автор поста)
14 апреля 2016 года
0
Светана 10
29 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Ннатали_D
там же сало, мука, яйца как связующие компоненты. берите смело. у меня кума ест только куриную и индюшиную печень. готовила и все прекрасно получилось.

↑   Перейти к этому комментарию
согласна, индюшиная печень очень вкусная.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам