Колбаса печеночная "Сельская"
Всем привет! 
Долго не буду ничего писать. Ооооооооочень вкусно, оооочень просто! За рецепт ооооогромное спасибо Женечке Цыбульской (JeSeKi).
Печень (любая. у меня была свиная) - 400 г;
Сало - 200 г;
Лук (крупный) - 1 шт;
Чеснок - 4 зубка;
Яйцо куриное - 3 шт;
Мука - 10 ст ложек (не полных);
Соль - 1,5 чайные ложки;
Перец черный молотый - 1 чайная ложка.
Перекрутить на мясорубке сало, печень, лук и чеснок.
Добавить яйца, муку, соль и перец. Хорошенько перемешать.
Выкладываем полученную массу в два (вложить их друг в друга) полиэтиленовых пакета, сформировать колбасу и завязать завязками (или нитками). Я весь фарш разделила 2 колбаски.
Кладем в подходящего размера кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипения, огонь убавляем и варим под закрытой крышкой 40-50 мин. Я в процессе варки переворачивала.
Достаем нашу колбасу, даем ей остыть полностью
Разворачиваем и убираем на пару-тройку часов в холодильник.
В разрезе.
Очень-очень вкусно! С горчичкой, мммм.
Всем спасибо и чудесного дня и настроения!

Долго не буду ничего писать. Ооооооооочень вкусно, оооочень просто! За рецепт ооооогромное спасибо Женечке Цыбульской (JeSeKi).
Печень (любая. у меня была свиная) - 400 г;
Сало - 200 г;
Лук (крупный) - 1 шт;
Чеснок - 4 зубка;
Яйцо куриное - 3 шт;
Мука - 10 ст ложек (не полных);
Соль - 1,5 чайные ложки;
Перец черный молотый - 1 чайная ложка.
Перекрутить на мясорубке сало, печень, лук и чеснок.
- Поделиться

Добавить яйца, муку, соль и перец. Хорошенько перемешать.
- Поделиться

Выкладываем полученную массу в два (вложить их друг в друга) полиэтиленовых пакета, сформировать колбасу и завязать завязками (или нитками). Я весь фарш разделила 2 колбаски.
- Поделиться

Кладем в подходящего размера кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипения, огонь убавляем и варим под закрытой крышкой 40-50 мин. Я в процессе варки переворачивала.
- Поделиться

Достаем нашу колбасу, даем ей остыть полностью
- Поделиться

Разворачиваем и убираем на пару-тройку часов в холодильник.
- Поделиться

В разрезе.
- Поделиться

Очень-очень вкусно! С горчичкой, мммм.
- Поделиться

Всем спасибо и чудесного дня и настроения!
+287 |
![]() |
101 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У нас сала не существует, свинки есть, мясо есть, а сала нет ((((
↑ Перейти к этому комментарию
Буду пробовать
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: