Сырный суп с "Морским коктейлем"!!!
Для тех кто любит морепродукты, могу предложить чудесный сырный супчик!!!
1 уп. 1 кг - Морской коктейль (кальмар, креветка, осьминог, мидии);
1 сред. корень сельдерею (можно заменить 2 картофелинами, но сельдерей придаёт больше пикантности);
1 большая луковица;
1 морковка;
3 плавленных сырка;
1 маленький зубок чеснока;
сливочное масло;
пучёк петрушки(можно мороженную у кого есть запасы);
приправа "смесь трав" (чтобы в составе был базилик).
Нужна посуда-кастрюля литра на 3 и большая сковорода.
Сельдерей(картофель), морковь, лук нарезать соломкой - все эти овощи обжарить на сковороде в смеси сливочного и подсолнечного масла до золотистого состояния, но сильно не прижавивать.
Жаренные овощи отправляем в кастрюлю-заливаем водой или овощным бульоном, ставим доготавливаться.
Паралельно на сковороду высыпаем морской коктейль, подливаем немного воды.
Трём на тёрке сырки и к закипевшим овощам, тудаже соль, перчик, приправу и петрушку.
Как только морепродукты на сковороде закипель добавляем их в кастрюлю к кипящим овощам.
Добавляем ещё воду до нужной густоты супа. Только всё закипает-проверяем на готовность овощи - т. к. морепродукты уже готовы (чем дольше варить они становятся резиновыми)!
Сырный супчик с морепродуктами готов.
Приятного аппетита!!!

1 уп. 1 кг - Морской коктейль (кальмар, креветка, осьминог, мидии);
1 сред. корень сельдерею (можно заменить 2 картофелинами, но сельдерей придаёт больше пикантности);
1 большая луковица;
1 морковка;
3 плавленных сырка;
1 маленький зубок чеснока;
сливочное масло;
пучёк петрушки(можно мороженную у кого есть запасы);
приправа "смесь трав" (чтобы в составе был базилик).
Нужна посуда-кастрюля литра на 3 и большая сковорода.
Сельдерей(картофель), морковь, лук нарезать соломкой - все эти овощи обжарить на сковороде в смеси сливочного и подсолнечного масла до золотистого состояния, но сильно не прижавивать.
Жаренные овощи отправляем в кастрюлю-заливаем водой или овощным бульоном, ставим доготавливаться.
Паралельно на сковороду высыпаем морской коктейль, подливаем немного воды.
Трём на тёрке сырки и к закипевшим овощам, тудаже соль, перчик, приправу и петрушку.
Как только морепродукты на сковороде закипель добавляем их в кастрюлю к кипящим овощам.
Добавляем ещё воду до нужной густоты супа. Только всё закипает-проверяем на готовность овощи - т. к. морепродукты уже готовы (чем дольше варить они становятся резиновыми)!

Сырный супчик с морепродуктами готов.

Приятного аппетита!!!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: