Торт "Полосатик"
Сегодня пока варилась картошка на салатик (вот этот - https://www.stranamam.ru/post/1123710/ ), решила побыстрому сделать полосатый тортик, он же мраморный, он же зебра, он же тигровый. Я их всех называю зеброиды
Свой рецепт нашла давно в старинной книге "Малая энциклопедия поваренного искусства". Подкупил своей простотой. Для его приготовления поскребла по сусекам и достала
200 г маргарина
4 шт. яйца
1,5 стакана сахарной пудры
3 стакана муки
1 стакан молока
1/2 ч. л. соды
ваниль
1 ст. л. какао-порошка
Вначале занялась яйцами.
Ну никак не хватает мне одной чаши миксера... Поэтому сразу взбила в пену белки. Желтки просто отставила в сторону. Пока взбиваются белки, смазываем маслом форму.
Переложила их в миску, а в освободившуюся чашу положила 200 г маргарина и 1,5 стак. сахарной пудры. К слову, именно этим нюансом подкупил меня когда-то этот рецепт и с тех пор у меня всегда стоит литровая банка с заранее намолотой из сахарного песка пудрой. Слегка взбиваем, чтобы масса стала пышной и добавляем желтки.
Затем постепенно добавляем 1 стакан молока с растворенной в нем содой и 3 стакана муки. Когда все хорошо размешается вводим взбитые белки.
Делим тесто на две части и одну окрашиваем 1 ст. л. какао. Начинаем творить...
Можно выкладывать тесто полосками и создать мраморные разводы, можно полосками, А мне сегодня захотелось полосатика. Поэтому поочередно начала вливать в центр формы небольшие порции теста (по столовой ложке). Ни в коем случае не перемешивая!
Ставим в разогретую до 180С духовку минут на 40, проверяем лучинкой готовность и если пирог не готов оставляем еще минут на 10.
Вынимаем, пропитываем сверху сиропом, я лично люблю с коньячком или ромом.
Можно разрезать пополам и смазывать кремом, но лично нам он нравиться прямо такой! Так что разрезаем и быстренько начинаем поедать!


200 г маргарина
4 шт. яйца
1,5 стакана сахарной пудры
3 стакана муки
1 стакан молока
1/2 ч. л. соды
ваниль
1 ст. л. какао-порошка
Вначале занялась яйцами.



Переложила их в миску, а в освободившуюся чашу положила 200 г маргарина и 1,5 стак. сахарной пудры. К слову, именно этим нюансом подкупил меня когда-то этот рецепт и с тех пор у меня всегда стоит литровая банка с заранее намолотой из сахарного песка пудрой. Слегка взбиваем, чтобы масса стала пышной и добавляем желтки.

Затем постепенно добавляем 1 стакан молока с растворенной в нем содой и 3 стакана муки. Когда все хорошо размешается вводим взбитые белки.


Делим тесто на две части и одну окрашиваем 1 ст. л. какао. Начинаем творить...



Ставим в разогретую до 180С духовку минут на 40, проверяем лучинкой готовность и если пирог не готов оставляем еще минут на 10.
Вынимаем, пропитываем сверху сиропом, я лично люблю с коньячком или ромом.

Можно разрезать пополам и смазывать кремом, но лично нам он нравиться прямо такой! Так что разрезаем и быстренько начинаем поедать!

+324 |
![]() |
329 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
На здоровье! У меня еще есть!
↑ Перейти к этому комментарию
Завтра в магазине гляну пудру.
Дальнейших кулинарных успехов и креатива!
↑ Перейти к этому комментарию
ээх, ща мужа отправлю и вернусь в СМ. духовку хочу
не ну ты б маякнула я б все дела побросала, а то пекут понимаешь ли в тишине и секретах
↑ Перейти к этому комментарию
Я люблю гостей
ээх, ща мужа отправлю и вернусь в СМ. духовку хочу
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Хотя сегодня перебрала....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
зы. хочу миксер как у тебя, шоб не держать его, а он сам как то.... без меня месил
https://www.stranamam.ru/post/1124311/#firstnew
бум ждать! а то ж мне надо выбирать чего заказывать на подарки в след раз
Утащила в избранное. Спасибо еще раз!
А еще вопрос, можно в место маргарина, масло слив. добавить?
ааааааааааааа, как я рада как я рада...
У меня есть все кроме маргарина, если можно масло, то я пошла печь
Леночка спасибо тебе вселенское!!!
ну все, та да да да дам... та да да да дам...
сейчас я своего телепузика уложу и за кулинарию возьмусь...
Ну вообще это странно что человек живет в Австралии и все наводнения пропустил... Хотя наверное и не плохо, что они его миновали...
А еще вопрос, можно в место маргарина, масло слив. добавить?
ааааааааааааа, как я рада как я рада...
У меня есть все кроме маргарина, если можно масло, то я пошла печь
Леночка спасибо тебе вселенское!!!
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо !!!!
какао порошок какой то у меня не правильный, пришлось еще 2 ложки добавить....
через час результ будет...
не получился (((((((((((((((((((((((((((((((((
вид красивый, аромат шикарный. Но не то, Я его пекла в общей сложности около 1час 20 минут. Первый раз минут через 45 проверила палочкой деревянной, готов был, выращила, разоезала, даже декарирование сделала, а когда попробовала, то поняла, что не готов, пришлось обратно ставить в форму и допекать, поставила еще минут на 35... и все равно не то...
Судите сами...
Не знаю, что и думать... как только сюда приехала, то у мея перестали получаться торты и шарлотки, может дело в продуктах?
Ну прости... У меня он всегда получался...
я теперь пока его до ума не доведу не успокоюсь...
цельях
ставила на 180 и еще фен у меня работает... у меня духовка газовая, поэтому фен всегда включаю.
С формй заморочка была. у меня форма есть простая, но не такая рефленая как у тебя, а мне захотелось тоже такой красивый, вот я и отправилась покупать, пришла, а там кроме таких как на фото, больше никаких нет. Взяла енту.
Ну а до фольги я не додумалась...
Может мне муки просто2 стакана добавлять? соду ложила 1 ч.л. только я ее не гасила уксусом...
положу в сл. раз 2 ст. муки. Еще может от того какие яица я брала 700 грамовые. Но они какието мелкие, может яиц взять 5?
Сахарный песок – 2 ст
Масло (растопить) – 200 г
Сметана – 1 ст
Сода,гашёная уксусом – 1 ч.л.
Мука – 2 ст
положу в сл. раз 2 ст. муки. Еще может от того какие яица я брала 700 грамовые. Но они какието мелкие, может яиц взять 5?
↑ Перейти к этому комментарию
у меня творог в холодильнике, его оприходую, а потом опять попробую, по тому новому рецепту что ты дала...
↑ Перейти к этому комментарию
Ну прости... У меня он всегда получался...
↑ Перейти к этому комментарию
я тоже кусок смумрила, вкусно, но все равно не то, я ж знаю...
а торт не сухим получается?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: