Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенье "Розочки"


Любимое печенье моего сына, которое когда-то давно научила меня печь моя подруна Натуська. Печенье очень вкусное и нежное. Вот сейчас пока я сижу и пишу рецепт, муж попивает чаек и лопает их одно за другим. На здоровье! Надеюсь и вам оно понравится.

Печенье "Розочки"

Ингридиенты:
творог 200 г
маргарин или сл. мас 200 г
яйцо 2 шт.
мука 2 стакана
сахар 2 ст. ложки
сахарная пудра 4 ст. ложки


Тесто:

Муку порубить с маслом, добавить желтки, творог, сахар, замесить тесто и вынести его на холод на 20-30 мин.

Начинка:

Для начинки белки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой.

Тесто разделить на 2 части, каждую тонко раскатать,

покрыть взбитыми белками,

скатать в рулет, нарезать его кусочками шириной 2 см

слегка защипнуть с одной стороны.

Розочки выложить на противень подальше друг от друга

и выпекать в легкой духовке до золотисто-коричневого цвета 20-25 мин.


Готовые пирожные можно посыпать сахарной пудрой, а можно оставить так.

Печенье не сильно сладкое, не любят мои мальлчики приторно-сладкую выпечку. Так что если вы сластена можете увеличить сахар в тесте до 4 ст. ложек и в белки добавить еще 2 ст. ложки сахарной пудры.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенье "Розочки"
Любимое печенье моего сына, которое когда-то давно научила меня печь моя подруна Натуська. Печенье очень вкусное и нежное. Вот сейчас пока я сижу и пишу рецепт, муж попивает чаек и лопает их одно за другим. На здоровье! Надеюсь и вам оно понравится.
Печенье "Розочки"
Ингридиенты:
творог 200 г
маргарин или сл. мас 200 г
яйцо 2 шт.
мука 2 стакана Читать полностью
 

Комментарии

Цветочная полянка
16 августа 2010 года
0
М-м-м объедение!!!
Утащила в избранное.
olgaga72
21 августа 2010 года
0
цветочек11 пишет:
Утащила в избранное.
я тоже
elenka_V (автор поста)
21 августа 2010 года
0
Буду рада, если понравятся печенюшки
Вероника
16 августа 2010 года
0
Большое спасибо!Утащила к себе!
elenka_V (автор поста)
16 августа 2010 года
0
Большое пожалуйста! Угощайтесь!
mom
16 августа 2010 года
0
Olha K
16 августа 2010 года
0
nyam.... vspomnila kak mama delala etu vkusnyatinu... ona eshe v belki oreshkov dobavlyala
elenka_V (автор поста)
16 августа 2010 года
0
Можно, я вообще люблю фантазировать тоже, у меня рецепты идут как база, а добавляю, что в данный момент сердце просит и как рука пойдет
ЕЛЕНА КОВАЛЕНКО
16 августа 2010 года
0
ой как здорово спасибо завтра попробую испечь
elenka_V (автор поста)
16 августа 2010 года
0
расскажите ?
ЕЛЕНА КОВАЛЕНКО
16 августа 2010 года
0
обязательно
ЕЛЕНА КОВАЛЕНКО
22 августа 2010 года
0
В ответ на комментарий elenka_V
А вот и мое печенье



elenka_V (автор поста)
22 августа 2010 года
0
красотульки!
koshka siamskaya
16 августа 2010 года
+1
ммммм... выглядит аппетитно
elenka_V (автор поста)
16 августа 2010 года
0
оно и на вкус ОООООО!! НЯМ!!! ХРУМ!!! быстро заканчивается
koshka siamskaya
16 августа 2010 года
+1
ну, всё.... в выходные буду делать
elenka_V (автор поста)
16 августа 2010 года
+1
договорились, я тоже что-нибудь испеку - почаевничаем
koshka siamskaya
16 августа 2010 года
+1
Njutka
16 августа 2010 года
0
супер ... рискнуть что ли и попробовать сделать? вдруг получится????
koshka siamskaya
16 августа 2010 года
+1
конечно получится
elenka_V (автор поста)
16 августа 2010 года
0
В ответ на комментарий Njutka
супер ... рискнуть что ли и попробовать сделать? вдруг получится????

↑   Перейти к этому комментарию
конечно получится, если что - сюда - я рядом с советами
Njutka
16 августа 2010 года
0
купила в магазине всё, кроме взбитых сливок ( можно их чем-то заменить?
koshka siamskaya
16 августа 2010 года
+1
а зачем сливки???
Njutka
16 августа 2010 года
0
ой............ я почему-то взбитые белки за сливки приняла... позор мне
koshka siamskaya
16 августа 2010 года
+1
бывает в магазин наверно торопилась
Njutka
16 августа 2010 года
0
ага муж выпихивал со словами "Есть хочу!!!"
elenka_V (автор поста)
17 августа 2010 года
0
да, мужья они такие, когда голодные
elenka_V (автор поста)
16 августа 2010 года
0
В ответ на комментарий Njutka
купила в магазине всё, кроме взбитых сливок ( можно их чем-то заменить?

↑   Перейти к этому комментарию
уже без меня разобрались
Лили Роуэн
16 августа 2010 года
0
Как неожиданно! Я знаю похожий рецепт печенья, но без взбитых белков. Обязательно приготовлю. Спасибо.
elenka_V (автор поста)
16 августа 2010 года
0
буду рада, если понравится
pussi17
17 августа 2010 года
0
Выглядит аппетитно!
elenka_V (автор поста)
17 августа 2010 года
+1
Угощайтесь!
pussi17
18 августа 2010 года
0
Спасибо!Сегодня испеку!Утащила в избранное!
elenka_V (автор поста)
18 августа 2010 года
0
поделитесь результатом?
pussi17
27 августа 2010 года
+2
Смогла испечь только вчера вечером после работы!Получилось обалденно вкусно, правда я не сладкоежка люблю с кислинкой и я взяла добавила бруснички перед тем как сделать рулет, а потом нарезать!Советую, для тех кто любит кисло сладкое!
elenka_V (автор поста)
27 августа 2010 года
+1
уууу. как бруснички захотелось.... а у нас ее тут нет я хочу как маньячка везде выискиваю, хотя бы джем или сок, вот соус недавно нашла с ним круасанчики делала
Рада, что понравились печенюшки
White_Eagle
20 августа 2010 года
+1
Всё!!! Ухожу.....за творогом. Сегодгя на ужин-,курица маринованная в кофе, а к чаю..м-м-м...Печенье "Розочки". Тем более, я такой вкусный чай прикупила!!!!!
elenka_V (автор поста)
20 августа 2010 года
0
подождите!!! не уходите - про курочку подробнее плиииииз
White_Eagle
21 августа 2010 года
+1
Пожалуйста!!!!!!!!
https://www.stranamam.ru/post/429660/
elenka_V (автор поста)
21 августа 2010 года
0
Спасибо! Мне как кофеманке - очень интересно
koshka siamskaya
21 августа 2010 года
+5
а вот и я с печеньем
elenka_V (автор поста)
21 августа 2010 года
0
Красотища!
Bloom
21 августа 2010 года
0
White_Eagle
21 августа 2010 года
+1
В ответ на комментарий koshka siamskaya
koshka siamskaya пишет:
а вот и я с печеньем
Молодец, оперативненько
P.S. А я не успела сфоткать - слопали.
elenka_V (автор поста)
21 августа 2010 года
0
Придется повторить
White_Eagle
21 августа 2010 года
+1
Безоговорочно!!!!!!!
Мязя
21 августа 2010 года
+2
A я эти розочки делала с маком. Промазывала тесто белком и обильно посыпала маком, который предварительно минут на 20 заливала кипятком (нужно чтобы впитался весь). Дальше все по рецепту. Другой вариант - вместо мака кокосовую стружку.
elenka_V (автор поста)
21 августа 2010 года
0
ТОже вариант Попробую как-нибудь
White_Eagle
21 августа 2010 года
+1
elenka_V пишет:
Любимое печенье моего сына

Теперь и наше любимое тоже Очень нравится выпечка из творожного теста, а твой рецептик СУПЕР!!!!!! Спасибо и молодец!!!!Давай ещё!!!
elenka_V (автор поста)
21 августа 2010 года
0
Спасибо! Буду стараться
Bloom
21 августа 2010 года
+1
А мне можно присоседиться к вам Пожалуйста!!!
Я только испекла и получилось очень вкусно. Только у меня тесто не сладкое и на кефире.
https://www.stranamam.ru/photo/429864/
koshka siamskaya
21 августа 2010 года
0
рецепт теста в студию
elenka_V (автор поста)
21 августа 2010 года
0
В ответ на комментарий Bloom
А мне можно присоседиться к вам Пожалуйста!!!
Я только испекла и получилось очень вкусно. Только у меня тесто не сладкое и на кефире.
https://www.stranamam.ru/photo/429864/

↑   Перейти к этому комментарию
конечно :-) Я кефирное тесто тоже очччень уважаю
Bloom
21 августа 2010 года
+1
Вы представляете! Я сегодня уже писАла, что 2 недели назад сделала тесто ( оставался кефир, жалко выбрасывать). положила его в морозилку. Сегодня достала и понимаю, что не помню рецепта ( из Инета взяла). БУМАЖКУ НЕ МОГУ НАЙТИ. Короче Я , пока пеклись булочки, начала лазить по сайтам где искала тесто на кефире и нашла. Где-то далеко-далеко в голове, что-то отложилось. Помнила только 250 маргарина, 1 стакан кефира и одно яйцо.... И ВСЕ
Короче вот сайт food.ua/recepty/testo-na-kefire-dlya-piroga
А вот рецепт:
1 стакан кефира
3 стакана муки
250 г сливочного масла ( я вместо него маргарин для выпечки взяла)
1 ст. ложка сахара
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки соды
1 яйцо
Сливочное масло ( в моем случае маргарин ХОЗЯЮШКА) растереть с мукой. Всыпать сахар и соль. Хорошо перемешать.
В кефир добавить соду и перемешать. Затем влить его маслянисто-мучную смесь, вбить яйцо и замесить тесто.Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и положить на 30-35 минут в холодильник.
По истечению времени тесто можно использовать для приготовления пирога.
Этот рецепт теста для несладкого пирога. Если вы хотите приготовить сладкий пирог, то просто добавьте больше сахара (приблизительно 1 стакан).

ОТ СЕБЯ :
Тесто по структуре напоминает слоеное и я делала не сладкое ( как по рецепту). Для сладкого теста нужно 1 ст. сахара ( так написано). Но уверяю и без этого неплохо.
Раскатала тонкий пласт, намазала слив.маслом, посыпала корицей и сахаром. завернула рулетом от краешка, нарезала ножом, перевернула ( как розочки) и в духовку на 180 градусов 30-40 мин ДОСТАТОЧНО. Сверху сах. пудра.
koshka siamskaya
21 августа 2010 года
+1
еще один рецепт в копилку... будем пробовать
elenka_V (автор поста)
21 августа 2010 года
0
В ответ на комментарий Bloom
Вы представляете! Я сегодня уже писАла, что 2 недели назад сделала тесто ( оставался кефир, жалко выбрасывать). положила его в морозилку. Сегодня достала и понимаю, что не помню рецепта ( из Инета взяла). БУМАЖКУ НЕ МОГУ НАЙТИ. Короче Я , пока пеклись булочки, начала лазить по сайтам где искала тесто на кефире и нашла. Где-то далеко-далеко в голове, что-то отложилось. Помнила только 250 маргарина, 1 стакан кефира и одно яйцо.... И ВСЕ
Короче вот сайт food.ua/recepty/testo-na-kefire-dlya-piroga
А вот рецепт:
1 стакан кефира
3 стакана муки
250 г сливочного масла ( я вместо него маргарин для выпечки взяла)
1 ст. ложка сахара
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки соды
1 яйцо
Сливочное масло ( в моем случае маргарин ХОЗЯЮШКА) растереть с мукой. Всыпать сахар и соль. Хорошо перемешать.
В кефир добавить соду и перемешать. Затем влить его маслянисто-мучную смесь, вбить яйцо и замесить тесто.Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и положить на 30-35 минут в холодильник.
По истечению времени тесто можно использовать для приготовления пирога.
Этот рецепт теста для несладкого пирога. Если вы хотите приготовить сладкий пирог, то просто добавьте больше сахара (приблизительно 1 стакан).

ОТ СЕБЯ :
Тесто по структуре напоминает слоеное и я делала не сладкое ( как по рецепту). Для сладкого теста нужно 1 ст. сахара ( так написано). Но уверяю и без этого неплохо.
Раскатала тонкий пласт, намазала слив.маслом, посыпала корицей и сахаром. завернула рулетом от краешка, нарезала ножом, перевернула ( как розочки) и в духовку на 180 градусов 30-40 мин ДОСТАТОЧНО. Сверху сах. пудра.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня пицца практически на таком же тесте - очень нравится
koshka siamskaya
21 августа 2010 года
+1
ооооо... пицца а поподробнее??
elenka_V (автор поста)
21 августа 2010 года
0
Bloom
21 августа 2010 года
0
В ответ на комментарий elenka_V
У меня пицца практически на таком же тесте - очень нравится

↑   Перейти к этому комментарию
Точно пиццу надо такую испечь!!! Спасибо за подсказку Что-то у меня совсем из головы вылетело
Bloom
21 августа 2010 года
0
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Советую.
elenka_V (автор поста)
21 августа 2010 года
0
Bloom
21 августа 2010 года
0
Bloom
21 августа 2010 года
+1

Спасибо, Девчонки за рецептики. Так душевно у вас тут!!! Тепло и по домашнему.
elenka_V (автор поста)
21 августа 2010 года
0
И вам спасибо
Натулёчек
27 августа 2010 года
0
В ответ на комментарий Bloom

Спасибо, Девчонки за рецептики. Так душевно у вас тут!!! Тепло и по домашнему.

↑   Перейти к этому комментарию
Здравствуйте, а можно узнать как такую анимашку в комменты вставить?
Натулёчек
27 августа 2010 года
0
У меня соседка такие печёт часто. ОООООООчень вкууууууууусно!!!!!!!
elenka_V (автор поста)
27 августа 2010 года
0
а вы сами попробуйте, чего соседку ждать
olgaga72
27 августа 2010 года
0
Девочки, а сколько нужно выпекать и при каких градусах. Я сейчас поставила на бум примерно на 180
elenka_V (автор поста)
27 августа 2010 года
0
я выпекаю160-165 мин 17-20
olgaga72
27 августа 2010 года
0
даю отчет: низ у меня немного подгорел, верх не очень зажарился . Но это не мешает им быть очень вкусными! Надо только отрегулировать температуру и высоту. Да, еще, кто любит по слаще: лучше увеличить сахара не на 2 ложки, а на 1, а то очень сладко получается, но все равно очень вкусно. Я даже рецепт убирать не буду, дня через 2 еще сделаю
elenka_V (автор поста)
27 августа 2010 года
0
у меня электродуховка я их на 3 снизу при терморегуляции пеку - все пропекается хорошо. Но каждая духовка со своими капризами
ну сахар я на глазок увеличивала сама строго по рецепту - не любят у меня сильно сладкие, опять же пудра сверху...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам