Простые блюда для лентяйки

Мучает голод, но холодильник снова изумляет своей пустотой? Нет проблем. Умные повара знают, как не бежать за покупками в последний момент. Нескольких простых ингредиентов вполне достаточно, для приготовления превосходного блюда. Как это сделать? Очень просто. Все что нужно для чудесного блюда - это немного интуиции при сочетании различных вкусов.
Самое время для постоянных гостей
Рис или лапша - это те продукты, которые есть практически на каждой кухне благодаря своему длительному сроку годности. Это также касается давно забытых консервированных овощей, которые каким-то образом переместились на дальнюю полку. С другой стороны, в морозильной камере вы можете найти пару овощей изначально предназначенных для салата. Не имеет значения морковь это, тыква или перец, потому что они хорошо подойдут для жарки или вкусного тушеного блюда. Кроме того, в хозяйстве обычно есть яйца и лук. А вы еще не выбросили ту булочку? Очень хорошо. Потому что из нее все еще можно сделать вкусный десерт.
Простые блюда - это просто, легко и вкусно
Итак, на вашей кухне обычно найдется больше продуктов, чем может понадобиться для блюд, которые готовятся быстро и просто. Макароны, молоко и овощи обычно берут верх над мясом.
Блинчики с начинкой.
Тесто на блинчики делается за несколько минут из муки, молока и яиц. Для сладкого гарнира, вы можете использовать сахар, варенье или мороженое. А если вы предпочитаете пикантные блюда, хорошо подойдут жареные овощи, смешанные с сыром. С другой стороны, вы можете использовать сливочный сыр, огурец и чеснок, чтобы приготовить вкусный соус - закуску "Цацики". Затем скрутите смазанный соусом блин. Ваша эмпанада готова.
Рис и лапша всегда безопасны
Рис, лапша - восхитительны сами по себе. Все что вам нужно, чтобы приготовить вкусное блюдо - добавить немного чего-то. Например, вы можете сделать макароны по-гречески: поджарьте на сковороде несколько перчин и лук, добавьте консервированные помидоры и заправьте сыром Фета и оливками. Ваша паста с соусом по-олимпийски готова.
Кускус готовится еще быстрее. Просто залейте его горячим мясным бульоном. Он хорошо пойдет с соусом из сливочного масла, чеснока и карри. Любители риса отдают предпочтение азиатскому варианту приготовления. Отварите рис, затем обжарьте его с луком-пореем и яйцом. Добавьте в блюдо соевый соус, если такой найдется в доме.
Можно приготовить "жареный сыр". Берется любой твердый сыр, нарезается кусочками (не тонкими) и обваливается в сухарях. Затем- на сковороду и жарить до готовности. Быстро и вкусно! Хорошо, как закуска и просто перекусить.
Сладости для милых?
Не стоит отказываться от хорошего десерта только лишь потому, что пусто в холодильнике. В конце концов, есть гренки. Просто дайте молоку немного впитаться в черствую булочку или белый хлеб. Затем обмакните намокшие кусочки во взбитое яйцо, присыпьте хлебной крошкой, поджарьте до золотисто-коричневого цвета и посыпьте сахаром. Этот десерт уникален тем, что вы можете придумать множество вариантов - например, положить несколько кусочков яблока на хлеб или подать с компотом.
Бананы в шоколаде. Банан режется кружками и обваливается в тертом шоколаде. Все!
Бананы можно, кстати, обжарить в масле. Прикольно выходит!
Из Интернета
Комментарии
А за неимением молока мочу в сладком чае.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: