Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Омлет Пуляр

В конце 18-го века семья Пуляр открыла гостиницу на острове-крепости с бенедикским аббатством 19-17 веков Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр пользовался бешеным успехом у паломников.

Ингредиенты:
5 шт – яица
сливочное масло
1 ст. л. – сливки (молоко)
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Желтки и белки разделяем

Желтки солим, добавляем сливки (молоко), взбиваем вилкой

Растапливаем на сковороде сливочное масло (растительное лучше не брать, от него яйца получаются жесткими)

Вливаем желтки. Ждем пока они схватятся на небольшом огне.
За это время взбиваем в миске белки с щепоткой соли до крепкой пены.

Выкладываем белки на схватившийся желток и оставляем омлет на небольшом огне. Крышкой не накрываем.

Омлет готов, когда белки немного затвердеют, при прикасании пальцем пружинят и не прилипают

Омлет разрезаем пополам, складываем половинки белками внутрь и подаем

Омлет получается очень нежным, воздушным


Пост-каталог всех моих фоторецептов тут
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Омлет Пуляр
  В конце 18-го века семья Пуляр открыла гостиницу на острове-крепости с бенедикским аббатством 19-17 веков Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр пользовался бешеным успехом у паломников.
Ингредиенты:
5 шт – яица
сливочное масло
1 ст. л. – сливки (молоко)
соль и перец по вкусу
Приготовление: Читать полностью
 

Комментарии

ИринаТим
2 апреля 2016 года
+1
Vaskez
2 апреля 2016 года
+1
Браво!
люсандра
2 апреля 2016 года
+1
Евгения-мама
2 апреля 2016 года
+1
Интересненько!Надо попробовать!
Анделена
2 апреля 2016 года
+1
Интересно! Надо попробовать!
Валюша823
2 апреля 2016 года
0
Очень интересный рецепт,главное чтобы не подгорело,обязательно попробую.
Амишка09 (автор поста)
2 апреля 2016 года
+1
спасибо! поэтому нужен маленький огонь, у меня было 4 из 9 на электроплите
Валюша823
2 апреля 2016 года
+1
а у меня газ и делается большой и маленький,а маленький такой,что я бы хотела меньше а не делается,разве что на баню поставить,но это долго будет,подумать надо
Амишка09 (автор поста)
2 апреля 2016 года
0
может и на имеющемся маленьком не сгорят.. ближе к концу можно накрыть крышкой, чтобы белки сверху схватились
Mara4
4 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Валюша823
а у меня газ и делается большой и маленький,а маленький такой,что я бы хотела меньше а не делается,разве что на баню поставить,но это долго будет,подумать надо

↑   Перейти к этому комментарию
А вы уменьшайте газ в обратную сторону, там где уже он щас вот выключится, аккуратно плавно и будет супер маленькое пламя
Валюша823
4 апреля 2016 года
0
да вот так я тоже подумала
Волчица_Макса
2 апреля 2016 года
+1
Амиш,,а белки реально взбить до такого состояния вилкой?
Амишка09 (автор поста)
2 апреля 2016 года
+2
так я желтки вилкой, а белки блендером ))
Волчица_Макса
2 апреля 2016 года
+1
Да я не про тебя@)) про себя... у меня теперь нет такого зверя,как блендер. Старенький был,умео окончательно. Новый-не до него пока...Вот и думаю,если включить супер скорость вилки-поможет?
А то рецепт интересный.....блин))))
Амишка09 (автор поста)
2 апреля 2016 года
+2
дак я откуда знаю о наличии.. миксера тож нет, я так понимаю )) вилки вряд ли помогут
Волчица_Макса
2 апреля 2016 года
0
А если сильно-сильно махать?))) или всучить мужу,что бы он усердно месил?))) короче вечером вручу,пусть взбивает,как хочет...
Есть вариант -венчик приделать к дрели там тоже оьоротов много
Амишка09 (автор поста)
2 апреля 2016 года
+1
Волчица_Макса пишет:
Есть вариант -венчик приделать к дрели
во, видела такое!
Mara4
4 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Волчица_Макса
А если сильно-сильно махать?))) или всучить мужу,что бы он усердно месил?))) короче вечером вручу,пусть взбивает,как хочет...
Есть вариант -венчик приделать к дрели там тоже оьоротов много

↑   Перейти к этому комментарию
Обычным венчиком реально взбить до пиков
Волчица_Макса
2 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Амишка09
дак я откуда знаю о наличии.. миксера тож нет, я так понимаю )) вилки вряд ли помогут

↑   Перейти к этому комментарию
Правильно понимаешь))))у мну каменный век еще))))) или ужее))
А то сейчас прилетит....от советчиков "как же так можнооо жииить,нужно бооооольше работать"
Амишка09 (автор поста)
2 апреля 2016 года
+1
каждый живет как хочет
Амишка09 (автор поста)
2 апреля 2016 года
+3
В ответ на комментарий Волчица_Макса
Да я не про тебя@)) про себя... у меня теперь нет такого зверя,как блендер. Старенький был,умео окончательно. Новый-не до него пока...Вот и думаю,если включить супер скорость вилки-поможет?
А то рецепт интересный.....блин))))

↑   Перейти к этому комментарию
вот, нашла отзыв
"Сегодня приготовила этот омлет. Делала из двух яиц. Белки взбивала с солью обычным венчиком, в обычной эмалированной кружке, без всяких экспериментов с уксусом. Прекрасно взбились за три минуты! На сковороду добавила сливочного масла, как для жарки обычного омлета. Жарила на очень маленькой температуре чтобы желтки схватились, а не зажарились. Затем выложила белки и продолжила жарить на той же температуре и НАКРЫВ крышкой. Через 10 минут получился очень красивый, чуть зажаристый, а не горелый! омлет. "
Волчица_Макса
2 апреля 2016 года
+1
Ой,спасибо дорогая.
Амишка09 (автор поста)
2 апреля 2016 года
0
Светлансанна
2 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Волчица_Макса
Да я не про тебя@)) про себя... у меня теперь нет такого зверя,как блендер. Старенький был,умео окончательно. Новый-не до него пока...Вот и думаю,если включить супер скорость вилки-поможет?
А то рецепт интересный.....блин))))

↑   Перейти к этому комментарию
Можно, можно! Мне накануне Пасхи бабушка выдавала вилку и тарелку с белками. И я с шести лет взбивала белки с сахарной пудрой, глазурь была
Волчица_Макса
2 апреля 2016 года
0
Ого,вот это подвиг. И долго по времени взбивали?
Светлансанна
2 апреля 2016 года
0
Тогда, в детстве, казалось, очень долго. Потом, когда подросла, поняла - да не очень долго. Бабушка в белки добавляла маленькую щепотку соли тонкого помола, они лучше взбивались.
Lamanga
2 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Волчица_Макса
Амиш,,а белки реально взбить до такого состояния вилкой?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня и миксером редко когда удается-присоединяюсь к вопросу.
Амишка09 (автор поста)
2 апреля 2016 года
+1
я еще читала, что если миску для белков смочить укусом, а потом протереть полотенцем, белки быстрее и лучше взбиваются
Lamanga
2 апреля 2016 года
+1
Да много есть советов по этому поводу.По моему опыту-так это дело везения.
За рецепт спасибо-люблю омлет.
Амишка09 (автор поста)
2 апреля 2016 года
0
у меня взбивается всегда, ттт
Lamanga
2 апреля 2016 года
+1
Значит вы очень везучая.
Амишка09 (автор поста)
2 апреля 2016 года
0
у меня блины зато не выходят
Lamanga
2 апреля 2016 года
+1
"Не везет мне в смерти-повезет в любви."(с)
Может у вас энергетика для блинного теста неподходящая?
Я,будучи в плохом настроении или болея,никогда с тестом не связываюсь-ничего путного не выйдет.
Оно же живое-моя бабушка с ним даже разговаривала,когда пироги заводила.
Амишка09 (автор поста)
2 апреля 2016 года
+1
любое тесто удается.. дрожжевое из любых дрожжей сухих.. а вот свой рецепт блинов не найду никак
Буду Птицей
2 апреля 2016 года
+1
Класс, у нас яиц завались, надо сготовить.
Амишка09 (автор поста)
2 апреля 2016 года
+1
vera_vd
2 апреля 2016 года
+1
Спасибо за рецепт! Я о таком и не слышала.
Амишка09 (автор поста)
2 апреля 2016 года
+1
на здоровье!
Она-такая
2 апреля 2016 года
+1
Красиво и какая штучка интересная для разделения яиц ...
Амишка09 (автор поста)
2 апреля 2016 года
0
спасибо!
Postnikova
2 апреля 2016 года
+1
Амишка09 (автор поста)
2 апреля 2016 года
0
novkatan
2 апреля 2016 года
+1
Амишка09 (автор поста)
2 апреля 2016 года
+1
nina_kiki
2 апреля 2016 года
+1
спасибо обязательно попробуем
Амишка09 (автор поста)
2 апреля 2016 года
+1
на здоровье!
l_seagul
2 апреля 2016 года
+1
Ты в своем репертуаре!
Амишка09 (автор поста)
2 апреля 2016 года
+1
ф каком?
l_seagul
2 апреля 2016 года
+1
В кулинарно-дразнительном . У меня сегодня утром муж омлет просил, вернувшись с работы, но я, видимо, спросонья как-то не так на него посмотрела, что он быстренько пожарил нам яичницу
Амишка09 (автор поста)
2 апреля 2016 года
+1
надресированный
l_seagul
2 апреля 2016 года
+1
А то! За столько-то лет . Он меня разбудил, я в 7-30 вставала кроликов кормить, потом снова легла, а тут приперся, блин, царь-государь
Амишка09 (автор поста)
2 апреля 2016 года
+1
l_seagul
2 апреля 2016 года
+1
Амишка09 (автор поста)
2 апреля 2016 года
+1
l_seagul
2 апреля 2016 года
+1
Мне низзя, а вы все дразнитесь . Вон, напротив меня, бутылка с пивом стоит, народ из бани придет, пивасика употребит, а мне в баню низзя, пива низзя
Амишка09 (автор поста)
2 апреля 2016 года
+1
у меня муж рядом лежит, пиво с рыбкой пьет.. а мне пофик.. я пиво не понимаю
l_seagul
2 апреля 2016 года
0
Я темное люблю, как квас, только не сладкое , а вот рыбу не ем
Амишка09 (автор поста)
2 апреля 2016 года
+1
он как раз такое и пьет
l_seagul
2 апреля 2016 года
0
Leeedy
2 апреля 2016 года
+1
Я тоже обязательно попробую, сегодня
Амишка09 (автор поста)
2 апреля 2016 года
0
буду ждать отзыв!
Leeedy
2 апреля 2016 года
0
Leeedy
2 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Амишка09
Приготовила. Правда получилось не совсем как у Вас, желток рассыпался. А белки очень хорошо блендером взбила. Вообщем очень вкусно, вкус не обычный. Муж сказал, что как будто облачко ешь
Амишка09 (автор поста)
2 апреля 2016 года
0
А почему рассыпался? Сильно прожарился?
Как облачко да ))
Leeedy
2 апреля 2016 года
0
Наверное плохо схватился)))
Leeedy
2 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Амишка09
если интересно, могу фото выложить, только чур, не смеяться)))
Амишка09 (автор поста)
2 апреля 2016 года
0
Конечно интересно
Leeedy
2 апреля 2016 года
0




Амишка09 (автор поста)
2 апреля 2016 года
0
главное, на вкус понравился!
Лина Николаевна
2 апреля 2016 года
+1
После вашего рецепта сразу кушать захотелось
Спасибо!
Амишка09 (автор поста)
2 апреля 2016 года
+1
на здоровье!
Сусличиха
2 апреля 2016 года
+1
Так.... захомячу. Спасиб
Амишка09 (автор поста)
2 апреля 2016 года
+1
Lovi
2 апреля 2016 года
0
Супер
oksanakos2007
2 апреля 2016 года
+1
Спасибо надо попробовать
Амишка09 (автор поста)
2 апреля 2016 года
0
На здоровье!
МамаЛари
2 апреля 2016 года
+1
классный надо будет попробовать
Амишка09 (автор поста)
2 апреля 2016 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам