Домашний плавленый сыр Янтарь
Всем добрый вечер! 
Так уж повелось, что мы очень любим плавленый сыр. Утром бутербродик с сыром с чашечкой чайка или кофейку, мммм, вкуснота! Особенно его любит наша маленькая егоза. В магазине стОит он не дешево, вот и пришлось мне лопатить интернет в поиске рецепта. Сегодня я приготовила классический сливочный Янтарик. Как же это вкусно! С наполнителями можно так сказать играть, все в ваших руках!
Творог - 250 г;
Сода - 0,5 ч ложки;
Масло сливочное - 100 г;
Яйцо куриное - 1 шт;
Соль и перец по вкусу.
Творог (у меня домашний, покупала на рынке у проверенного человечка) перетереть через сито. Я перетирала в ту емкость, в которой в последствии варила.
Добавить 0,5 чайной ложки соды и тщательно перемешать. Оставить на 1,5 часа.
Затем в творог добавляем масло сливочное. Размешать.
Затем яйцо и еще раз хорошо вымешать.
Далее добавляем соль по вкусу и перец молотый. Я добавила 0,5 чайной ложки соли. Можно добавить всякие ароматные приправы (орегано, кориандр, базилик, тмин, паприку, грибы, ветчину) и ставим на маленький огонек. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело, до полного растворения комочков (примерно 20 минут).
Я варила около 15 минут. Вот мой сыр готов. По вкусу настоящий плавленый.
Переливаем в посуду в которой будем хранить сыр, накрываем пленкой, чтобы не образовывалась пленка и оставляем на столе до полного остывания. После ставим в холодильник часов на 12.
Выход ровно 350 грамм сплошного удовольствия! Приятного аппетита!
Вот то, что я имею на сегодняшнее утро!
Очень вкусно! Очень! Едим бутербродик и пусть верь мир подождет
Если вы любите сыр “погуще” берите обезжиренный творог, если наоборот - тогда жирный и чем жирнее будет творог, тем мягче будет консистенция готового сыра.
По этому рецепту можно приготовить и шоколадный сыр, просто добавив какао и сахар!
Всем приятного аппетита и благодарствие за зеленую стрелку!

Так уж повелось, что мы очень любим плавленый сыр. Утром бутербродик с сыром с чашечкой чайка или кофейку, мммм, вкуснота! Особенно его любит наша маленькая егоза. В магазине стОит он не дешево, вот и пришлось мне лопатить интернет в поиске рецепта. Сегодня я приготовила классический сливочный Янтарик. Как же это вкусно! С наполнителями можно так сказать играть, все в ваших руках!
Творог - 250 г;
Сода - 0,5 ч ложки;
Масло сливочное - 100 г;
Яйцо куриное - 1 шт;
Соль и перец по вкусу.
Творог (у меня домашний, покупала на рынке у проверенного человечка) перетереть через сито. Я перетирала в ту емкость, в которой в последствии варила.
- Поделиться

Добавить 0,5 чайной ложки соды и тщательно перемешать. Оставить на 1,5 часа.
- Поделиться

Затем в творог добавляем масло сливочное. Размешать.
- Поделиться

Затем яйцо и еще раз хорошо вымешать.
- Поделиться

Далее добавляем соль по вкусу и перец молотый. Я добавила 0,5 чайной ложки соли. Можно добавить всякие ароматные приправы (орегано, кориандр, базилик, тмин, паприку, грибы, ветчину) и ставим на маленький огонек. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело, до полного растворения комочков (примерно 20 минут).
- Поделиться

Я варила около 15 минут. Вот мой сыр готов. По вкусу настоящий плавленый.
- Поделиться

Переливаем в посуду в которой будем хранить сыр, накрываем пленкой, чтобы не образовывалась пленка и оставляем на столе до полного остывания. После ставим в холодильник часов на 12.
- Поделиться

Выход ровно 350 грамм сплошного удовольствия! Приятного аппетита!
- Поделиться

Вот то, что я имею на сегодняшнее утро!
- Поделиться

Очень вкусно! Очень! Едим бутербродик и пусть верь мир подождет

- Поделиться

Если вы любите сыр “погуще” берите обезжиренный творог, если наоборот - тогда жирный и чем жирнее будет творог, тем мягче будет консистенция готового сыра.
По этому рецепту можно приготовить и шоколадный сыр, просто добавив какао и сахар!
Всем приятного аппетита и благодарствие за зеленую стрелку!

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
в норкув избранное250 г творога =8,75 грн; 1 яйцо = 1.20 грн, 100 г сливочного масла = 9 грн. соль и соду не считаю, она есть в каждом доме. итого: за 350 г домашнего сырка я заплатила около 20 гривен.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: