"Королевская ватрушка"- вкусное и быстрое чаепитие
Вчера пекла «Королевскую ватрушку» для семьи- ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Пеку часто- быстро и вкусно потому что. Дети пищали от восторга, муж тихо и довольно урчал)))))) Нежнейшая начинка. И готовится БЫСТРО!!! Попробуйте.

Сразу включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает мало времени.
Ингредиенты:
500 гр творога,
3 сырых яйца,
2/3 стакана сахара.
Можно цедру лимона или апельсина потереть для аромата, добавить ванильный сахар- будет вкусно!!!
Приготовление:
сахар и яйца взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!
Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 100, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.
Муку добавляем постепенно (около 200-250 гр) и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как крошка. Добавить 1 ст. л. сахара, размешать.
Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!
Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится чудесный запах, и пирог подымется, подрумянится- готово. Проткните сухим ножом сверху- если не липнет, то нормально. Он может просесть при остывании чуть- чуть. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется таким же вкусным, как вы и ожидали! Приятного чаепития!

Сразу включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает мало времени.
Ингредиенты:
500 гр творога,
3 сырых яйца,
2/3 стакана сахара.
Можно цедру лимона или апельсина потереть для аромата, добавить ванильный сахар- будет вкусно!!!
Приготовление:
сахар и яйца взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!
Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 100, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.
Муку добавляем постепенно (около 200-250 гр) и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как крошка. Добавить 1 ст. л. сахара, размешать.
Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!
Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится чудесный запах, и пирог подымется, подрумянится- готово. Проткните сухим ножом сверху- если не липнет, то нормально. Он может просесть при остывании чуть- чуть. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется таким же вкусным, как вы и ожидали! Приятного чаепития!
Комментарии
Спасибо за рецепт
↑ Перейти к этому комментарию
но я вам скажу, девочки, эспандера не нужно с этим песочным тестом - или это с непривычки у меня
↑ Перейти к этому комментарию
Очень всё как то просто.Надо попробовать.
я то не сильно пекарь!!
спасибо
просто творог у нас как то плохо едят
Крым обожаю, почти родные места- 20 лет ездим отдыхать в Восточную часть- в Феодосию, Судак, Новый Свет.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: