Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вафли в электровафельнице. Рецептики плиииз...

Вафли в электровафельнице. Рецептики плиииз... Здравствуйте, странамамочки!

Очень прошу Вас поделиться своими любимыми рецептиками хрустящих вафелек. Мамуля подарила на НГ электровафельницу, а рецепты, которые к оной прилагаются, мне не понравились. Не хрустят они почему-то.. А хочется как в детстве.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вафли в электровафельнице. Рецептики плиииз...
  Здравствуйте, странамамочки!
Очень прошу Вас поделиться своими любимыми рецептиками хрустящих вафелек. Мамуля подарила на НГ электровафельницу, а рецепты, которые к оной прилагаются, мне не понравились. Не хрустят они почему-то.. А хочется как в детстве. Читать полностью
 

Комментарии

liika
10 февраля 2016 года
+1
Да -а, я тоже такие помню . А я вот ищу тесто для орешков
Кочурина Ирина (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Надо порыться в "закромах"... где-то было...
tanucha-ktv
10 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий liika
Да -а, я тоже такие помню . А я вот ищу тесто для орешков

↑   Перейти к этому комментарию
у меня где-то было хорошее тесто для орешков, поищу
yuyunyik
10 февраля 2016 года
+6
В ответ на комментарий liika
Да -а, я тоже такие помню . А я вот ищу тесто для орешков

↑   Перейти к этому комментарию
ТЕСТО ДЛЯ ОРЕШКОВ
Яйца — 2 шт
Сахар — 0.5 ст
Маргарин — 250 г
Мука — 3 ст
Сода — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Взбиваем яйца с сахаром. Маргарин растапливаем и добавляем к яичной массе. Все перемешиваем. Добавляем муку, соль и соду (гашеную уксусом) . Тщательно вымешиваем тесто.
На заметку
Перед выпечкой форму нужно хорошо разогреть, смазать растительным маслом с помощью кисточки. Выпекая последующие орешки, форму смазывать маслом не нужно. Форму заполняйте тестом на 2/3.

Если хочешь, можно соду с уксусом заменить разрыхлителем, что собственно одно и то же.
Кочурина Ирина (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
У меня такой же рецептик Пока я дрыхла после ночной смены, Юля-электровеник уже все написала.
yuyunyik
10 февраля 2016 года
+1
Tais_Step
10 февраля 2016 года
+1
Только собралась подсказать вам классный рецепт вафель, как поняла, что он слетел вместе с остальными закладками А такие вкусные вафельки получались(
Кочурина Ирина (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Значит вместе подождем. Девченки в беде не оставят, накидают вкуснюшек.
Tais_Step
10 февраля 2016 года
+1
И то правда. Добавлю пост в избранное.
MarMeLaDka19
10 февраля 2016 года
+1
У меня в избранном в папке без рубрики есть рецепт
Кочурина Ирина (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Побежала рыться в ваших сокровищах...
MarMeLaDka19
10 февраля 2016 года
0
Нашли?
Кочурина Ирина (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Конечно нашла , спасибо Вам огромное ! Уже утащила в свое избранное...
milanar
10 февраля 2016 года
+1
постою послушаю....вдруг и мне надо
Кочурина Ирина (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Конечно надо... Это же такая вкуснятина!
SvetJ
10 февраля 2016 года
+3
4 яйца, 200 грамм масла сливочного или маргарина, 200 грамм сахара, 1 стакан молока, 1 стакан муки. Белки и желтки отделить. Масло должно быть мягким. Всё взбивается. Белки отдельно взбить и лопаточкой вмешать в тесто.
Наливать тесто тонким слоем. Крышку не придавливать, а прикрыть. Иначе жир вытечет и вафли не будут хрустеть.
Приятного аппетита!
Кочурина Ирина (автор поста)
10 февраля 2016 года
+1
Спасибо Вам огромное , утром попробую испечь.
SvetJ
10 февраля 2016 года
+1
Удачи!
Потом расскажете, как получилось!
На чаек пригласите... (виртуальный, разумеется! )
профиль удалён удалённого пользователя
10 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Кочурина Ирина
Спасибо Вам огромное , утром попробую испечь.

↑   Перейти к этому комментарию
Кочурина Ирина (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Вот это я ворона!!! Куда только смотрела, когда в группе искала? Нет, ночные смены явно не на пользу мне идут.
Спасибо Вам огромное! Утащила все в избранное, буду пробовать.
профиль удалён удалённого пользователя
10 февраля 2016 года
0
Алёнушка Байкал
10 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий SvetJ
4 яйца, 200 грамм масла сливочного или маргарина, 200 грамм сахара, 1 стакан молока, 1 стакан муки. Белки и желтки отделить. Масло должно быть мягким. Всё взбивается. Белки отдельно взбить и лопаточкой вмешать в тесто.
Наливать тесто тонким слоем. Крышку не придавливать, а прикрыть. Иначе жир вытечет и вафли не будут хрустеть.
Приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
Anna_198500
11 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий SvetJ
4 яйца, 200 грамм масла сливочного или маргарина, 200 грамм сахара, 1 стакан молока, 1 стакан муки. Белки и желтки отделить. Масло должно быть мягким. Всё взбивается. Белки отдельно взбить и лопаточкой вмешать в тесто.
Наливать тесто тонким слоем. Крышку не придавливать, а прикрыть. Иначе жир вытечет и вафли не будут хрустеть.
Приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
А сколько, примерно, по времени держать вафли, не подскажите? Чтобы прожарились, но не подгорели...
SvetJ
11 февраля 2016 года
0
У меня около двух минут один разлив
Anna_198500
11 февраля 2016 года
+1
Спасибо! Тоже есть вафельница, но сама ни разу еще не делала.... Теперь попробую)))
SvetJ
11 февраля 2016 года
0
Самое надежное - смотреть по цвету, чтоб поджаристые были.
Anna_198500
11 февраля 2016 года
+1
А открывать во время запекания вафельницу можно или не желательно?
SvetJ
11 февраля 2016 года
0
Я открываю. Но не сразу.
Anna_198500
11 февраля 2016 года
+1
Спасибо за ответ! Обязательно попробую испечь!
SvetJ
11 февраля 2016 года
0
Удачи Вам!
Anna_198500
11 февраля 2016 года
+1
Спасибо!
NataliIrk
10 февраля 2016 года
+7
Ирина, я поискала свой старый рецепт. Нашла. Вафли раньше частенько делала по этому рецепту, получались всегда хрустящими. У меня этот рецепт помню просили как раз по этой причине. Я делала всегда их с кремом, сворачивала их ещё горячими кулёчком, а когда остывали - начиняла. Часть оставляла пустыми, для тех, кто с кремом не очень любит. Попробуйте, может это и вашим рецептом станет. Состав продуктов такой:
200 гр сливочного масла, 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.

В рецепте так (списываю): Сливочное масло нужно растопить, всыпать сахар. Затем, не переставая помешивать, вводят по одному яйца. В растёртую массу добавить муку и вымешать до эластичного состояния. Я насколько помню с помощью обычного миксера делала тесто, масло сильно не растапливала, брала сильно размягчённое , чтоб взбивать легче было и в конце добавляла немного гашеной соды (уксусом) или немного разрыхлителя и ванилин на кончике ножа, но в рецепте этого нет, так что это на ваше усмотрение. Попробуйте разные варианты приготовления теста: с растопленным маслом и с размягчённым - и найдёте свой вариант.
Масло можно заменить маргарином, (от масла тесто понежнее обычно), но так как в последнее время и по телевизору и от знакомых слышу, что маргарин вредный продукт и его надо исключить из рациона, то его в ингридиентах не пишу. Это дело лично каждого, что для вас кажется лучше, то и используйте.
Рецепту этому у меня Бог знает сколько лет, больше 20-ти точно, но не подводил ни разу - вафли вкусные и хрустящие получаются , а с кремом так вообще классное угощение, на стол не стыдно ставить. Попробуйте, может и вам понравится
Кочурина Ирина (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Можно я Вас обниму?
Даже читать приятно, когда человек с душой напишет. Обязательно попробую Ваш вариант, может и действительно это тот рецепт, что я ищу.
NataliIrk
10 февраля 2016 года
0
tanucha-ktv
10 февраля 2016 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/9287379/ вот мои вафли
Кочурина Ирина (автор поста)
10 февраля 2016 года
+1
Спасибо Вам огромное! Утащила в избранное, буду пробовать.
3олушка
10 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий tanucha-ktv
я тоже такие делаю!!! Вкусняшка!!!!
Кочурина Ирина (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Ой, девочки, ну какие же Вы умнички!!! Вот знала я, что помогут мне странамамамочки, не оставят с проблемой!
Меня прям на подвиги потянуло . Сейчас приду с ночной смены и "забабахаю" тарелку вафель своим малявкам, пока те спят.
профиль удалён удалённого пользователя
10 февраля 2016 года
+2
Я хрустящие вафли вот по этому рецепту делаю: яйца - 4 шт, сливочное масло или маргарин - 200 г, сахар - 1 стакан, сахарная пудра - 1/3 стакана, водка - 2 ст ложки, мука - 1 стакан.
И по этому (на 25 вафель):
350-400 г муки;
250 г сливочного масла;
250 г сахарного песка;
100 г молока;
5 яиц.

Тесто по консистенции как сметана. Обычно на вафельницу кладут полную столовую ложку. Но еще нужно смотреть, какая вафельница и тогда уже ориентироваться по ней. Обычно сделав пару вафель, уже видно сколько нужно теста на одну.
Кочурина Ирина (автор поста)
10 февраля 2016 года
+1
Спасибо! С водкой еще не пробовала печь, надо попробовать.
профиль удалён удалённого пользователя
10 февраля 2016 года
+1
Кочурина Ирина пишет:
С водкой
Для хрусткости добавляют
yuyunyik
10 февраля 2016 года
+9
на
1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
яйца – 5 шт.
сахар – 1 стакан
маргарин – 200 гр.
мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Марганрин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
Картофельная мука — 1 стакан
Маргарин — 100 г.
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 3 шт.
Лимон — 1шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
Маргарин — 125 г.
Сахар — 30 г.
Мука — 100 г.
Яйцо — 4 шт.
Сливки —4 ст. ложки
Ванилин — по вкусу
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
Мука — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Вода — 1 стакан
Соль, сода — на кончике чайной ложки
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
Мука — 2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г.
Вода — 0,5 л.
Соль, сода — на кончике чайной ложки
Ванилин — по вкусу
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)
1 1/2 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
2 стакана кефира
1/3 стакана растительного масла
2 яйца

7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
0,5 л молока
1/2 пачки маргарина
1 яйцо
250 г сахара (я беру меньше - где-то 200 г)
ванилин

Маргарин растопить.
Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
Если тесто становится жидким - опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
маргарин 200 г;
сгущенное молоко 1 банка;
яйца 2 шт;
крахмал 1 стакан;
мука 1 стакан;
сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
Яйца - 5шт.
Сахар - 5ст. л
Масло сливочное - 1ст. л
Сметана - 1/2 стакана
Мука - 1 стакан
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
сливочное масло — 125 г
сахар — 3-4 ст. ложки
мука — 1/2 стакана
яйца — 4 шт
сливки — 4 ст. ложки
вода — 1 стакан
ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

11. ВАФЛИ "МАМИНЫ"
2 стакана (250 г) муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 стакана молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.
2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

12. ВАФЛИ "ЦАРСКИЕ"
200 г сливочного масла
75 г сахара (1/3 стакана)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
6 яиц
300 г муки (2 стакана)
2 ч. л. разрыхлителя
200 мл сливок
немного газированной воды
масло для смазки вафельницы
Способ приготовления
1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ
3 яйца
1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
1.25 стакана (150 г) муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
100 г сливочного масла, растопленного
Способ приготовления
1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.
2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.

14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
3 яйца
0.5 стакана молока
150 г творога
3 ст. л. сахара
3 ст. л. сливочного масла
1/4 ч. л. соли
1 стакан муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления
1. Отделить белки и желтки.
2. Белок взбить до устойчивых пиков.
3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.
5. Желтковую смесь смешать с мукой.
6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.

15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ
2 1/2 стакана муки
200 г сливочного масла
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
Способ приготовления
1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.
2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.
3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.
4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.


16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г
Сахар-песок — 75 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 250 г
Соль (щепотка)
Молоко — 250 мл
Минеральная вода — 125 мл
Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать
При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
Мука — 400 г
Яйцо — 2 шт
Молоко — 140 мл
Сахар (крупный) — 180 г
Масло сливочное — 200 г
Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
Сахар ванильный — 1 пакет.
Соль — 0.2 ч. л.
Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
Мука — 350 г
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо — 3 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Рстереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем.
Тесто готово!
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ "ЗОЛОТИСТЫЕ"
Творог (нежирный) — 125 г
Масло сливочное (растопленное) — 60 г
Сахар — 3 ст. л.
Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
Мука — 150 г
Молоко — 1/8 л
Яйцо — 3 шт
Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
Мука кукурузная — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 200 мл
Мёд жидкий — 4 ст. л.
Миндаль измельчённый (немного)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ром (можно без него) — 1 ч. л.
Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.
Добавляем миндаль и перемешиваем.
Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Сахар-песок — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 100 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Растопленное масло смешать с сахаром
Добавить яйца, взбить миксером
Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30
Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста
Выпекать вафли до золотистого цвета.
Выход - примерно 12 вафель.

22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
Масло сливочное (маргарин) — 150 г
Мука — 300 г
Стружка кокосовая — 100 г
Сахар — 100 г
Ванилин — 1 пакет.
Яйцо — 3 шт
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.
В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.
А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.

23. ВАФЛИ "ЛАКОМКА"
Яйцо — 4 шт
Сметанa — 5 ст. л.
Мукa — 4 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Сахар — 0.5 стак.
Соль (щепотка)
Разбить яйца в миску.
Добавить сахар и размешать до растворения сахара.
Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.
Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.
Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).
Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.
Яйцо куриное — 4 шт
Маргарин — 200 г
Сахар — 1 стак.
Сахарная пудра — 1 стак.
Мука — 1.5 стак.
Ванилин
Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.

25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.
Масло сливочное — 125 г
Сахар — 0,5 стак.
Мука — 1,5 стак.
Яйцо — 2 шт
Гвоздика (молотая) — 2 г
Корица (молотая) — 2 г
Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)
Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.

26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ
Сахар-песок — 0.5 стак.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Вода — 2/3 стак.
Сода пищевая (на кончике ножа)
Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло - получится тесто как на оладьи.
Выпекать как обычные вафли.
Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).
Вафли получаются сладкими и вкусными.

27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
Тесто слоeное — 1 упак.
Мукa (Немного)
Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).

28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.
1 ст. л. молока взбить с 2 желтками,
2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином
и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.

29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.
250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина,
1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара,
1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.
Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.

30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.
200г сл. масла взбить с солью,
1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Ирина250672
10 февраля 2016 года
+1
Юль,вот это закрома
yuyunyik
10 февраля 2016 года
+1
Кочурина Ирина (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий yuyunyik
на
1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
яйца – 5 шт.
сахар – 1 стакан
маргарин – 200 гр.
мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Марганрин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
Картофельная мука — 1 стакан
Маргарин — 100 г.
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 3 шт.
Лимон — 1шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
Маргарин — 125 г.
Сахар — 30 г.
Мука — 100 г.
Яйцо — 4 шт.
Сливки —4 ст. ложки
Ванилин — по вкусу
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
Мука — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Вода — 1 стакан
Соль, сода — на кончике чайной ложки
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
Мука — 2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г.
Вода — 0,5 л.
Соль, сода — на кончике чайной ложки
Ванилин — по вкусу
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)
1 1/2 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
2 стакана кефира
1/3 стакана растительного масла
2 яйца

7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
0,5 л молока
1/2 пачки маргарина
1 яйцо
250 г сахара (я беру меньше - где-то 200 г)
ванилин

Маргарин растопить.
Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
Если тесто становится жидким - опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
маргарин 200 г;
сгущенное молоко 1 банка;
яйца 2 шт;
крахмал 1 стакан;
мука 1 стакан;
сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
Яйца - 5шт.
Сахар - 5ст. л
Масло сливочное - 1ст. л
Сметана - 1/2 стакана
Мука - 1 стакан
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
сливочное масло — 125 г
сахар — 3-4 ст. ложки
мука — 1/2 стакана
яйца — 4 шт
сливки — 4 ст. ложки
вода — 1 стакан
ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

11. ВАФЛИ "МАМИНЫ"
2 стакана (250 г) муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 стакана молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.
2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

12. ВАФЛИ "ЦАРСКИЕ"
200 г сливочного масла
75 г сахара (1/3 стакана)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
6 яиц
300 г муки (2 стакана)
2 ч. л. разрыхлителя
200 мл сливок
немного газированной воды
масло для смазки вафельницы
Способ приготовления
1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ
3 яйца
1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
1.25 стакана (150 г) муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
100 г сливочного масла, растопленного
Способ приготовления
1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.
2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.

14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
3 яйца
0.5 стакана молока
150 г творога
3 ст. л. сахара
3 ст. л. сливочного масла
1/4 ч. л. соли
1 стакан муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления
1. Отделить белки и желтки.
2. Белок взбить до устойчивых пиков.
3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.
5. Желтковую смесь смешать с мукой.
6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.

15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ
2 1/2 стакана муки
200 г сливочного масла
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
Способ приготовления
1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.
2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.
3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.
4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.


16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г
Сахар-песок — 75 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 250 г
Соль (щепотка)
Молоко — 250 мл
Минеральная вода — 125 мл
Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать
При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
Мука — 400 г
Яйцо — 2 шт
Молоко — 140 мл
Сахар (крупный) — 180 г
Масло сливочное — 200 г
Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
Сахар ванильный — 1 пакет.
Соль — 0.2 ч. л.
Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
Мука — 350 г
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо — 3 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Рстереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем.
Тесто готово!
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ "ЗОЛОТИСТЫЕ"
Творог (нежирный) — 125 г
Масло сливочное (растопленное) — 60 г
Сахар — 3 ст. л.
Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
Мука — 150 г
Молоко — 1/8 л
Яйцо — 3 шт
Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
Мука кукурузная — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 200 мл
Мёд жидкий — 4 ст. л.
Миндаль измельчённый (немного)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ром (можно без него) — 1 ч. л.
Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.
Добавляем миндаль и перемешиваем.
Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Сахар-песок — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 100 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Растопленное масло смешать с сахаром
Добавить яйца, взбить миксером
Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30
Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста
Выпекать вафли до золотистого цвета.
Выход - примерно 12 вафель.

22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
Масло сливочное (маргарин) — 150 г
Мука — 300 г
Стружка кокосовая — 100 г
Сахар — 100 г
Ванилин — 1 пакет.
Яйцо — 3 шт
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.
В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.
А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.

23. ВАФЛИ "ЛАКОМКА"
Яйцо — 4 шт
Сметанa — 5 ст. л.
Мукa — 4 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Сахар — 0.5 стак.
Соль (щепотка)
Разбить яйца в миску.
Добавить сахар и размешать до растворения сахара.
Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.
Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.
Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).
Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.
Яйцо куриное — 4 шт
Маргарин — 200 г
Сахар — 1 стак.
Сахарная пудра — 1 стак.
Мука — 1.5 стак.
Ванилин
Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.

25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.
Масло сливочное — 125 г
Сахар — 0,5 стак.
Мука — 1,5 стак.
Яйцо — 2 шт
Гвоздика (молотая) — 2 г
Корица (молотая) — 2 г
Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)
Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.

26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ
Сахар-песок — 0.5 стак.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Вода — 2/3 стак.
Сода пищевая (на кончике ножа)
Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло - получится тесто как на оладьи.
Выпекать как обычные вафли.
Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).
Вафли получаются сладкими и вкусными.

27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
Тесто слоeное — 1 упак.
Мукa (Немного)
Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).

28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.
1 ст. л. молока взбить с 2 желтками,
2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином
и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.

29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.
250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина,
1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара,
1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.
Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.

30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.
200г сл. масла взбить с солью,
1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.

↑   Перейти к этому комментарию
Юль, я в ауте...

yuyunyik
10 февраля 2016 года
+1
IraItik
10 февраля 2016 года
+3
Самый простой и как утверждает моя сестра самый шикарный рецепт, потому как в свое время перебрала их много
4 яйца
1 ст сахара
1 ст муки
100 гр растопленного\мягкого масла
Все взбить миксером.
А хрустящие или нет зависит от того на сколько вы их подрумяните
Кочурина Ирина (автор поста)
10 февраля 2016 года
+1
Спасибо!!!
Ксения ГБ
10 февраля 2016 года
+1
Я делаю по рецепту из инструкции- 30 г масла сливочного мягкого смешать с 1/2 стакана сахара, добавить яйцо, взбить, потом добавить 25- г воды, соль и соду н кончике ножа, 2 стакана муки и всевымешать, после этого ещё 250 г воды добавить. Пеку если до бледно-золотого цвета получаются мягкие, если чуть покоричневее-то хрустящие. заворачиваю в трубочки вместе со сгущенкой.
Кочурина Ирина (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
У меня тоже этот рецепт есть в инструкции. Но у меня получились мягкие... Вот думаю - или вафельница так печет, или у меня руки не из того места выросли
Ксения ГБ
10 февраля 2016 года
+1
если чуть посильнее поджарить и не класть друг на дружку-очень даже хрустящие. Я теста кладу меньше чем в интсрукции, у меня примерно 2,5 ложки уходит на вафлю.
Кочурина Ирина (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
bojolga
10 февраля 2016 года
+2
а я давно где-то вычитала, что нужно в тесто добавлять 1 ст. ложку водки, тогда будут хрустящие. Это верно на все 100%, проверено мной не один раз.
Кочурина Ирина (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Вот в этом, наверно, и "фишка" хрустящих вафель... Надо попробовать.
ekaterinapopova2011
10 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий bojolga
а я давно где-то вычитала, что нужно в тесто добавлять 1 ст. ложку водки, тогда будут хрустящие. Это верно на все 100%, проверено мной не один раз.

↑   Перейти к этому комментарию
а ещё можно если нет водки добавить немного картофельного крахмала. тоже хрустящие рассыпчатые!
Кочурина Ирина (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Век живи - век учись... Спасибо за совет!
У меня в инструкции есть такой рецепт с крахмалом, но я как-то засомневалась и не стала его пробовать. Оказывается зря... Обязательно попробую теперь рецептик с водкой и рецепт с крахмалом.
Утро раннее
10 февраля 2016 года
0
MamAli4ka
10 февраля 2016 года
+1
Лично я делаю так: 200 граммов маргарина, скоторый нужно растопить, стакан сахара, 5 яиц, хорошо перемешать, стакан муки, но как правило чуть больше. Тесто как густая сметана. Получаются хрустящими
Кочурина Ирина (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Спасибо!!!
Тата9
10 февраля 2016 года
+1
у меня в вафельнице был рецепт
1 ст песка
5 яиц
1 пачка маргарина (растопить)
5 ст. ложек муки
тесто как сметана
делаем по этому рецепту очень нравится
Кочурина Ирина (автор поста)
10 февраля 2016 года
+1
Спасибо Вам огромное!
МамаЛена98
10 февраля 2016 года
+1
Пеку такие вафли, сколько себя помню. Из опыта-
1.для того, чтобы вафли застывали и хрустели, нельзя топить
масло или маргарин. Я делаю обычно на сливочном маргарине.
Нужно чтобы оно (он) размяк при комнатной температуре сам.
2. Важный фактор- соотношение количества яиц и сахара.
Вообще десерт для сладкоежек. Я кладу 10-11(не описалась)
яиц. 1 стакан сахара.
Сам рецепт прост, не заморачиваюсь, загружаю все в
комбайн и перемешиваю.
10-11 яиц
250 г маргарина сливочного
0.5 литра молока (комнатной температуры), холодное не дает взбить маргарин,
горячее его топит.
1 стакан сахара
1 стакан муки.
Должна получиться "жидкая сметанка".
На хорошо разогретую вафельницу наливаю одну деревянную ложку теста.
Пекутся очень быстро, мигом. Главное успеть свернуть горячими.
Застывают на раз. Получается весьма много вафель.
Кочурина Ирина (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Так это не одна тарелка вафель выйдет... из всех ингредиентов. Надо попробовать в половину уменьшить.
Спасибо Вам за рецептик
MAGDOLINA
10 февраля 2016 года
+1













Делаю по рецепту "Сладкие вафли"
Кочурина Ирина (автор поста)
10 февраля 2016 года
+1
Спасибо Вам огромное!
MAGDOLINA
10 февраля 2016 года
+1
Пожалуйста!
Надежда1903
13 января 2019 года
0
В ответ на комментарий MAGDOLINA













Делаю по рецепту "Сладкие вафли"

↑   Перейти к этому комментарию
Видно вафельница любимая и спросом пользуется.
MAGDOLINA
13 января 2019 года
0
Да, это правда! Спасибо свекрови
oiljar-wa
10 февраля 2016 года
0
Lena0208
10 февраля 2016 года
+1
У меня такой рецепт:
3 яйца
1 стакан сахара
150 гр. маргарина (растопить)
1 ст.ложка (с верхом) крахмала
1/2 стакана молока
1 стакан муки
Кочурина Ирина (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Спасибо , попробую.
Лерус
11 февраля 2016 года
0
Девочки!Может у кого из Вас есть рецепт печенья.Оно тоже делается в форме как для орешков.Только у меня форма ещё от мамы досталась,которую на газ ставишь и выпекаешь.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам