Пончики Донатс
Всем привет! 
Американские пончики - донатс - приготовленные по этому рецепту обалденно вкусные! Раньше покупала их в супермаркетах, сегодня же сама их приготовила. С глазурью и шоколадом. Правда у меня они получились не такие красивые, как на производстве, но тем не менее вкусные! Заходите на чаек!
500 г муки;
100 г сахара;
1 стакан молока;
30 г свежих дрожжей;
60 г сливочного масла;
2 яйца;
Щепотка соли;
Ваниль или ванильный сахар.
Приготовим продукты. Муку просеять. Растопить сливочное масло или маргарин.
В теплое молоко добавить щепотку соли, 1 ст ложку сахара от общего количества, размешать и добавить дрожжи.
Когда дрожжи возьмутся шапочкой добавляем оставшийся сахар, яйца, растопленное сливочное масло, ваниль. Для пикантности можно добавить еще немного коньяка. Я немного все взбила венчиком. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Муки я добавила сколько указано, т. е. 500 г, а потом добавляла понемногу. Тесто должно быть не липким и мягким, как мочка уха. Очень хорошо вымешиваем его, я месила около 7-10 минут.
Выкладываем в смазанную маслом миску, затянуть пленкой и оставить подходить в теплое место. У меня это заняло 90 минут.
Вот такое тесто после расстойки. Немного обмять. Половину теста раскатать толщиной около 1-1,5 см. С помощью двух формочек(стаканов) разного диаметра вырезаем кольца. Выкладываем их на противень или любую другую поверхность, смазанную растительным маслом и оставляем подходить. Я нарезала пергамент на квадраты по размеру заготовки донатса, смазала растительным маслом. Потом очень удобно при жарке: вы берете пончик в пергаменте, опрокидываете в масло пончик и все. Очень удобно.
Вот мои заготовки после расстойки.
Жарим в раскаленном масле до румяности. Вытаскиваем на решетку и даем стечь лишнему маслу.
Для шоколадной глазури: 5 ст ложек молока, 1 ст ложка сливочного масла и 12 кубиков шоколада растопить.
Глазурь готова.
Для сахарной глазури: 3 ст ложки сахарной пудры, 3 ст ложки воды и 1 ч л лимонного сока. все размешать.
Готовые остывшие пончики обмакиваем в глазури.
Вот такие в разрезе.
Угощайтесь! Приятного аппетита! Очень вкусно!

Американские пончики - донатс - приготовленные по этому рецепту обалденно вкусные! Раньше покупала их в супермаркетах, сегодня же сама их приготовила. С глазурью и шоколадом. Правда у меня они получились не такие красивые, как на производстве, но тем не менее вкусные! Заходите на чаек!
500 г муки;
100 г сахара;
1 стакан молока;
30 г свежих дрожжей;
60 г сливочного масла;
2 яйца;
Щепотка соли;
Ваниль или ванильный сахар.
Приготовим продукты. Муку просеять. Растопить сливочное масло или маргарин.
- Поделиться

В теплое молоко добавить щепотку соли, 1 ст ложку сахара от общего количества, размешать и добавить дрожжи.
- Поделиться

Когда дрожжи возьмутся шапочкой добавляем оставшийся сахар, яйца, растопленное сливочное масло, ваниль. Для пикантности можно добавить еще немного коньяка. Я немного все взбила венчиком. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Муки я добавила сколько указано, т. е. 500 г, а потом добавляла понемногу. Тесто должно быть не липким и мягким, как мочка уха. Очень хорошо вымешиваем его, я месила около 7-10 минут.
- Поделиться

Выкладываем в смазанную маслом миску, затянуть пленкой и оставить подходить в теплое место. У меня это заняло 90 минут.
- Поделиться

Вот такое тесто после расстойки. Немного обмять. Половину теста раскатать толщиной около 1-1,5 см. С помощью двух формочек(стаканов) разного диаметра вырезаем кольца. Выкладываем их на противень или любую другую поверхность, смазанную растительным маслом и оставляем подходить. Я нарезала пергамент на квадраты по размеру заготовки донатса, смазала растительным маслом. Потом очень удобно при жарке: вы берете пончик в пергаменте, опрокидываете в масло пончик и все. Очень удобно.
- Поделиться

Вот мои заготовки после расстойки.
- Поделиться

Жарим в раскаленном масле до румяности. Вытаскиваем на решетку и даем стечь лишнему маслу.
- Поделиться

Для шоколадной глазури: 5 ст ложек молока, 1 ст ложка сливочного масла и 12 кубиков шоколада растопить.
- Поделиться

Глазурь готова.
- Поделиться

Для сахарной глазури: 3 ст ложки сахарной пудры, 3 ст ложки воды и 1 ч л лимонного сока. все размешать.
- Поделиться

Готовые остывшие пончики обмакиваем в глазури.
- Поделиться

Вот такие в разрезе.
- Поделиться

Угощайтесь! Приятного аппетита! Очень вкусно!
- Поделиться

+302 |
![]() |
97 комментариев |
Комментарии
Спасибо
но почему такую вкусноту так поздно выкладывают
пойду есть яблоки
Я боюсь в масле жарить. Оно брызгается?
Пончики давно хочу попробовать сделать, уговорили. А если казана нет, в кастрюле можно?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: