Самый вкусный суп. Дополнила.
Полазила я тут по кулинарным сайтам... Полистала супчики... Сколько там всяких!!!
Да я просто никакая хозяйка..
У меня -борщ, щи, рассольник, куриный, с фрикадельками, гороховый, харчо... Прям как "неделька" 


А у вас супы какие на обед?
Девочки! Спасибо вам всем за такие рецепты. Я теперь, наверное, только супы и буду готовить, чтобы все попробовать!!!
Да я просто никакая хозяйка..




А у вас супы какие на обед?
Девочки! Спасибо вам всем за такие рецепты. Я теперь, наверное, только супы и буду готовить, чтобы все попробовать!!!
+311 |
![]() |
509 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
На рассольник, щи и с фрикадельками даже не замахивалась еще
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но шоб еще и добавлять для сопливости всякое.. Беее
Приветик
Старшая учится, пока карантина нет.
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, как у Вас здоровьечко, Анюта?
не болеем, всё вроде нормализовалось. папа наш в отпуске пока, да вот засопливился сегодня, но он на службу уже 3-его уезжает, надеюсь всё таки не заразит нас...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
но на рассольник отвариваю крупу отдельно и потом в супец закидываю, чтоб не был рассольник "сопливеньким" )))
↑ Перейти к этому комментарию
Довести до кипения, добавить пассерованные овощи ( лук, морковь, др.коренья, если есть), перловку ( предварительно отваренную) и картошку брусочками. Грибы промыть, нарезать соломкой, добавить в суп. Варить до готовности картошки, зелень и сметану при подаче по вкусу. Я зимой всегда кладу чеснок или в конце варки или в тарелку
Вроде все. Ну грибы у всех разного размера и сорта, поэтому сколько точно их варить - это по результатам эксперимента
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Или в пакетиках покупайте, если немного нужно
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В мульте кстати тоже готовила, так же как плов,тоже вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
В мульте кстати тоже готовила, так же как плов,тоже вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
В мульте кстати тоже готовила, так же как плов,тоже вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В мульте кстати тоже готовила, так же как плов,тоже вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
В мульте кстати тоже готовила, так же как плов,тоже вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ну, не стоит пытаться названием облагородить это... смешно же, право...
↑ Перейти к этому комментарию
Я перловку как то варила,варила,варила и так и не доварила. Поделитесь пожалуйста
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я так делаю,но все мягко и вкусно. если тесто от пельменей остается,то значит впереди из суп из клецок или клецки с вареной картошкой и обжаренным лучком.а потом это залить сметаной,посыпать зеленью и
↑ Перейти к этому комментарию
я так делаю,но все мягко и вкусно. если тесто от пельменей остается,то значит впереди из суп из клецок или клецки с вареной картошкой и обжаренным лучком.а потом это залить сметаной,посыпать зеленью и
↑ Перейти к этому комментарию
вы клецки отдельно сварили, отдельно картошечку , отдельно пассеровку. а потом все смешили и заправили сметанкой с зеленушкой?
сметаной отдельно себе в тарелке можно.муж у меня сливочным маслом заливает
сметаной отдельно себе в тарелке можно.муж у меня сливочным маслом заливает
↑ Перейти к этому комментарию
я так делаю,но все мягко и вкусно. если тесто от пельменей остается,то значит впереди из суп из клецок или клецки с вареной картошкой и обжаренным лучком.а потом это залить сметаной,посыпать зеленью и
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня по грандиозным праздникам еще солянка мясная бывает
Увы, все совсем не так, все мы разные, и меню у всех разное.
А если не неделька, то месячник. Все равно по кругу одни и теже супы.
↑ Перейти к этому комментарию
А вот муж мой щавель не любит, а одной себе лень варить.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Что нам надо:
Филе любой белой рыбы
картошка
морковь
сельдерей (я делала с "вершками")
помидоры
сливки
репчатый лук
петрушка и кориандр
чуть-чуть розмарина
соль и перец по вкусу.
Что делаем.
На дне кастрюли обжариваем в оливковом масле лук, добавляем порезанную небольшими брусочками или потертую крупно морковь.
Когда лук начал коричневеть, морковь посветлела, наливаем воду в примерном объеме не более половины планируемого супа.
Теперь по очереди добавляем порезанные листья и стручки сельдерея, картофель кубиками. Провариваем минут 5-10.
Следом вошла в суп рыба, порезанная брусочками и помидоры кубиками.
Через следующие 5 минут вливаем сливки, немного провариваем и добавляем воды, если суп получился очень густой. Солим, перчим, добавляем мелко побитую щепоть розмарина.
При сервировке в каждую тарелку всыпаем порезанную петрушку и кориандр (опционально)
Можно сливки заменить на молоко, но тогда рассчитываете, чтобы его было не меньше, чем воды.
↑ Перейти к этому комментарию
крупы различные
чечевица,фасоль,маш-рис.
Щи с фасолью.
щи с квашенной капустой(аааа,дайте простынь слюни вытереть
Свекольники разные.
с лапшой домашней или с вермишелью.
с цветной капустой.
Бывает просто картошку кидаю и яйца взбитые струйкой туда же. К этому еще если чесночка побольше добавить,то интересный чесночный суп
С гречкой и солеными помидорами тоже вкусный.Все кто раньше фукал "суп с гречкой?неее не ели. это же не вкусно",а как попробовали,так добавку просили.
Грибные разные делаю.
С рыбными консервами (если нет домашних,то магазинные идут
Ещё варю суп с плавленным сыром(в идеале с домашним) и с чечевицей,если ее нет,то вермишель или рис тоже норм идет.
Сегодня буду готовить рыбный из сазанчика
все чтоль?
↑ Перейти к этому комментарию
Печёнка говяжья, примерно гр 300-400, это наверно на 2-х литровую кастрюлю. Печёнку в мясорубку. Лук с морковкой обжарить .Сначала варим одну картошку, 2-3 шт, можно и больше , если любите суп погуще. Картошка сварилась, её растолочь прямо в этом бульоне. Добавить потом прокрученную печёнку, постоянно помешивая, затем добавить обжаренные лук с морковью. Посолить, поперчить по вкусу. Варить с момента закипания совсем немного, ну может минут 5.
Очень лёгкий рецепт и главное быстро)
обязательно попробую
Печёнка говяжья, примерно гр 300-400, это наверно на 2-х литровую кастрюлю. Печёнку в мясорубку. Лук с морковкой обжарить .Сначала варим одну картошку, 2-3 шт, можно и больше , если любите суп погуще. Картошка сварилась, её растолочь прямо в этом бульоне. Добавить потом прокрученную печёнку, постоянно помешивая, затем добавить обжаренные лук с морковью. Посолить, поперчить по вкусу. Варить с момента закипания совсем немного, ну может минут 5.
Очень лёгкий рецепт и главное быстро)
↑ Перейти к этому комментарию
Печёнка говяжья, примерно гр 300-400, это наверно на 2-х литровую кастрюлю. Печёнку в мясорубку. Лук с морковкой обжарить .Сначала варим одну картошку, 2-3 шт, можно и больше , если любите суп погуще. Картошка сварилась, её растолочь прямо в этом бульоне. Добавить потом прокрученную печёнку, постоянно помешивая, затем добавить обжаренные лук с морковью. Посолить, поперчить по вкусу. Варить с момента закипания совсем немного, ну может минут 5.
Очень лёгкий рецепт и главное быстро)
↑ Перейти к этому комментарию
Печёнка говяжья, примерно гр 300-400, это наверно на 2-х литровую кастрюлю. Печёнку в мясорубку. Лук с морковкой обжарить .Сначала варим одну картошку, 2-3 шт, можно и больше , если любите суп погуще. Картошка сварилась, её растолочь прямо в этом бульоне. Добавить потом прокрученную печёнку, постоянно помешивая, затем добавить обжаренные лук с морковью. Посолить, поперчить по вкусу. Варить с момента закипания совсем немного, ну может минут 5.
Очень лёгкий рецепт и главное быстро)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
крупы различные
чечевица,фасоль,маш-рис.
Щи с фасолью.
щи с квашенной капустой(аааа,дайте простынь слюни вытереть
Свекольники разные.
с лапшой домашней или с вермишелью.
с цветной капустой.
Бывает просто картошку кидаю и яйца взбитые струйкой туда же. К этому еще если чесночка побольше добавить,то интересный чесночный суп
С гречкой и солеными помидорами тоже вкусный.Все кто раньше фукал "суп с гречкой?неее не ели. это же не вкусно",а как попробовали,так добавку просили.
Грибные разные делаю.
С рыбными консервами (если нет домашних,то магазинные идут
Ещё варю суп с плавленным сыром(в идеале с домашним) и с чечевицей,если ее нет,то вермишель или рис тоже норм идет.
Сегодня буду готовить рыбный из сазанчика
все чтоль?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
крупы различные
чечевица,фасоль,маш-рис.
Щи с фасолью.
щи с квашенной капустой(аааа,дайте простынь слюни вытереть
Свекольники разные.
с лапшой домашней или с вермишелью.
с цветной капустой.
Бывает просто картошку кидаю и яйца взбитые струйкой туда же. К этому еще если чесночка побольше добавить,то интересный чесночный суп
С гречкой и солеными помидорами тоже вкусный.Все кто раньше фукал "суп с гречкой?неее не ели. это же не вкусно",а как попробовали,так добавку просили.
Грибные разные делаю.
С рыбными консервами (если нет домашних,то магазинные идут
Ещё варю суп с плавленным сыром(в идеале с домашним) и с чечевицей,если ее нет,то вермишель или рис тоже норм идет.
Сегодня буду готовить рыбный из сазанчика
все чтоль?
↑ Перейти к этому комментарию
крупы различные
чечевица,фасоль,маш-рис.
Щи с фасолью.
щи с квашенной капустой(аааа,дайте простынь слюни вытереть
Свекольники разные.
с лапшой домашней или с вермишелью.
с цветной капустой.
Бывает просто картошку кидаю и яйца взбитые струйкой туда же. К этому еще если чесночка побольше добавить,то интересный чесночный суп
С гречкой и солеными помидорами тоже вкусный.Все кто раньше фукал "суп с гречкой?неее не ели. это же не вкусно",а как попробовали,так добавку просили.
Грибные разные делаю.
С рыбными консервами (если нет домашних,то магазинные идут
Ещё варю суп с плавленным сыром(в идеале с домашним) и с чечевицей,если ее нет,то вермишель или рис тоже норм идет.
Сегодня буду готовить рыбный из сазанчика
все чтоль?
↑ Перейти к этому комментарию
Начала готовить, как появилась скороварка , но заценили все! Можно и без грибов, тоже вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Нам с мужем очень нравится. Но вкус у всех разный.
Небольшой нюанс - капусту кладут перед картошкой. Либо протушите её отдельно а потом добавляйте.
Вкусно
https://www.stranamam.ru/post/10154019/
главное, чтобы сыр был настоящий. А не с растит. жирами
Если сделаете, оставьте там отзыв
Приятного аппетита!
Если сделаете, оставьте там отзыв
Приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
В посте отписалась))
https://www.stranamam.ru/post/10154019/
главное, чтобы сыр был настоящий. А не с растит. жирами
↑ Перейти к этому комментарию
Вы в России живёте?
Смотрите
1) по закону РФ так и пишут "сырный продукт", хотя цена та же. Читайте внимательно при выборе. Обычно сыр лежит рядом с сырным продуктом. Мы даже находим настоящие плавленные сырки рядом с сыр.продуктами плавленными
2) бывает обманывают, добавляют растит.жиры
Тогда мы читали и смотрели обзоры проверок
Лучшие честные производители именно сыров Карлов двор и Радость вкуса.
Любые виды их сыров отличные
И проверки в лабораториях это подтвердили
Вторично проверка дома - сыр расправляется полностью, продукт нет! Сколько не кипяти
Задавайте ещё вопросы
Правда, эти два производителя проверенные
Мы берем в "Ленте"
Может и в Ашане и ОКЕЕ есть
Не исключено, что в магазинах шаговой доступности может не быть. Но в крупных обычно есть
Одно факт - эти два сыра реально хорошие, качественные
И по ВСЕМ косвенными признакам тоже
1) ломтик сыра оставляете на ночь в тепле на тарелочке. Утром смотрите - если сам сыр заветрился и выделились капельки "жира" значит в составе пальмовое масло.Та же бабушкина крынка, увы, выделяет такое жир
А вот оба их сыра не выделяют! Просто подсыхают и все
2) как уже сказала, вопрос в растворении в кипятке. Эти полностью
3) отщипываете маленький кусочек и трете между пальцами. При этом, сыр не должен крошиться и выделять жир
Если делает - значит в составе растит. жиры
По всем пунктам проверенно
И я не верю в то, что эти проги купленные
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Просто бульон куриный бывает с яйцом, зеленью ну и курицей
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А недавно нашла рецепт венгерского супа из тыквы. Опять же рецепт изменила под себя, варила уже несколько раз, очень нравится. Вот здесь рецепт показывала - http://www.myjulia.ru/post/733673/
↑ Перейти к этому комментарию
Замечательный наваристый, сытный, густой и острый супчик! Для осенне-зимней погоды!
Нам понадобится на кастрюлю четыре литра:
200 г сухой красной фасоли;
200 соленого шпика с мясными прослойками;
две швейцарские колбаски;
три средних картофелины;
одна средняя луковица;
одна небольшая морковка;
один сладкий перчик (маленький);
два больших зубочка чеснока;
щепотка сушеного майорана;
половина чайной ложки хлопьев красного острого перца;
три cт. л. томатной пасты;
две ст.л. рубленой зелени укропа и петрушки;
лавровый листик;
немного растительного масла.
Фасоль перебираем и замачиваем в кастрюле, в холодной воде на ночь.
Утром хорошо промываем, заливаем водой.
Доводим до кипения, воду сливаем, промываем.
Заливаем водой в количестве 2.5 литра, ставим на средний огонь.
Варим, снимая пену, примерно полтора часа. Фасоль не должна сильно кипеть! После закипания кладем половину ст.л. соли.
Пока фасоль варится, берем глубокий сотейник с крышкой.
Смазываем его растительным маслом, ставим на огонь.
Шпик нарезаем мелкими кубиками, кидаем в сотейник и вытапливаем на слабом огне.
Колбаски нарезаем кругляшками.
Кладем к шпику и все вместе обжариваем на среднем огне.
Тем временем нарезаем лук мелкими кубиками и трем морковку на крупной терке.
Выкладываем в сотейник, хорошо перемешиваем, слегка обжариваем.
Картошку чистим и нарезаем крупными кубиками.
Отправляем в сотейник.
Все вместе слегка обжариваем, кладем нарезанный квадратиками сладкий перец, заливаем двумя половниками фасолевого отвара.
Накрываем крышкой и тушим на слабом огне до мягкости картошки.
Когда картошка начнет развариваться, кладем в сотейник томатную пасту, измельченный чеснок, рубленную зелень, хлопья острого перца. Все хорошо перемешиваем и отправляем в кастрюлю к фасоли.
Доводим суп до кипения, кидаем лавровый листик и пробуем на соль.
Так как шпик и колбаски у нас соленые-с солью надо обращаться крайне осторожно!
Накрываем суп крышкой и томим на слабом огне еще примерно полчаса.
А потом подаем на стол с пылу, с жару! Можно еще в тарелке дополнительно посыпать зеленью!
Супчик очень вкусный, согревающий, и....хорош под водочку!
КУРИНАЯ ПОХЛЕБКА С ОВОЩАМИ И ОМЛЕТОМ.
Очень вкусный, быстрый и недорогой супчик приятно разнообразит ваш обычный ужин.
Варим куриный бульон из половины курочки или отдельных ее частей (500 грамм) в двух литрах воды. В конце варки подсаливаем.
Из готового бульона вынимаем мясо, остужаем, снимаем с костей, режем кусочками.
В большой сковороде распускаем сто грамм сливочного масла. Кидаем туда натертые на крупной терке овощи:
три картофелины (припускаем);
две морковины (припускаем вместе с картошкой);
одну луковицу кубиками (обжариваем все вместе до мягкости).
Подсаливаем.
Затем выкладываем в сковороду куриное мясо и обжариваем вместе с овощами на слабом огне при помешивании до вкусного запаха и румяности. Выкладываем в бульон, доводим до кипения, кладем двести граммов отваренной (или замороженной из пакета) цветной капусты мелкими соцветиями и банку консервированного зеленого горошка без сока. Солим и перчим по вкусу.
Пока все это закипает, делаем омлет: три яйца взбиваем с двумя столовыми ложками сметаны и столовой ложкой муки.
Подсаливаем. Выливаем на небольшую сковородку, смазанную сливочным маслом и выпекаем под крышкой на слабом огне омлетик.
Снимаем со сковороды, охлаждаем и нарезаем лапшой.
В готовый суп всыпаем рубленую зелень укропа и петрушки, снимаем с огня.
В тарелку кладем пару ложек омлетной лапши, наливаем супчик...и принимаем восхищенные возгласы домашних, проглотивших языки от такой вкусноты!!
Приятного аппетита!
Замечательный наваристый, сытный, густой и острый супчик! Для осенне-зимней погоды!
Нам понадобится на кастрюлю четыре литра:
200 г сухой красной фасоли;
200 соленого шпика с мясными прослойками;
две швейцарские колбаски;
три средних картофелины;
одна средняя луковица;
одна небольшая морковка;
один сладкий перчик (маленький);
два больших зубочка чеснока;
щепотка сушеного майорана;
половина чайной ложки хлопьев красного острого перца;
три cт. л. томатной пасты;
две ст.л. рубленой зелени укропа и петрушки;
лавровый листик;
немного растительного масла.
Фасоль перебираем и замачиваем в кастрюле, в холодной воде на ночь.
Утром хорошо промываем, заливаем водой.
Доводим до кипения, воду сливаем, промываем.
Заливаем водой в количестве 2.5 литра, ставим на средний огонь.
Варим, снимая пену, примерно полтора часа. Фасоль не должна сильно кипеть! После закипания кладем половину ст.л. соли.
Пока фасоль варится, берем глубокий сотейник с крышкой.
Смазываем его растительным маслом, ставим на огонь.
Шпик нарезаем мелкими кубиками, кидаем в сотейник и вытапливаем на слабом огне.
Колбаски нарезаем кругляшками.
Кладем к шпику и все вместе обжариваем на среднем огне.
Тем временем нарезаем лук мелкими кубиками и трем морковку на крупной терке.
Выкладываем в сотейник, хорошо перемешиваем, слегка обжариваем.
Картошку чистим и нарезаем крупными кубиками.
Отправляем в сотейник.
Все вместе слегка обжариваем, кладем нарезанный квадратиками сладкий перец, заливаем двумя половниками фасолевого отвара.
Накрываем крышкой и тушим на слабом огне до мягкости картошки.
Когда картошка начнет развариваться, кладем в сотейник томатную пасту, измельченный чеснок, рубленную зелень, хлопья острого перца. Все хорошо перемешиваем и отправляем в кастрюлю к фасоли.
Доводим суп до кипения, кидаем лавровый листик и пробуем на соль.
Так как шпик и колбаски у нас соленые-с солью надо обращаться крайне осторожно!
Накрываем суп крышкой и томим на слабом огне еще примерно полчаса.
А потом подаем на стол с пылу, с жару! Можно еще в тарелке дополнительно посыпать зеленью!
Супчик очень вкусный, согревающий, и....хорош под водочку!
КУРИНАЯ ПОХЛЕБКА С ОВОЩАМИ И ОМЛЕТОМ.
Очень вкусный, быстрый и недорогой супчик приятно разнообразит ваш обычный ужин.
Варим куриный бульон из половины курочки или отдельных ее частей (500 грамм) в двух литрах воды. В конце варки подсаливаем.
Из готового бульона вынимаем мясо, остужаем, снимаем с костей, режем кусочками.
В большой сковороде распускаем сто грамм сливочного масла. Кидаем туда натертые на крупной терке овощи:
три картофелины (припускаем);
две морковины (припускаем вместе с картошкой);
одну луковицу кубиками (обжариваем все вместе до мягкости).
Подсаливаем.
Затем выкладываем в сковороду куриное мясо и обжариваем вместе с овощами на слабом огне при помешивании до вкусного запаха и румяности. Выкладываем в бульон, доводим до кипения, кладем двести граммов отваренной (или замороженной из пакета) цветной капусты мелкими соцветиями и банку консервированного зеленого горошка без сока. Солим и перчим по вкусу.
Пока все это закипает, делаем омлет: три яйца взбиваем с двумя столовыми ложками сметаны и столовой ложкой муки.
Подсаливаем. Выливаем на небольшую сковородку, смазанную сливочным маслом и выпекаем под крышкой на слабом огне омлетик.
Снимаем со сковороды, охлаждаем и нарезаем лапшой.
В готовый суп всыпаем рубленую зелень укропа и петрушки, снимаем с огня.
В тарелку кладем пару ложек омлетной лапши, наливаем супчик...и принимаем восхищенные возгласы домашних, проглотивших языки от такой вкусноты!!
Приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
Замечательный наваристый, сытный, густой и острый супчик! Для осенне-зимней погоды!
Нам понадобится на кастрюлю четыре литра:
200 г сухой красной фасоли;
200 соленого шпика с мясными прослойками;
две швейцарские колбаски;
три средних картофелины;
одна средняя луковица;
одна небольшая морковка;
один сладкий перчик (маленький);
два больших зубочка чеснока;
щепотка сушеного майорана;
половина чайной ложки хлопьев красного острого перца;
три cт. л. томатной пасты;
две ст.л. рубленой зелени укропа и петрушки;
лавровый листик;
немного растительного масла.
Фасоль перебираем и замачиваем в кастрюле, в холодной воде на ночь.
Утром хорошо промываем, заливаем водой.
Доводим до кипения, воду сливаем, промываем.
Заливаем водой в количестве 2.5 литра, ставим на средний огонь.
Варим, снимая пену, примерно полтора часа. Фасоль не должна сильно кипеть! После закипания кладем половину ст.л. соли.
Пока фасоль варится, берем глубокий сотейник с крышкой.
Смазываем его растительным маслом, ставим на огонь.
Шпик нарезаем мелкими кубиками, кидаем в сотейник и вытапливаем на слабом огне.
Колбаски нарезаем кругляшками.
Кладем к шпику и все вместе обжариваем на среднем огне.
Тем временем нарезаем лук мелкими кубиками и трем морковку на крупной терке.
Выкладываем в сотейник, хорошо перемешиваем, слегка обжариваем.
Картошку чистим и нарезаем крупными кубиками.
Отправляем в сотейник.
Все вместе слегка обжариваем, кладем нарезанный квадратиками сладкий перец, заливаем двумя половниками фасолевого отвара.
Накрываем крышкой и тушим на слабом огне до мягкости картошки.
Когда картошка начнет развариваться, кладем в сотейник томатную пасту, измельченный чеснок, рубленную зелень, хлопья острого перца. Все хорошо перемешиваем и отправляем в кастрюлю к фасоли.
Доводим суп до кипения, кидаем лавровый листик и пробуем на соль.
Так как шпик и колбаски у нас соленые-с солью надо обращаться крайне осторожно!
Накрываем суп крышкой и томим на слабом огне еще примерно полчаса.
А потом подаем на стол с пылу, с жару! Можно еще в тарелке дополнительно посыпать зеленью!
Супчик очень вкусный, согревающий, и....хорош под водочку!
КУРИНАЯ ПОХЛЕБКА С ОВОЩАМИ И ОМЛЕТОМ.
Очень вкусный, быстрый и недорогой супчик приятно разнообразит ваш обычный ужин.
Варим куриный бульон из половины курочки или отдельных ее частей (500 грамм) в двух литрах воды. В конце варки подсаливаем.
Из готового бульона вынимаем мясо, остужаем, снимаем с костей, режем кусочками.
В большой сковороде распускаем сто грамм сливочного масла. Кидаем туда натертые на крупной терке овощи:
три картофелины (припускаем);
две морковины (припускаем вместе с картошкой);
одну луковицу кубиками (обжариваем все вместе до мягкости).
Подсаливаем.
Затем выкладываем в сковороду куриное мясо и обжариваем вместе с овощами на слабом огне при помешивании до вкусного запаха и румяности. Выкладываем в бульон, доводим до кипения, кладем двести граммов отваренной (или замороженной из пакета) цветной капусты мелкими соцветиями и банку консервированного зеленого горошка без сока. Солим и перчим по вкусу.
Пока все это закипает, делаем омлет: три яйца взбиваем с двумя столовыми ложками сметаны и столовой ложкой муки.
Подсаливаем. Выливаем на небольшую сковородку, смазанную сливочным маслом и выпекаем под крышкой на слабом огне омлетик.
Снимаем со сковороды, охлаждаем и нарезаем лапшой.
В готовый суп всыпаем рубленую зелень укропа и петрушки, снимаем с огня.
В тарелку кладем пару ложек омлетной лапши, наливаем супчик...и принимаем восхищенные возгласы домашних, проглотивших языки от такой вкусноты!!
Приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
Замечательный наваристый, сытный, густой и острый супчик! Для осенне-зимней погоды!
Нам понадобится на кастрюлю четыре литра:
200 г сухой красной фасоли;
200 соленого шпика с мясными прослойками;
две швейцарские колбаски;
три средних картофелины;
одна средняя луковица;
одна небольшая морковка;
один сладкий перчик (маленький);
два больших зубочка чеснока;
щепотка сушеного майорана;
половина чайной ложки хлопьев красного острого перца;
три cт. л. томатной пасты;
две ст.л. рубленой зелени укропа и петрушки;
лавровый листик;
немного растительного масла.
Фасоль перебираем и замачиваем в кастрюле, в холодной воде на ночь.
Утром хорошо промываем, заливаем водой.
Доводим до кипения, воду сливаем, промываем.
Заливаем водой в количестве 2.5 литра, ставим на средний огонь.
Варим, снимая пену, примерно полтора часа. Фасоль не должна сильно кипеть! После закипания кладем половину ст.л. соли.
Пока фасоль варится, берем глубокий сотейник с крышкой.
Смазываем его растительным маслом, ставим на огонь.
Шпик нарезаем мелкими кубиками, кидаем в сотейник и вытапливаем на слабом огне.
Колбаски нарезаем кругляшками.
Кладем к шпику и все вместе обжариваем на среднем огне.
Тем временем нарезаем лук мелкими кубиками и трем морковку на крупной терке.
Выкладываем в сотейник, хорошо перемешиваем, слегка обжариваем.
Картошку чистим и нарезаем крупными кубиками.
Отправляем в сотейник.
Все вместе слегка обжариваем, кладем нарезанный квадратиками сладкий перец, заливаем двумя половниками фасолевого отвара.
Накрываем крышкой и тушим на слабом огне до мягкости картошки.
Когда картошка начнет развариваться, кладем в сотейник томатную пасту, измельченный чеснок, рубленную зелень, хлопья острого перца. Все хорошо перемешиваем и отправляем в кастрюлю к фасоли.
Доводим суп до кипения, кидаем лавровый листик и пробуем на соль.
Так как шпик и колбаски у нас соленые-с солью надо обращаться крайне осторожно!
Накрываем суп крышкой и томим на слабом огне еще примерно полчаса.
А потом подаем на стол с пылу, с жару! Можно еще в тарелке дополнительно посыпать зеленью!
Супчик очень вкусный, согревающий, и....хорош под водочку!
КУРИНАЯ ПОХЛЕБКА С ОВОЩАМИ И ОМЛЕТОМ.
Очень вкусный, быстрый и недорогой супчик приятно разнообразит ваш обычный ужин.
Варим куриный бульон из половины курочки или отдельных ее частей (500 грамм) в двух литрах воды. В конце варки подсаливаем.
Из готового бульона вынимаем мясо, остужаем, снимаем с костей, режем кусочками.
В большой сковороде распускаем сто грамм сливочного масла. Кидаем туда натертые на крупной терке овощи:
три картофелины (припускаем);
две морковины (припускаем вместе с картошкой);
одну луковицу кубиками (обжариваем все вместе до мягкости).
Подсаливаем.
Затем выкладываем в сковороду куриное мясо и обжариваем вместе с овощами на слабом огне при помешивании до вкусного запаха и румяности. Выкладываем в бульон, доводим до кипения, кладем двести граммов отваренной (или замороженной из пакета) цветной капусты мелкими соцветиями и банку консервированного зеленого горошка без сока. Солим и перчим по вкусу.
Пока все это закипает, делаем омлет: три яйца взбиваем с двумя столовыми ложками сметаны и столовой ложкой муки.
Подсаливаем. Выливаем на небольшую сковородку, смазанную сливочным маслом и выпекаем под крышкой на слабом огне омлетик.
Снимаем со сковороды, охлаждаем и нарезаем лапшой.
В готовый суп всыпаем рубленую зелень укропа и петрушки, снимаем с огня.
В тарелку кладем пару ложек омлетной лапши, наливаем супчик...и принимаем восхищенные возгласы домашних, проглотивших языки от такой вкусноты!!
Приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
Замечательный наваристый, сытный, густой и острый супчик! Для осенне-зимней погоды!
Нам понадобится на кастрюлю четыре литра:
200 г сухой красной фасоли;
200 соленого шпика с мясными прослойками;
две швейцарские колбаски;
три средних картофелины;
одна средняя луковица;
одна небольшая морковка;
один сладкий перчик (маленький);
два больших зубочка чеснока;
щепотка сушеного майорана;
половина чайной ложки хлопьев красного острого перца;
три cт. л. томатной пасты;
две ст.л. рубленой зелени укропа и петрушки;
лавровый листик;
немного растительного масла.
Фасоль перебираем и замачиваем в кастрюле, в холодной воде на ночь.
Утром хорошо промываем, заливаем водой.
Доводим до кипения, воду сливаем, промываем.
Заливаем водой в количестве 2.5 литра, ставим на средний огонь.
Варим, снимая пену, примерно полтора часа. Фасоль не должна сильно кипеть! После закипания кладем половину ст.л. соли.
Пока фасоль варится, берем глубокий сотейник с крышкой.
Смазываем его растительным маслом, ставим на огонь.
Шпик нарезаем мелкими кубиками, кидаем в сотейник и вытапливаем на слабом огне.
Колбаски нарезаем кругляшками.
Кладем к шпику и все вместе обжариваем на среднем огне.
Тем временем нарезаем лук мелкими кубиками и трем морковку на крупной терке.
Выкладываем в сотейник, хорошо перемешиваем, слегка обжариваем.
Картошку чистим и нарезаем крупными кубиками.
Отправляем в сотейник.
Все вместе слегка обжариваем, кладем нарезанный квадратиками сладкий перец, заливаем двумя половниками фасолевого отвара.
Накрываем крышкой и тушим на слабом огне до мягкости картошки.
Когда картошка начнет развариваться, кладем в сотейник томатную пасту, измельченный чеснок, рубленную зелень, хлопья острого перца. Все хорошо перемешиваем и отправляем в кастрюлю к фасоли.
Доводим суп до кипения, кидаем лавровый листик и пробуем на соль.
Так как шпик и колбаски у нас соленые-с солью надо обращаться крайне осторожно!
Накрываем суп крышкой и томим на слабом огне еще примерно полчаса.
А потом подаем на стол с пылу, с жару! Можно еще в тарелке дополнительно посыпать зеленью!
Супчик очень вкусный, согревающий, и....хорош под водочку!
КУРИНАЯ ПОХЛЕБКА С ОВОЩАМИ И ОМЛЕТОМ.
Очень вкусный, быстрый и недорогой супчик приятно разнообразит ваш обычный ужин.
Варим куриный бульон из половины курочки или отдельных ее частей (500 грамм) в двух литрах воды. В конце варки подсаливаем.
Из готового бульона вынимаем мясо, остужаем, снимаем с костей, режем кусочками.
В большой сковороде распускаем сто грамм сливочного масла. Кидаем туда натертые на крупной терке овощи:
три картофелины (припускаем);
две морковины (припускаем вместе с картошкой);
одну луковицу кубиками (обжариваем все вместе до мягкости).
Подсаливаем.
Затем выкладываем в сковороду куриное мясо и обжариваем вместе с овощами на слабом огне при помешивании до вкусного запаха и румяности. Выкладываем в бульон, доводим до кипения, кладем двести граммов отваренной (или замороженной из пакета) цветной капусты мелкими соцветиями и банку консервированного зеленого горошка без сока. Солим и перчим по вкусу.
Пока все это закипает, делаем омлет: три яйца взбиваем с двумя столовыми ложками сметаны и столовой ложкой муки.
Подсаливаем. Выливаем на небольшую сковородку, смазанную сливочным маслом и выпекаем под крышкой на слабом огне омлетик.
Снимаем со сковороды, охлаждаем и нарезаем лапшой.
В готовый суп всыпаем рубленую зелень укропа и петрушки, снимаем с огня.
В тарелку кладем пару ложек омлетной лапши, наливаем супчик...и принимаем восхищенные возгласы домашних, проглотивших языки от такой вкусноты!!
Приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Муж ест только солянку (но уже неделю не можем найти копчённые рёбра)
Младшая финскую уху (с форелью и плавленными сырками)
Я люблю с фрикадельками, тыквенный суп пюре, и суп пюре из чечевицы , но эти супы кроме меня никто не будет
Старшая вообще на все супы фукает
Обычный куриный, борщ, щи и рассольник никто не ест
Из тех, что на этой неделе:
1. суп-пюре рисовый со сливками.
2. Суп рыбный из семги
3. Суп-пюре с брокколи и цветной капустой (мои эти овощи по-другому не едят, а у меня ими 2 камеры забиты)
все!
на той неделе были
1. суп куриный с вермишелью.
2. суп грибной
3. Борщ
на следующей неделе будут:
1. суп с клецками
2. суп гречневый с яйцом
3. суп картофельный с фрикадельками
1 суп обычно на 2 дня у нас.... на третий день варится новый.
1. рис промыть от крахмала, сварить его в 3х литрах воды. Рис через сито слить в отдельную чашу, но воду не выливать! ЭТО ВМЕСТО БУЛЬОНА!
2. луковицу почистить и пассеровать минут 5. Добавить морковь нарезанную кубиками. Помимо моркови, можно использовать и другие овощи – цуккини или болгарский перец. Пассеровать 15 минут.
3. Добавить в кастрюлю еще литр воды кипяченой (я в чайнике кипячу и заливаю), когда она закипит, закинуть овощи и варить минуты 3. К овощам закинуть рис.
4. взять блендер и измельчить все в пюре.
5. вылить в кастрюлю 100 гр сливок.
6. Снова поставьте кастрюлю на огонь и прогревайте суп, пока он не начнет кипеть. После этого плиту нужно выключить.
7. подавать можно с зеленью и сметаной, и вместо хлеба - гренки.
Суп-пюре с брокколи
1. 2 картофелины, 100гр. брокколи и 100 гр . цв. капусты. нарезать кубиками (капусту можно просто на соцветия разобрать)
2. овощи обжарить до золотистого цвета, залить водой прямо в сотейнике или сковороде (где жарили) на сантиметр выше овощей закройте крышкой и тушить до мягкости.
3. измельчить блендером в пюре, добавить сливки 100 гр.
4. 2 ст. л. творога и 1 ст. л. сметаны смешать до однородной, но не жидкой, массы
5. суп разлить по тарелкам, сверху положить творожный крем и зелень.
Суп гречневый с яйцом
1. Сварить куриный бульон 2 литра
2. 2 картофелины (у меня крупные, это примерно 400 гр) почистить и нарезать кубиками, закинуть в бульон
3. Вслед за картофелем бросаем предварительно помытую гречневую крупу полстакана и варим минут 15 - 20.
4. лук 1 шт и морковь 1 шт. обжариваем до золотистого цвета
5. Закидываем овощи в кастрюлю. варим минуты 3 и выключаем огонь. засыпаем в кастрюлю зелень.
6. яйца заранее отварить до крутого состояния. почистить их и разрезать пополам.
7. суп разлить по тарелкам, положить в тарелку мясо курицы (я мясо режу на небольшие кусочки) и половинку яйца.
ВО ВСЕ СУПЫ СОЛЬ ДОБАВЛЯЕТСЯ ПО ВКУСУ
1. рис промыть от крахмала, сварить его в 3х литрах воды. Рис через сито слить в отдельную чашу, но воду не выливать! ЭТО ВМЕСТО БУЛЬОНА!
2. луковицу почистить и пассеровать минут 5. Добавить морковь нарезанную кубиками. Помимо моркови, можно использовать и другие овощи – цуккини или болгарский перец. Пассеровать 15 минут.
3. Добавить в кастрюлю еще литр воды кипяченой (я в чайнике кипячу и заливаю), когда она закипит, закинуть овощи и варить минуты 3. К овощам закинуть рис.
4. взять блендер и измельчить все в пюре.
5. вылить в кастрюлю 100 гр сливок.
6. Снова поставьте кастрюлю на огонь и прогревайте суп, пока он не начнет кипеть. После этого плиту нужно выключить.
7. подавать можно с зеленью и сметаной, и вместо хлеба - гренки.
Суп-пюре с брокколи
1. 2 картофелины, 100гр. брокколи и 100 гр . цв. капусты. нарезать кубиками (капусту можно просто на соцветия разобрать)
2. овощи обжарить до золотистого цвета, залить водой прямо в сотейнике или сковороде (где жарили) на сантиметр выше овощей закройте крышкой и тушить до мягкости.
3. измельчить блендером в пюре, добавить сливки 100 гр.
4. 2 ст. л. творога и 1 ст. л. сметаны смешать до однородной, но не жидкой, массы
5. суп разлить по тарелкам, сверху положить творожный крем и зелень.
Суп гречневый с яйцом
1. Сварить куриный бульон 2 литра
2. 2 картофелины (у меня крупные, это примерно 400 гр) почистить и нарезать кубиками, закинуть в бульон
3. Вслед за картофелем бросаем предварительно помытую гречневую крупу полстакана и варим минут 15 - 20.
4. лук 1 шт и морковь 1 шт. обжариваем до золотистого цвета
5. Закидываем овощи в кастрюлю. варим минуты 3 и выключаем огонь. засыпаем в кастрюлю зелень.
6. яйца заранее отварить до крутого состояния. почистить их и разрезать пополам.
7. суп разлить по тарелкам, положить в тарелку мясо курицы (я мясо режу на небольшие кусочки) и половинку яйца.
ВО ВСЕ СУПЫ СОЛЬ ДОБАВЛЯЕТСЯ ПО ВКУСУ
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: