. Экспресс- рогалики.


Потребуется:
4 яйца
200 г. маргарина
3 стакана молока
1 стакан сахара
100 г. свежих дрожжей (или 3 ст. л. сухих)
две щепотки соли
примерно 1,5 кг. муки
яйцо для смазывания, и мак для посыпки
Для начинки:Творог растереть с сахаром, добавить ванилин.
Молоко подогреть, распустить в молоке дрожжи.
Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Тесто разделить на четыре части.
Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см., вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли).
Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики.
Противень смазать растительным маслом, выложить рогалички.
Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом.
Рогалики я посыпала - маком.
Выпекать около 25 минут, до зарумянивания.
Приготовленные рогалики, сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком, от этого они дольше будут мягкими.
Из такого количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, получается много рогаликов (у меня 2,5 противня и то, я укладывала их достаточно плотненько).
К чаю приготовила, и ароматом разбудила своих домочадцев



Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Я на 1 литр молока использую 1 ст.л. сухих дрожжей. Тесто подходит минут за 20-30.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Надо попробовать!
Спасибо за рецепт...
скажите а без творога можно такие испечь- с корицей к примеру?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: