Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

. Экспресс- рогалики.

. Экспресс- рогалики. Девочки, это что-то! Такая вкуснота! Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли.

Потребуется:

4 яйца
200 г. маргарина
3 стакана молока
1 стакан сахара
100 г. свежих дрожжей (или 3 ст. л. сухих)
две щепотки соли
примерно 1,5 кг. муки
яйцо для смазывания, и мак для посыпки

Для начинки:Творог растереть с сахаром, добавить ванилин.

Молоко подогреть, распустить в молоке дрожжи.
Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Тесто разделить на четыре части.
Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см., вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли).

Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики.
Противень смазать растительным маслом, выложить рогалички.

Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом.
Рогалики я посыпала - маком.
Выпекать около 25 минут, до зарумянивания.
Приготовленные рогалики, сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком, от этого они дольше будут мягкими.

Из такого количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, получается много рогаликов (у меня 2,5 противня и то, я укладывала их достаточно плотненько).

К чаю приготовила, и ароматом разбудила своих домочадцев
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135550 Рецептов 1425393 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Лёгкий торт "Тает во рту" ... Лёгкий торт "Тает во рту" ...
Лёгкий - потому что без яиц и масла!!! А ещё потому,
Подробнее »
Зразы "Птичье молоко" ... Зразы "Птичье молоко" ...
Оригинальные котлеты-зразы, которые заменят обыденные ...
Подробнее »
Скумбрия в банке Скумбрия в банке
Натолкнула меня на приготовление скумбрии в банке коллега ...
Подробнее »
Конфитюр из острого перца эспелет ... Конфитюр из острого перца эспелет ...
Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный ...
Подробнее »

Комментарии

ИринаПриморочка
10 января 2016 года
0
Выглядит аппетитно. Ноо...не представляю сладкий сыр.
Я из N-ска
10 января 2016 года
0
Может, творожный?
Вика Оленич (автор поста)
10 января 2016 года
0
да ,творожный! исправила
Вика Оленич (автор поста)
10 января 2016 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Выглядит аппетитно. Ноо...не представляю сладкий сыр.

↑   Перейти к этому комментарию
творог сладкий,исправила
ИринаПриморочка
10 января 2016 года
0
Ааа...понятненько!
basta
10 января 2016 года
0
3 ст.л. сухих дрожжей на 1,5 кг муки не много ли?
svetlana vacilevna
10 января 2016 года
+1
Тоже на это обратила внимание.
Я на 1 литр молока использую 1 ст.л. сухих дрожжей. Тесто подходит минут за 20-30.
bat
10 января 2016 года
0
профиль удалён
10 января 2016 года
0
сеня вечером попробуем
Вика Оленич (автор поста)
10 января 2016 года
0
Анюта нюша
10 января 2016 года
0
а сколько творога надо?
Вика Оленич (автор поста)
10 января 2016 года
0
у меня было 0,5 кг
ИррискаФ
10 января 2016 года
0
Вика Оленич (автор поста)
10 января 2016 года
+1
Анринушка
10 января 2016 года
0
Аппетитные рогалики . Меня немного количество дрожжей пугает, точно столовые ложки?
Вика Оленич (автор поста)
10 января 2016 года
+1
я брала 100 гр, свежих дрожжей
ИринаПриморочка
10 января 2016 года
+1
Значит, надо 30 г сухих. Это три пакетика. И один пакет рассчитан на 500 г муки. Все правильно в рецепте. Но в реале я тоже всегда меньше дрожжей кладу, иначе очень сильный спиртовой запах у теста. Думаю, ко-во дрожжей можно уменьшить вдвое.
профиль удалён
10 января 2016 года
0
Один пакет на 1 кг. муки. Только что купила и посмотрела
Анринушка
10 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Вика Оленич
я брала 100 гр, свежих дрожжей

↑   Перейти к этому комментарию
свежих можно, сухих надо поменьше обычно на 1 стакан молока 1 ч,л.
светлана заец
10 января 2016 года
0
а чего меня не позвала???????????
Вика Оленич (автор поста)
10 января 2016 года
0
Милости прошу, к нашему шалашу
светлана заец
10 января 2016 года
0
когда сама напросилась???????
Вика Оленич (автор поста)
10 января 2016 года
+1
В следующий раз, хотя можешь заходить, рогаликов уже нету, зато шампусик и шеколадка имееться
светлана заец
10 января 2016 года
0
эххххххх...... опять опоздала..........
Вика Оленич (автор поста)
10 января 2016 года
0
Мы на месте , разберёмся
светлана заец
10 января 2016 года
0
Вика Оленич (автор поста)
13 января 2016 года
+1
Ну как? Где оценка, за рогалики?? Или не распробовала?
светлана заец
13 января 2016 года
0
......конечно же не распробовала....... ....ну а если честно, то очень понравились твои рогалики и мне, и девочкам.... ...дай Бог тебе здоровья, и что бы ты еще не раз к нам приходила с таким лакомством, а мы будем очень рады и благодарны тебе.....
Вика Оленич (автор поста)
14 января 2016 года
+1
Ой , спасибо тебе Светочка В понедельник может забегу , за одно и ниточки заберу
светлана заец
14 января 2016 года
0
.....буду ждать с нетерпением........
Светлана Горева
10 января 2016 года
0
Утащила к себе, попробуем. Спасибо за рецепт
Вика Оленич (автор поста)
10 января 2016 года
0
Verarakhm
10 января 2016 года
0
Спасибо! Аппетитно выглядят!
Nata-Natulek
10 января 2016 года
0
Спасибо за рецепт! Обязательно опробую, только начинку придется поменять, мои не любят творог.
Вика Оленич (автор поста)
10 января 2016 года
0
Можна с карамелью делать, или с ягодами
Nata-Natulek
10 января 2016 года
0
а с карамелью как?
валентина68
10 января 2016 года
+1
Я кладу карамельку, разделенную на несколько частей
Nata-Natulek
10 января 2016 года
0
Ну в дрожжевые рогалики я думаю целая карамелька войдет, если не больше.
валентина68
10 января 2016 года
0
Это сколько хочется, я делю, чтобы расплавилась полностью
Nata-Natulek
10 января 2016 года
0
спасибо, учту
язгуля
10 января 2016 года
0
я иногда дрожжевое тесто ставлю в холодильник на 30-40 мин для подъема, запаха и вкуса дрожжей становиться меньше.
alena br 2014
10 января 2016 года
0
Такие аппетитные Попробую сегодня спечь эти красотульки
Катя789
10 января 2016 года
0
Светлана Горева
10 января 2016 года
0
Ой, девочки!!! Утром писала спасибо за рецепт, а сейчас умру от обжорства!!! Сделала теста из половины ингредиентов. Лепила маленькие рогалики, ( творог, сосиска, сыр сулугуни - разные начинки!) получилось два противня + большущая ватрушка. Тесто нежное, вкусное. Спасите, руки так и тянутся к тарелке!!!!!Спасибо!!!!
Nata-Natulek
10 января 2016 года
0
Светлана Горева пишет:
сейчас умру от обжорства
вот и мы все праздники умираем от обжорства, то пончики творожные жарила, то торты пекла. А сегодня малая заходит на кухню и говорит мам так пирожками пахнет(хлеб испекся), сделай с капустой и картошкой и пиццу еще, вот и как тут можно похудеть Блин, а ведь детенку не откажешь, тем более она у меня ооооочень плохо ест. Эх расти живот, прощай талия
валентина68
10 января 2016 года
0
У меня талия уже в одежду не входит, а тут еще плюшки
Nata-Natulek
10 января 2016 года
0
ха, так у меня давно по швам трещит, а купить больше размер рука не поднимается, все мечтаю похудеть А как тут похудеешь, когда вся семья привереды в еде, за неделю блин никак не доедят красную рыбу, а торт или пирожки или другие печености за день, за два сметают
Светлана Горева
10 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Nata-Natulek
Светлана Горева пишет:
сейчас умру от обжорства
вот и мы все праздники умираем от обжорства, то пончики творожные жарила, то торты пекла. А сегодня малая заходит на кухню и говорит мам так пирожками пахнет(хлеб испекся), сделай с капустой и картошкой и пиццу еще, вот и как тут можно похудеть Блин, а ведь детенку не откажешь, тем более она у меня ооооочень плохо ест. Эх расти живот, прощай талия

↑   Перейти к этому комментарию
Надо на совместную диету садиться...
Nata-Natulek
11 января 2016 года
0
семьей? не вариант, дети маловесные , от обжорства только родители помирают, остальные как из конц. лагеря
Светлана Горева
11 января 2016 года
0
ну да, взрослых сажать надо....
Nata-Natulek
12 января 2016 года
0
Светлана Горева пишет:
взрослых сажать надо.
За обжорство? (это шутка-юмора такая) Вот это первое что на ум пришло
Светлана Горева
12 января 2016 года
0
да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nata-Natulek
13 января 2016 года
0
ну на казенных харчах сразу отощаем
Вика Оленич (автор поста)
10 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Светлана Горева
Ой, девочки!!! Утром писала спасибо за рецепт, а сейчас умру от обжорства!!! Сделала теста из половины ингредиентов. Лепила маленькие рогалики, ( творог, сосиска, сыр сулугуни - разные начинки!) получилось два противня + большущая ватрушка. Тесто нежное, вкусное. Спасите, руки так и тянутся к тарелке!!!!!Спасибо!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Рада что понравилось
ЧерриКа
12 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Светлана Горева
Ой, девочки!!! Утром писала спасибо за рецепт, а сейчас умру от обжорства!!! Сделала теста из половины ингредиентов. Лепила маленькие рогалики, ( творог, сосиска, сыр сулугуни - разные начинки!) получилось два противня + большущая ватрушка. Тесто нежное, вкусное. Спасите, руки так и тянутся к тарелке!!!!!Спасибо!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
а вот сыр сулугуни начинка - это как, просто кусочек сыра в тесто завернуть?
Светлана Горева
13 января 2016 года
0
да, нарезали брусочками и туда!!!
ЧерриКа
13 января 2016 года
0
спасибо! интересненько! как раз на днях на этот сыр поглядывала в магазине.
Юнису
10 января 2016 года
0
Спасибо я тоже сделала только половину, тесто нежнейшее
Вика Оленич (автор поста)
10 января 2016 года
+1
Рада что понравилось
Юнису
10 января 2016 года
+1
ника 2013
10 января 2016 года
0
Ах какая нямка!!!!!!!!!!!!! всё так и хочется стянуть с протвеня хоть один.....
Надо попробовать!
Спасибо за рецепт...
скажите а без творога можно такие испечь- с корицей к примеру?
Вика Оленич (автор поста)
10 января 2016 года
+1
Можно , у меня дочка тоже любит с корицей
ника 2013
10 января 2016 года
0
и мои - с корицей всё обожают....
ника 2013
10 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Вика Оленич
Можно , у меня дочка тоже любит с корицей

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо ещё раз!!!!
bia 2010
10 января 2016 года
0
Какая вкуснотень! Надо будет попробовать обязательно. Спасибо за рецепт
Вика Оленич (автор поста)
10 января 2016 года
0
пробуйте на здоровице
bia 2010
10 января 2016 года
0
yulikka
10 января 2016 года
0
Большое спасибо за рецепт! Просто (тесто сделала в хлебопечке на 1/4 порции) и очень вкусно!
Вика Оленич (автор поста)
10 января 2016 года
0
Здорово, рада что понравилось
Светлана Горева
12 января 2016 года
0
Ой, Вика! Мой младшенький(14 лет) отнес рогалики в школу. Цитирую его слова " Мам, рогалики меняли на бутерброд с копченой колбасой, я их не поменял, а просто раздал!". Ну и чем я сейчас занималась???? Правильно - напекла 3 противня новеньких, свеженьких. завтра снова в школу!!!!
Вика Оленич (автор поста)
13 января 2016 года
0
Рада что понравились!!!Вот я вам рецептик подогнала Готовтесь печь каждый день!
shastina 60
13 января 2016 года
0
ну как не попробовать, когда все так хвалят
Вика Оленич (автор поста)
13 января 2016 года
0
Попробуйте, не оттянете родных за уши

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook