Диета для лентяйки. Гликемический индекс.

Представляю Вашему вниманию диету, основанную на гликемическом индексе
Гликемический индекс был изначально разработан для диабетиков, облегчая для них подсчет сахара в крови. Но, как оказалось впоследствии, в стремлении похудеть гликемический индекс тоже играет немаловажную роль, так как он учитывает количество углеводов на 100 грамм продукта, и то, с какой скоростью они всасываются в кровь. На основе этого и была разработана диета.
У гликемического индекса (ГИ) может быть значение от 1 до 100 (100 балов присвоено самой глюкозе) – чем выше индекс, тем быстрее углеводы всасываются, повышая в крови уровень сахара. Организм в ответ выделяет инсулин, снижающий уровень сахара, что вызывает у человека приступ голода.
Низкий гликемический индекс говорит о том, что такие продукты всасываются медленнее. Поэтому уровень сахара в крови не подвергается сильным колебаниям и у человека наступает чувство сытости. Набора лишнего веса не происходит из-за отсутствия желания кушать.
Еще одним преимуществом гликемического индекса для нас, лентяек, является то, что не надо считать баллы от 1 до 100. Все продукты разделены на три группы, в зависимости от их гликемического индекса: низкий – 1 балл/100г; средний – 2 балла/100г, высокий ГИ, жирные продукты и алкогольные напитки – 3 балла/100г.
С целью похудения надо употреблять продукты с 1 и 2 баллами. При этом за день надо набрать не больше 15 баллов. Чтобы было удобно подсчитывать, лучше всего отказаться от перекусов и оставить только 3-х или 4-х разовое питание. Соблюдение такой диеты гарантирует потерю веса от 0,5 до 1 кг в неделю.
Такая диета переносится очень легко. И в перспективе может стать постоянной системой питания, так как абсолютно соответствует нормам здорового питания и не требует особых усилий. То, что нам надо, очень просто, и главное – полезно!
Приводим основные продукты и их гликемический индекс по трехбалльной системе
0 баллов: белковые продукты – нежирные мясо и рыба, морепродукты, почти не содержат углеводов. Также без ограничения можно употреблять редиску, огурцы, листовой салат, баклажаны и щавель.
1 балл: все бобовые, макароны из твердых сортов пшеницы, ячмень и рожь, яблоки, груши, персики, грейпфруты, курага, вишни, сливы, апельсины, грибы, кабачки, шпинат, перец, порей, помидоры; репчатый лук, листовая зелень, капуста, кисломолочные продукты с низким процентом жирности (до 1) творог, йогурт, молоко, сыр.
2 балла: макароны из белой муки, яичная лапша, овес (зерно и хлопья); виноград, киви, инжир, манго, финики, бананы, авокадо, картофель, морковь, свекла, кукуруза, зеленый горошек; зерновой ржаной хлеб, пита, гречка, белый и коричневый рис.
3 балла: сахар, мед, ананасы, изюм, арбузы, дыня; тыква, репа; шоколад, конфеты, алкоголь; хлеб и хлебобулочные изделия, пшеничные крекеры, кукурузные хлопья, моментальные каши; жареное мясо, жирная рыба и птица.
При сочетании углеводов и белков общий ГИ блюда снижается, так как белки замедляют скорость всасывания сахаров в кровь, а углеводы влияют на улучшение усвояемости белков, и как результат в организме дольше поддерживается энергия.
Автор -Annka
Найдено в Интернете
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
мне понравилось но вот тотлько проблема с закупкой правельных продуктов возникла
но всетаки кае какие советы я от туда всяла себе на вооружение и они работают
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: