Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Меню из тыквы. Часть 2. Крем-суп.

Дорый день, Страномамочки!.
Предлагаю вашему вниманию вторую часть тыквенных историй. Первая находится здесь https://www.stranamam.ru/post/10734362/

Итак, Тыквенный крем-суп

Он необычайно вкусный, готовится очень легко, продукты в ценовой доступности, и не стыдно подать на стол.
А уж как хорош он в морозный день, да после праздничных излишеств!!!

Совсем недавно я открыла для себя суп из тыквы и картофеля. На мой вкус с картофелем получается лучше. При этом картофель обязательно нужно поджарить. На 2 части тыквы примерно одна часть картофеля.

Сначала напишу как сделать основу супа

Подготовим овощи.
Лук и морковь

Тыква

Картофель, перец


Приступаем.
Лук пассируем на рафинированном подсолнечном масле

Добавляем морковь

Затем картофель и тыкву

В последнюю очередь сладкий перец


На этом этапе добавляем соль, специи. У меня паприка и зира, молотые на кофемолке.


Заливаем бульоном (если хочется повкуснее) или кипятком, (если диетические цели преследуем), варим до готовности.


Измельчаем блендером. (Если блендера нет, воспользуйтесь картофелемялкой)

Основа готова..

Теперь покажу свои варианты крем-супа.

С курицей и сухариками.


Добавляем сливки, варим 3 минуты.


В тарелку выкладываем мясо, нарезанное кубиками.

Далее крем-суп.

Кольцо из зелени

Сухарики


С плавленными сырками

Добавляем натертые на терку плавленые сырки, варим, помешивая, до однородного состояния.


Добавляем тыквенные семечки


С беконом и грецкими орехами.


Бекон нарезать на полоски, обжарить, добавить грецкие орехи и жарить 2 - 3 минуты.




Супчики нежные очень, каждый хорош по своему. Очень рекомендую приготовить сухарики
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Меню из тыквы. Часть 2. Крем-суп.
  Дорый день, Страномамочки!.
Предлагаю вашему вниманию вторую часть тыквенных историй. Первая находится здесь https://www.stranamam.ru/
Итак, Тыквенный крем-суп
Он необычайно вкусный, готовится очень легко, продукты в ценовой доступности, и не стыдно подать на стол.
А уж как хорош он в морозный день, да после праздничных излишеств!!! Читать полностью
 

Комментарии

Ms Dream
30 декабря 2015 года
+1
спасибо. утащила в избранное. как раз тыква лежит в холодильнике
Lanna_08 (автор поста)
30 декабря 2015 года
+1
Готовьте с удовольствием!!!!
НадеждаМК
30 декабря 2015 года
+1
вот это моё !
готовлю правда без обжарки и на воде, вместо сливок добавляю молоко,
делаю иногда с курицей, иногда с шампиньонами-вкусно!
Lanna_08 (автор поста)
30 декабря 2015 года
+1
Я всего второй раз с обжаркой делала, начиталась восторженных отзывов, попробовала - в восторге, теперь только так буду делать!
Да, с грибами ммммм. Я вообще люблю грибы в любой супчик пристроить.У меня в морозилке обжаренные с луком хранятся, отламываю и в супчик - красота!!!!
НадеждаМК
30 декабря 2015 года
+1
я понимаю, что вкуснее с обжаркой, но слежу за питанием, жареное стараюсь свести до минимума
Lanna_08 (автор поста)
30 декабря 2015 года
+1
Себе нахожу оправдание в том, что это не жареное, а тушеное
НадеждаМК
30 декабря 2015 года
+1
тоже вариант)))
nyutinyglazki
30 декабря 2015 года
+1
Мммм, какая вкуснота!!! Однозначно, в избранное!!! Спасибо!
Lanna_08 (автор поста)
30 декабря 2015 года
0
Готовьте с удовольствием! Удержаться не возможно.
галина52
30 декабря 2015 года
0
Lanna_08 (автор поста)
30 декабря 2015 года
0
elmih444
30 декабря 2015 года
+1
Не рецепты, а произведения искусства. Я все не знала куда деть остатки тыквы. Покупаю обрезанную тыкву для каши, оставшуюся часть выбрасывала, потому что на кашу много не надо. Теперь попробую сделать супчик с сухариками. СПАСИБО!
Lanna_08 (автор поста)
30 декабря 2015 года
0
Спасибо большое! Это правда супер вкусно.
Lanna_08 (автор поста)
30 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий elmih444
Не рецепты, а произведения искусства. Я все не знала куда деть остатки тыквы. Покупаю обрезанную тыкву для каши, оставшуюся часть выбрасывала, потому что на кашу много не надо. Теперь попробую сделать супчик с сухариками. СПАСИБО!

↑   Перейти к этому комментарию
Остатки зря выбрасываете, в пакет и в морозилку!
elmih444
31 декабря 2015 года
0
А что после морозилки? Она у меня на закрытом балконе и то испортилась (мягкой стала)
Lanna_08 (автор поста)
31 декабря 2015 года
0
Нужно нарезать сразу на кусочки , заморозить. Потом, когда готовить будете, достаете, не размораживая кладете в кашу.
elmih444
31 декабря 2015 года
+1
Огромное спасибо.
dianit 07
30 декабря 2015 года
+1
Суп из тыквы научилась есть в Австрии. Не поверите ...вернулась домой и в столовой спорткомплекса - самого обыкновенного, подают суп из тыквы и не поверите не хуже. Наши повара ни то из Казани ни то из Уфы . Такой ароматный, а главное пользы то сколько. Спасибо за рецепт.
Lanna_08 (автор поста)
30 декабря 2015 года
0
Спасибо большое! Готовьте с удовольствием!!!!
Инна Алисова
30 декабря 2015 года
+1
Готовила супчик,но без обжарки,попробую теперь так,да ещё и столько вариантов добавок!Спасибо!
Lanna_08 (автор поста)
30 декабря 2015 года
+1
Я уверена , что с обжаркой вам тоже больше понравится.А добавки все вкусные, можно еще с грибами.Тогда в кружок зелени выкладываются пластинки жареных грибов.
Инна Алисова
30 декабря 2015 года
+1
Люблю грибочки!
Lanna_08 (автор поста)
30 декабря 2015 года
0
Грибочки ммммм моя слабость тоже!!!!
Елена Лапта
30 декабря 2015 года
0
СПАСИБО за рецепт
Lanna_08 (автор поста)
30 декабря 2015 года
0
Готовьте с удовольствием!
Елена Лапта
30 декабря 2015 года
+1
спасибо обязательно приготовлю
мамусик ленусик
31 декабря 2015 года
0

С Новым годом !!!!
Lanna_08 (автор поста)
31 декабря 2015 года
0
Спасииииииииииибо!!!! С Новым счастьем!!!!!!!
Тайгета
1 января 2016 года
+1
и вкусно, а главное полезно
Lanna_08 (автор поста)
1 января 2016 года
0
Это точно , здорово когда это вместе сочетается!!!!
лалушка
8 января 2016 года
0
спасибо, люблю тыкву
Lanna_08 (автор поста)
8 января 2016 года
0
Я очень даже недавно полюбила, теперь активно подружек подсаживаю даже тех, кто супы не любил!
Дражка
24 января 2016 года
+1
Спасибо! Сегодня попробую.
Lanna_08 (автор поста)
24 января 2016 года
0
Я просто подсела на этот супчик. пока тыква есть варю регулярно.
Дражка
24 января 2016 года
0
У меня сотрудница добавляет еще кусочек имбиря для остроты. Я выросла на закарпатской кухне (много венгерских блюд), а она достаточно острая. Буду пробовать с имбирем.
Lanna_08 (автор поста)
24 января 2016 года
0
Когда есть в наличии, я еще сельдерей добавляю.
Дражка
24 января 2016 года
+1
Делюсь впечатлениями: ооооочень понравился супчик, хотя ничего не обжаривала, все продукты сложила в кастрюлю, залила водой. Добавила сметаны (сливок нет) и чуть-чуть лимонной кислоты. Спасибо, Вы меня сподвигли наконец-то приготовить давно обещанное.
Lanna_08 (автор поста)
24 января 2016 года
0
Здорово! Я сама больна тыквой, и вас заразила! Кто бы мне сказал еще года три назад, что я буду фанатеть от тыквы, честно, я бы посмеялась!
Дражка
28 января 2016 года
0
Люблю тыкву с детства. Мама нарезАла ломтями, как арбуз, и запекала в духовке.Мммм... Уже взрослой, когда приезжала в гости, мама всегда запекала мне в дорогу тыкву. В поезде иногда спрашивали, чем это таким я хочу угостить. Потом научилась готовить тыквенную кашу. А моя невестка готовит блинчики с тыквой (я, правда, ни разу не пробовала). И Ваш суп - супер! Еще раз спасибо!
Lanna_08 (автор поста)
28 января 2016 года
0
ломтиками как арбуз

Что со мной стало!!! Я могу есть это каждый день!!!
Дражка
31 января 2016 года
+1
Вчера и я таким лАкомилась. Тоже обожаю. Да и полезно очень.
Финиковая пальма
23 июля 2016 года
+1
Красотища!
Lanna_08 (автор поста)
23 июля 2016 года
+1
Это не только красотища, там вкуснотища рулит!!!
Никита Добрынич
6 декабря 2016 года
+1
А ещё тыкву можно нарезать пластинками нетолстыми и обжарить в кляре напоминает рыбку специи по вкусу
Lanna_08 (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
Спасибо, не пробовала, как нибудь сотворю!!
Никита Добрынич
6 декабря 2016 года
0
Это Вам спасибо за кулинарные сверхспособности никак не могу найти запись с Вашими ссылками на Приготовление различных блюд как то затерялись хочу найти и сохранить
Lanna_08 (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
Никита Добрынич
7 декабря 2016 года
0
Да, благодарю.
Photinia
6 февраля 2017 года
+1
Спасибо большущее!!!
Lanna_08 (автор поста)
6 февраля 2017 года
0
Они невероятно вкусные! Готовьте с удовольствием!!!!!!!!!
Таточка К
6 февраля 2017 года
+1
обязательно попробую,да еще столько вариантов предложено тыква заканчивается
Lanna_08 (автор поста)
6 февраля 2017 года
0
А я в морозилке припрятала специально для них.
Marina Makarenko
16 августа 2018 года
+1
Шикарно! А оформление вообще на ресторанном уровне👍
Lanna_08 (автор поста)
16 августа 2018 года
0
Спасибо! Все варианты очень вкусные, не стыдно на стол подать!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам