Картофельные палочки с фаршем
Здравствуйте девочки! Хочу поделится рецептом. У нас эти палочки очень любят. Делаем и чтоб сразу покушать и можно заготовить в прок, т. е. заморозить. Делаем такое на свадьбы на второй день, на дни рождения(когда по два дня гости ходят
). Собственно рецепт Нам понадобится
картофель, отваренный в мундире,1,1-1.0 кг.
фарш(у меня свинина) 1,0, лук 200 гр. через мясорубку(или блендером в кашицу)
посолить, поперчить по вкусу, воды 100гр(больше ничего класть не надо), хорошо отбить, чтобы был однородный
картофель ВАЖНО! чистить и перемолоть, ГОРЯЧИМ, т. е. как вытащили сразу чистим и в мясорубку, добавить яйца 6шт, посолить, мука 700гр и 200гр на подпыл уйдет
замесить тесто(оно немножко липкое)Долго ему лежать не надо расплывется, поэтому кто хочет сделать впервые, делайте на пол порции
раскатываем колбаску
режим, я взвешивала кусочек прибл.25гр
фарш чайная ложка
воду посолить, варим как вареники, бросать по 10 штучек, т. к. их надо обвалять горячими. После закипания 3-5 мин(от размера)
шумовкой достаем и сразу горячие обваливаем в сухарях панировачных
далее обжарить на сковороде в растительном масле. Как рекомендация масла налить побольше и хорошо разогреть, быстро обжарить. Когда масла мало, они впитывают его в себя и получаются жесткими
И с сметанкой
ну и можно заморозить, когда мне надо, достаю в микроволновку и на сковороду. Получилось 76 шт.
Всем приятного аппетита!!!

- Поделиться

картофель, отваренный в мундире,1,1-1.0 кг.
- Поделиться

фарш(у меня свинина) 1,0, лук 200 гр. через мясорубку(или блендером в кашицу)
- Поделиться

посолить, поперчить по вкусу, воды 100гр(больше ничего класть не надо), хорошо отбить, чтобы был однородный
- Поделиться

картофель ВАЖНО! чистить и перемолоть, ГОРЯЧИМ, т. е. как вытащили сразу чистим и в мясорубку, добавить яйца 6шт, посолить, мука 700гр и 200гр на подпыл уйдет
- Поделиться

замесить тесто(оно немножко липкое)Долго ему лежать не надо расплывется, поэтому кто хочет сделать впервые, делайте на пол порции
- Поделиться

раскатываем колбаску
- Поделиться

режим, я взвешивала кусочек прибл.25гр
- Поделиться

фарш чайная ложка
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

воду посолить, варим как вареники, бросать по 10 штучек, т. к. их надо обвалять горячими. После закипания 3-5 мин(от размера)
- Поделиться

шумовкой достаем и сразу горячие обваливаем в сухарях панировачных
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

далее обжарить на сковороде в растительном масле. Как рекомендация масла налить побольше и хорошо разогреть, быстро обжарить. Когда масла мало, они впитывают его в себя и получаются жесткими
- Поделиться

И с сметанкой

- Поделиться

Всем приятного аппетита!!!
+187 |
![]() |
30 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: