Торт "Молочная девочка" с шоколадом и вишней
Пекла себе торт на день рождение.
Выбор пал на "молочную девочку", потому что быстро и вкусно
1 банка сгущеного молока
2 яйца
1 пачка разрыхлителя (15 г)
1 ст. муки
Взбить сгущенку с яйцами
Муку с разрыхлителем просеять
Соединить, перемешать, чтоб не было комочков (я блендером) и оставить тесто на 15 мин.
На пергаменте начертить круг диаметром 26 см
Выложить тесто 2 ст. л. с горкой и распределить по кругу
Духовку до 200 С
Выпекать... зависит от духовки... у меня 7-9 мин
Аккуратно отделить от пергамента
Получается 5 коржей
Крем: сметана 25% 500 г + сахар 1 стакан
В сметану добавить сахар и размешать. Дать постоять, чтоб сахар весь растворился. Перемешать.
Вишню брала свежемороженную 300 г
Сахар 5 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Засыпать вишню сахаром и оставить на 20 мин.
Добавить крахмал и поставить на медленный огонь и помешивать, пока смесь не загустеет и будет напоминать густой кисель.
Глазурь: две плитки шоколада "Российский" темный растопить и добавить немного воды, помешивать пока не будет однородной массой.
Коржи промазать кремом. Сверху глазурь и совсем сверху выложить вишню
И в холодильник. Дать пропитаться.
Приятного аппетита!
В разрезе выглядит так
Хочу добавить: коржи получаются тонкими.
Вишню, когда размораживаю, когда нет. Не забывайте про крахмал. Если будут вопросы, спрашивайте!
Выбор пал на "молочную девочку", потому что быстро и вкусно

- Поделиться

1 банка сгущеного молока
2 яйца
1 пачка разрыхлителя (15 г)
1 ст. муки
Взбить сгущенку с яйцами
Муку с разрыхлителем просеять
Соединить, перемешать, чтоб не было комочков (я блендером) и оставить тесто на 15 мин.
На пергаменте начертить круг диаметром 26 см
Выложить тесто 2 ст. л. с горкой и распределить по кругу
Духовку до 200 С
Выпекать... зависит от духовки... у меня 7-9 мин
Аккуратно отделить от пергамента
Получается 5 коржей
Крем: сметана 25% 500 г + сахар 1 стакан
В сметану добавить сахар и размешать. Дать постоять, чтоб сахар весь растворился. Перемешать.
Вишню брала свежемороженную 300 г
Сахар 5 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Засыпать вишню сахаром и оставить на 20 мин.
Добавить крахмал и поставить на медленный огонь и помешивать, пока смесь не загустеет и будет напоминать густой кисель.
Глазурь: две плитки шоколада "Российский" темный растопить и добавить немного воды, помешивать пока не будет однородной массой.
Коржи промазать кремом. Сверху глазурь и совсем сверху выложить вишню

Приятного аппетита!
В разрезе выглядит так
- Поделиться

Хочу добавить: коржи получаются тонкими.
Вишню, когда размораживаю, когда нет. Не забывайте про крахмал. Если будут вопросы, спрашивайте!

+280 |
![]() |
109 комментариев |
Комментарии
спасибо
А после того как корж испекся...я пергамент переворачиваю коржом вниз и аккуратно отделяю бумагу.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мне вкусненького всегда мало
↑ Перейти к этому комментарию
Если что спрашивайте.
С черешней получится, как Вы думаете? Или все же нужна кислинка? (черешня ну очень сладкая)
Что касается черешни...может быть тогда уменьшить количество сахара...не 5 ст.л., а например 3 ст.л. или знаете, я бы сварила немного черешни, чтоб попробовать насколько сладко будет
Вообще думаю, что с черешней будет вкусно
Спасибо за рецепт глазури! Попробую.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: