Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Молочная девочка" с шоколадом и вишней

Пекла себе торт на день рождение.
Выбор пал на "молочную девочку", потому что быстро и вкусно



1 банка сгущеного молока
2 яйца
1 пачка разрыхлителя (15 г)
1 ст. муки

Взбить сгущенку с яйцами
Муку с разрыхлителем просеять
Соединить, перемешать, чтоб не было комочков (я блендером) и оставить тесто на 15 мин.

На пергаменте начертить круг диаметром 26 см
Выложить тесто 2 ст. л. с горкой и распределить по кругу
Духовку до 200 С
Выпекать... зависит от духовки... у меня 7-9 мин
Аккуратно отделить от пергамента
Получается 5 коржей

Крем: сметана 25% 500 г + сахар 1 стакан
В сметану добавить сахар и размешать. Дать постоять, чтоб сахар весь растворился. Перемешать.

Вишню брала свежемороженную 300 г
Сахар 5 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Засыпать вишню сахаром и оставить на 20 мин.
Добавить крахмал и поставить на медленный огонь и помешивать, пока смесь не загустеет и будет напоминать густой кисель.

Глазурь: две плитки шоколада "Российский" темный растопить и добавить немного воды, помешивать пока не будет однородной массой.

Коржи промазать кремом. Сверху глазурь и совсем сверху выложить вишню И в холодильник. Дать пропитаться.
Приятного аппетита!

В разрезе выглядит так



Хочу добавить: коржи получаются тонкими.
Вишню, когда размораживаю, когда нет. Не забывайте про крахмал. Если будут вопросы, спрашивайте!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Молочная девочка" с шоколадом и вишней
  Пекла себе торт на день рождение.
Выбор пал на "молочную девочку", потому что быстро и вкусно
1 банка сгущеного молока
2 яйца
1 пачка разрыхлителя (15 г)
1 ст. муки
Взбить сгущенку с яйцами Читать полностью
 

Комментарии

tata1977
21 декабря 2015 года
+1
Спасибо, утащила!!!
Ламис (автор поста)
21 декабря 2015 года
0
На здоровье!
tata1977
25 декабря 2015 года
+1
Испекла сегодня тортик. Повозиться конечно пришлось, но тортик того стоит. Вкусняшка нереальная . Спасибо за рецепт!
Ламис (автор поста)
25 декабря 2015 года
0
Спасибо Вам за отзыв!!! Я очень, очень рада, что понравился рецепт!!!!!!
petitpapillon82
21 декабря 2015 года
+2
Надо будет попробовать, люблю простые рецепты!
спасибо
Ламис (автор поста)
21 декабря 2015 года
0
Пожалуйста! Я тоже люблю простые рецепты
yu 82
21 декабря 2015 года
+1
а сколько коржей получается, что-то не нашла в описании?
Ламис (автор поста)
21 декабря 2015 года
0
Да не написала...получается 5 коржей. Торт не очень высокий выходит
Ежонок с солнышком
21 декабря 2015 года
+1
а шоколад можно молочный взять?
Ламис (автор поста)
21 декабря 2015 года
0
Честно..всегда беру темный "Российский"... думаю можно и молочный.
Uliya SHU
21 декабря 2015 года
+1
спасибо
Ламис (автор поста)
21 декабря 2015 года
+1
anna gura
21 декабря 2015 года
+2
Правильно я поняла: тесто жидкое, размазывать надо?
Ламис (автор поста)
21 декабря 2015 года
0
Да, правильно.
alina karamzina
21 декабря 2015 года
+1
Я бы не сказала что торт совсем простой.Повозиться придется но наверное очень вкусно...
Ламис (автор поста)
21 декабря 2015 года
0
Я его делаю не первый раз...мне кажется простым...потому что относительно просто делается по сравнению с другими тортами...и да торт получился вкусным
Галина Ковальова
21 декабря 2015 года
+1
инересный рецепт тортиа
Ламис (автор поста)
21 декабря 2015 года
0
спасибо!
Галина Ковальова
21 декабря 2015 года
+1
Ламис (автор поста)
21 декабря 2015 года
0
Галина Ковальова
21 декабря 2015 года
0
Ламис (автор поста)
21 декабря 2015 года
0
Галина Ковальова
21 декабря 2015 года
0
analima
21 декабря 2015 года
+1
не сказать что просто печь такие коржи. Липкое тесто?
Ламис (автор поста)
21 декабря 2015 года
0
Согласна. Тесто я распределяю с помощью ложки. Тесто липкое.
А после того как корж испекся...я пергамент переворачиваю коржом вниз и аккуратно отделяю бумагу.
analima
21 декабря 2015 года
+1
Ну Вот это я и не люблю. Самое обидное что именно такие Торты вкуснее всех.
Ламис (автор поста)
21 декабря 2015 года
0
Есть ..конечно неудобства...но когда очень хочется...можно и испечь
natali2992
22 декабря 2015 года
+2
В ответ на комментарий analima
Ну Вот это я и не люблю. Самое обидное что именно такие Торты вкуснее всех.

↑   Перейти к этому комментарию
я вместо пергамента пользуюся фольгой, практичнее и никаких заморочек с отрыванием прилипших кусочков бумаги, мне даже кажется что на фольге вкуснее получается
Ламис (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
Надо попробовать
natali2992
22 декабря 2015 года
+1
я ее тоже маслом чуток смазываю..на всякий случай
Ламис (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
analima
22 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий natali2992
я вместо пергамента пользуюся фольгой, практичнее и никаких заморочек с отрыванием прилипших кусочков бумаги, мне даже кажется что на фольге вкуснее получается

↑   Перейти к этому комментарию
я обычно пользуюсь ковриком для Выпекания, вроде и удобно, но я редко очень пеку такие. Люблю наполеоно и медовик по такому принципу. Недавно лимонник готовила, Вот это Жесть! Но вкусно очень.
Ннатали_D
26 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий analima
Ну Вот это я и не люблю. Самое обидное что именно такие Торты вкуснее всех.

↑   Перейти к этому комментарию
я для такого торта использую пергамент со специальным покрытием (так и называется) коржи очень легко снимаются. на одном листе пеку по 3-4 коржа.
analima
26 декабря 2015 года
+1
я тоже использую такую вещь но у меня духовка позволяет только один корж печь
Ннатали_D
26 декабря 2015 года
+2
у меня тоже . я имела в виду, что не надо после каждого коржа менять пергамент, как было с обычным пергаментом.
analima
26 декабря 2015 года
+1
Ламис (автор поста)
26 декабря 2015 года
+1
В ответ на комментарий Ннатали_D
я для такого торта использую пергамент со специальным покрытием (так и называется) коржи очень легко снимаются. на одном листе пеку по 3-4 коржа.

↑   Перейти к этому комментарию
А я вот даже не знала, что есть такой пергамент...надо посмотреть по магазинам
Ннатали_D
26 декабря 2015 года
+1
посмотрите! очень полезная вещь в хозяйстве. я обычно покупаю Фрекен бок.
Ламис (автор поста)
26 декабря 2015 года
+1
обязательно посмотрю
alpronoza
21 декабря 2015 года
+1
какой аппетитный торт!.. и красивый!.. класс!
Ламис (автор поста)
21 декабря 2015 года
0
Спасибо большое
ЕленаМаксим
21 декабря 2015 года
+1
Ламис (автор поста)
21 декабря 2015 года
0
beautiful mariy
22 декабря 2015 года
+1
интересный способ выпекания коржей, раньше не встречала (дилетант ) надо будет попробовать!!!!!!! чудненький рецепт, спасибо
Ламис (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
надеюсь понравится
beautiful mariy
22 декабря 2015 года
+1
люблю шоколад и вишню
Ламис (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
Тоже люблю это сочетание
ИррискаФ
22 декабря 2015 года
+1
Вкуснота
Ламис (автор поста)
22 декабря 2015 года
+1
Вкусновато, но маловато
ИррискаФ
22 декабря 2015 года
+1
рекомендуете двойную порцию готовить?
Ламис (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
Для начала попробуйте обычную порцию ..вдруг не понравится
Мне вкусненького всегда мало
ИррискаФ
22 декабря 2015 года
+1
Обязательно попробую, дома все продукты есть.
Ламис (автор поста)
22 декабря 2015 года
+1
TincaI
22 декабря 2015 года
+1
А если тесто на сковороду, а не на пергамент распределять, как думаете - прилипнет?
Ламис (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
Сковороду значит надо смазать....вот не знаю даже...что и ответить..не экспериментировала.
TincaI
22 декабря 2015 года
+1
Спасибо). Попробую на сковороде испечь. Из другого теста хорошо получалось)))
Ламис (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
Напишите пожалуйста потом, как получилось))))
TincaI
22 декабря 2015 года
0
Хорошо)))
natali2992
22 декабря 2015 года
+1
Ламис пишет:
Выложить тесто 2 ст. л. с горкой и распределить по кругу
подскажите здесь опечатка? я как поняла надо на 5коржей тесто поделить. верно? а то чего-нибудь недопойму и не то получится...
Ламис (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
Один круг-это один корж, на один корж идет 2 ст.л. с горкой теста
Ламис (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий natali2992
Ламис пишет:
Выложить тесто 2 ст. л. с горкой и распределить по кругу
подскажите здесь опечатка? я как поняла надо на 5коржей тесто поделить. верно? а то чего-нибудь недопойму и не то получится...

↑   Перейти к этому комментарию
Теста хватает на 5 коржей.
natali2992
22 декабря 2015 года
+2
спасибо! пойду завтра за вишней, попробую!
Ламис (автор поста)
22 декабря 2015 года
0
Удачи! Надеюсь, что у вас получится и понравится!
Если что спрашивайте.
natali2992
23 декабря 2015 года
+2
olaliash
22 декабря 2015 года
+1
Видела несколько раз подобный рецепт, всегда хвалят торт, но вот вишни у нас нет, зато сейчас самый разгар сезона черешни.
С черешней получится, как Вы думаете? Или все же нужна кислинка? (черешня ну очень сладкая)
Ламис (автор поста)
22 декабря 2015 года
+1
Знаете, с вишней я его делала первый раз...мне просто хотелось ягод в торте.. ну и я знала, что шоколад с вишней сочетается
Что касается черешни...может быть тогда уменьшить количество сахара...не 5 ст.л., а например 3 ст.л. или знаете, я бы сварила немного черешни, чтоб попробовать насколько сладко будет
Вообще думаю, что с черешней будет вкусно
olaliash
22 декабря 2015 года
+1
Спасибо, попробую к Рождеству, потом напишу, как было вкусно ))
Ламис (автор поста)
22 декабря 2015 года
+1
Хорошо )) и фото вашего тортика))))
саксаул
23 декабря 2015 года
+1
Очень аппетитно выглядит! А я шоколад топлю с небольшим количеством молока и слив. масла (не доводить до кипения!) - рекомендую попробовать этот вариант шоколадной заливки.
Ламис (автор поста)
23 декабря 2015 года
+1
Спасибо! Попробую
Людмила0304
23 декабря 2015 года
+1
а я глазурь делаю так---3-4 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао порошка,насыпаю в небольшой ковшик,добавляю 2 стол. л сметаны и на медл. огонь,Все время помешивать,пока не разойдется сахар,потом добавить 20 г слив.масла (для блеска) и снять с огня. Остудить и наносить на поверхность. А в Вашем рецепте шоколад на заливку принципиален или можно по своему сделать?
Ламис (автор поста)
23 декабря 2015 года
0
Можете по-своему сделать, как вам фантазия подскажет... я просто описала как делала я...я пеку эти коржи не первый раз и раньше, например вместо сметанного крема я делала заварной...
Спасибо за рецепт глазури! Попробую.
Людмила0304
23 декабря 2015 года
+1
значит.сделаю по своему.....спасибо.........шоколадку съем забыла дополнить...такую глазурь можно сделать и с молоком,но со сметаной она получается гуще....сметана любая..можно и 15 %
Ламис (автор поста)
23 декабря 2015 года
0
Хорошо! Спасибо
мамтуся
23 декабря 2015 года
+1
Ламис (автор поста)
23 декабря 2015 года
0
nataly008
23 декабря 2015 года
+1
необычный и аппетитный рецепт!
Ламис (автор поста)
23 декабря 2015 года
0
Спасибо
Романюта
23 декабря 2015 года
+1
Мой самый любимый торт
Ламис (автор поста)
23 декабря 2015 года
0
Мне тоже нравится

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам