Если вам надоели оливье и шуба на новогоднем столе - вам сюда)))
Хотите удивить друзей на Новый год и приготовить что-то совершенно новенькое и оригинальное?) 
Тогда я (с разрешения мамы
, т. к. она публиковала этот рецепт на Поваренке) познакомлю вас с нашим семейным рецептом одного праздничного блюда, которое готовится из совершенно простых ингредиентов, но по вкусу очень оригинальное и вкусное) 
Называется это блюдо "Селедочный торт на вафельных коржах"
Он может быть интересной альтернативой нашей любимой привычной "шубе" )))
Нам показала этот необычный рецепт несколько лет назад шеф-повар одного из ресторанов, и с тех пор оно украшает наш любой праздничный стол, и ещё ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт)
Итак, наши ингредиенты:
Вафельные коржи - 1 пачка (ок. 100 г или 6 листов )
Филе сельди - 2 шт.
Шампиньоны - 300-400 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 300-400 г
Майонез - 200 г
Сыр твердый - 100 г (по желанию + пармезан 30 г)
Зелень (любая) - по вкусу.
Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в термомиксе или блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную).
Луковицу вообще можно натереть на мелкой тёрке! Ведь не всякий блендер перемелет хорошо луковицу)
Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь.
(Морковь мы «варим» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на мощности 900Вт.)
Сыр можно натереть на средней терке.
Теперь собираем наш торт.
На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.
На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами
) и накрываем следующим коржом:
На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом:
Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью:
Вот такой замечательный закусочный селедочный тортик у нас получился!)
Мамин тортик:
Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике.
Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно (например, ночь), тем лучше будет резаться.
Торт в разрезе:
Замечательный кусочек, угощайтесь:
Я обожаю этот тортик и мама всегда готовит его, когда я приезжаю...
Украсить торт сверху можно и проще: (один раз у нас из зелени был только зелёный лук
)
Желаю всем-всем в Новом году только мирного неба, только взаимопонимания в семье, только любви!
А так же новых необычных и одновременно простых рецептов!)
P.S. Дорогие хозяюшки, обращаюсь к тем, кто не любит майонез - это ваше законное право. Но прошу не подчёркивать об этом в очередной раз, не ломать копья, праздник приближается, и такие блюда (с майонезом) мы видим на своём столе чуть ли не раз в году.
Во-вторых, майонез мы делаем сами, я не зря об этом написала. Что плохого в подсолнечном масле с яйцом и горчицей с лимонным соком?...
И в третьих, 200 г майонеза на тортик приличного размера - это не много...
ну, сколько вам перепадёт того майонеза в том маленьком кусочке, который вы съедите?.. Если, конечно, вы не сами собираетесь съесть ВЕСЬ тортик)))
Кроме того, нанесите майонез сеточкой, уменьшив его кол-во до 150 г, к примеру)))
А так же можно сделать для первого раза небольшой тортик, с половинным набором продуктов, если компания небольшая)
Давайте просто радоваться приближающемуся празднику, а не устраивать конкурс диет)
Сорри) 
P.P.S. По просьбам трудящихся
:
Домашний майонез (рецепт для блендера или термомикса) :
1 яйцо
1 ч. л. готовой горчицы
0,5 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли (можно чуть меньше)
1,5 ст. л. лимонного сока
Всё это недолго взбить (ок. 40 сек.)
Затем тонкой струйкой вливать 180-200 мл подсолнечного масла, продолжая взбивать, в течение примерно 2 -3 мин.
По желанию можно добавить с горчицей 0,5 ч. л. куркумы (для полезности и цвета ) и 1 раздавленный зубчик чеснока)
Если хотим более резкий вкус, как в советских майонезах, можно добавить горчицы чуть больше, 1,5 ч. л.
Если получается очень густой майонез (ну, к примеру, яйцо было мелкое), то можно в конце добавить 0,5-1 ст. л. воды и снова взбить, или просто во время приготовления не доливать всё масло.

Тогда я (с разрешения мамы


Называется это блюдо "Селедочный торт на вафельных коржах"

Он может быть интересной альтернативой нашей любимой привычной "шубе" )))

Нам показала этот необычный рецепт несколько лет назад шеф-повар одного из ресторанов, и с тех пор оно украшает наш любой праздничный стол, и ещё ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт)

Итак, наши ингредиенты:
- Поделиться

Вафельные коржи - 1 пачка (ок. 100 г или 6 листов )
Филе сельди - 2 шт.
Шампиньоны - 300-400 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 300-400 г
Майонез - 200 г
Сыр твердый - 100 г (по желанию + пармезан 30 г)
Зелень (любая) - по вкусу.
Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в термомиксе или блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную).
Луковицу вообще можно натереть на мелкой тёрке! Ведь не всякий блендер перемелет хорошо луковицу)
Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь.
(Морковь мы «варим» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на мощности 900Вт.)
Сыр можно натереть на средней терке.
- Поделиться

Теперь собираем наш торт.
На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.
На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами

- Поделиться

На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом:
- Поделиться

Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью:
- Поделиться

Вот такой замечательный закусочный селедочный тортик у нас получился!)

Мамин тортик:
- Поделиться

Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике.
Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно (например, ночь), тем лучше будет резаться.
Торт в разрезе:
- Поделиться

Замечательный кусочек, угощайтесь:
- Поделиться

Я обожаю этот тортик и мама всегда готовит его, когда я приезжаю...

- Поделиться

Украсить торт сверху можно и проще: (один раз у нас из зелени был только зелёный лук

- Поделиться

Желаю всем-всем в Новом году только мирного неба, только взаимопонимания в семье, только любви!

А так же новых необычных и одновременно простых рецептов!)

P.S. Дорогие хозяюшки, обращаюсь к тем, кто не любит майонез - это ваше законное право. Но прошу не подчёркивать об этом в очередной раз, не ломать копья, праздник приближается, и такие блюда (с майонезом) мы видим на своём столе чуть ли не раз в году.
Во-вторых, майонез мы делаем сами, я не зря об этом написала. Что плохого в подсолнечном масле с яйцом и горчицей с лимонным соком?...
И в третьих, 200 г майонеза на тортик приличного размера - это не много...
ну, сколько вам перепадёт того майонеза в том маленьком кусочке, который вы съедите?.. Если, конечно, вы не сами собираетесь съесть ВЕСЬ тортик)))

Кроме того, нанесите майонез сеточкой, уменьшив его кол-во до 150 г, к примеру)))
А так же можно сделать для первого раза небольшой тортик, с половинным набором продуктов, если компания небольшая)

Давайте просто радоваться приближающемуся празднику, а не устраивать конкурс диет)


P.P.S. По просьбам трудящихся


Домашний майонез (рецепт для блендера или термомикса) :
1 яйцо
1 ч. л. готовой горчицы
0,5 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли (можно чуть меньше)
1,5 ст. л. лимонного сока
Всё это недолго взбить (ок. 40 сек.)
Затем тонкой струйкой вливать 180-200 мл подсолнечного масла, продолжая взбивать, в течение примерно 2 -3 мин.
По желанию можно добавить с горчицей 0,5 ч. л. куркумы (для полезности и цвета ) и 1 раздавленный зубчик чеснока)
Если хотим более резкий вкус, как в советских майонезах, можно добавить горчицы чуть больше, 1,5 ч. л.
Если получается очень густой майонез (ну, к примеру, яйцо было мелкое), то можно в конце добавить 0,5-1 ст. л. воды и снова взбить, или просто во время приготовления не доливать всё масло.
+1781 |
![]() |
711 комментариев |
Комментарии
Очень приятно, что вам понравилось!!!)))
Пусть в Новом году будет мир и благополучие!!!
Счастья вам и удачи во всём!!!
мама не хотела его здесь давать, говорит, на Поварёнке же он есть, но я знаю, что не все из СМ читают Поварёнок
мама не хотела его здесь давать, говорит, на Поварёнке же он есть, но я знаю, что не все из СМ читают Поварёнок
↑ Перейти к этому комментарию
потому что одни и те же вопросы: про майонез и про не промокают ли коржи
а коржи просто пропитываются! как в "наполеоне")))
на одноклассниках никто из нас не зарегистрирован, может просто перепечатали рецепт, он же в открытом доступе, многие его делали, многим понравился)))
потому что одни и те же вопросы: про майонез и про не промокают ли коржи
а коржи просто пропитываются! как в "наполеоне")))
на одноклассниках никто из нас не зарегистрирован, может просто перепечатали рецепт, он же в открытом доступе, многие его делали, многим понравился)))
↑ Перейти к этому комментарию
а рецепт этот все равно в открытом доступе, его давала шеф-повар ресторана для большой аудитории, мы тогда с мамой ходили на мастер-классы для термомикса), просто мама свои фото сделала и описала сам рецепт, и если кто-то его "позаимствовал" - то на здоровье)))
а рецепт этот все равно в открытом доступе, его давала шеф-повар ресторана для большой аудитории, мы тогда с мамой ходили на мастер-классы для термомикса), просто мама свои фото сделала и описала сам рецепт, и если кто-то его "позаимствовал" - то на здоровье)))
↑ Перейти к этому комментарию
потому что одни и те же вопросы: про майонез и про не промокают ли коржи
а коржи просто пропитываются! как в "наполеоне")))
на одноклассниках никто из нас не зарегистрирован, может просто перепечатали рецепт, он же в открытом доступе, многие его делали, многим понравился)))
↑ Перейти к этому комментарию
потому что одни и те же вопросы: про майонез и про не промокают ли коржи
а коржи просто пропитываются! как в "наполеоне")))
на одноклассниках никто из нас не зарегистрирован, может просто перепечатали рецепт, он же в открытом доступе, многие его делали, многим понравился)))
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо вам большое!!!)))
новых хороших рецептов вам!!!
с наступающим Новым Годом!)))
(а мама слово сдержала: на Поварёнке больше ни одного рецепта не расположила, хотя и обожает этот сайт)
говорит, нервы дороже
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а вот и елочка с игрушечками
С наступающим новым годом вас! Счастья вашей семье!
спасибочки!!!!!!!
кроме того, кол-во майонеза можно регулировать - добавлять в виде сеточки по своему усмотрению)
↑ Перейти к этому комментарию
А мы все посмотрим...
Редька конечно очень хороша, тоже ее едим иногда, НО никогда ее не поставлю на праздничный стол ибо запах у нее ....гм
Утка запеченная? как готовите?
А еще что на столе будет-то не пойму? Это все
А с майонезом вы все-таки лукавите, своему же мужу даете
А что все-таки с рецептами???
Редька конечно очень хороша, тоже ее едим иногда, НО никогда ее не поставлю на праздничный стол ибо запах у нее ....гм
Утка запеченная? как готовите?
А еще что на столе будет-то не пойму? Это все
А с майонезом вы все-таки лукавите, своему же мужу даете
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Кушайте редьку и свеколку)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А сметана тоже вредна, вы в курсе?
А сметана тоже вредна, вы в курсе?
↑ Перейти к этому комментарию
А сметана тоже вредна, вы в курсе?
↑ Перейти к этому комментарию
кроме того, кол-во майонеза можно регулировать - добавлять в виде сеточки по своему усмотрению)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
извините, пожалуйста...
мама потому и не хотела здесь публиковать этот рецепт, т.к. сказала, что сразу начнётся "суд" над майонезом)
с наступающим вас и хорошего праздничного стола!)
извините еще раз...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
если все во внимание брать и обо всем думать, то жить вообще вредно! Что - теперь в депресняк??!!!
нет ребята - побольше вредного, но вкусного и : ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
↑ Перейти к этому комментарию
Мой травоядный мозг заменил ее на морскую капусту с обжаренным адыгейским сыром...
извините, пожалуйста...
мама потому и не хотела здесь публиковать этот рецепт, т.к. сказала, что сразу начнётся "суд" над майонезом)
с наступающим вас и хорошего праздничного стола!)
извините еще раз...
↑ Перейти к этому комментарию
на майонезную баночку добавляли пол-баночки сметаны
извините, пожалуйста...
мама потому и не хотела здесь публиковать этот рецепт, т.к. сказала, что сразу начнётся "суд" над майонезом)
с наступающим вас и хорошего праздничного стола!)
извините еще раз...
↑ Перейти к этому комментарию
извините, пожалуйста...
мама потому и не хотела здесь публиковать этот рецепт, т.к. сказала, что сразу начнётся "суд" над майонезом)
с наступающим вас и хорошего праздничного стола!)
извините еще раз...
↑ Перейти к этому комментарию
а лесные грибы - может и можно... даже не знаю)
с наступающим!!!
а лесные грибы - может и можно... даже не знаю)
с наступающим!!!
↑ Перейти к этому комментарию
с Рождеством Христовым!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я ей говорила, не публикуй, начнут к майонезу придираться, но она решила, что её любимый рецептик должны узнать все)))
я ей говорила, не публикуй, начнут к майонезу придираться, но она решила, что её любимый рецептик должны узнать все)))
↑ Перейти к этому комментарию
я ей говорила, не публикуй, начнут к майонезу придираться, но она решила, что её любимый рецептик должны узнать все)))
↑ Перейти к этому комментарию
с наступающим вас!!!!
Мне нравится, они становятся мягкими, как обычные испечённые коржи для закусочных тортиков или для наполеона.
наверное, необычное сочетание грибов и сельди делает этот вкус таким интересным)))
Мы делаем из консервы и коржей "Наполеон", а такого как ваш еще ни у кого не пробовали.
Поделитесь рецептом Майонеза домашнего.
1 яйцо
1 ч. л. готовой горчицы
0,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли (можно чуть меньше)
1,5 ст. л. лимонного сока
Всё это недолго взбить (ок. 40 сек.)
Затем тонкой струйкой вливать 180-200 мл подсолнечного масла, продолжая взбивать, в течение примерно 2 -3 мин.
По желанию можно добавить с горчицей 0,5 ч.л. куркумы (для полезности и цвета
Если хотим более резкий вкус, как в советских майонезах, можно добавить горчицы чуть больше, 1,5 ч.л.
Если получился очень густой майонез (ну, к примеру, яйцо было мелкое), то можно в конце добавить 0,5-1 ст. л. воды и снова взбить, или просто во время приготовления не доливать всё масло.
1 яйцо
1 ч. л. готовой горчицы
0,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли (можно чуть меньше)
1,5 ст. л. лимонного сока
Всё это недолго взбить (ок. 40 сек.)
Затем тонкой струйкой вливать 180-200 мл подсолнечного масла, продолжая взбивать, в течение примерно 2 -3 мин.
По желанию можно добавить с горчицей 0,5 ч.л. куркумы (для полезности и цвета
Если хотим более резкий вкус, как в советских майонезах, можно добавить горчицы чуть больше, 1,5 ч.л.
Если получился очень густой майонез (ну, к примеру, яйцо было мелкое), то можно в конце добавить 0,5-1 ст. л. воды и снова взбить, или просто во время приготовления не доливать всё масло.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вот поехали к сестре в гости - а у неё только обычный блендер, с чашей, не погружной. Так мама прекрасно делала майонез и в нём, получается так же замечательно) Главное медленно вливать масло через щелочку между чашей и крышкой)
↑ Перейти к этому комментарию
у нас дома был только один вид коржей, мне даже сравнить не с чем...
скорее всего, это коржи в мелкую клеточку...
раньше мы их покупали и смазывали сгущёнкой)
Дай Бог, чтобы всё хорошее сбылось для всех нас!)
и за майонез
я не пробовала)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
коржи мы покупали там, где хлебные изделия продаются)
дай Бог, чтобы у вас всё получилось!)
но не могут же все блюда нравиться абсолютно всем)))
кто-то авокадо, к примеру, обожает, а кто-то (моя мама) его на дух не переносит)))
но не могут же все блюда нравиться абсолютно всем)))
кто-то авокадо, к примеру, обожает, а кто-то (моя мама) его на дух не переносит)))
↑ Перейти к этому комментарию
но не могут же все блюда нравиться абсолютно всем)))
кто-то авокадо, к примеру, обожает, а кто-то (моя мама) его на дух не переносит)))
↑ Перейти к этому комментарию
но это лично моё мнение)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: