100% удачная выпечка хлеба
Этот рецепт я проверяю уже несколько месяцев
Пеку раз в неделю и всегда у меня свежий хлеб на столе
Ни разу не было печального исхода Как остыл, я помещаю его в морозилку и достаю по булочке за часик до еды (можно и в духовке подогреть, при случае, если забыла вовремя достать - за 10 минут согревается).
Больше всего мне нравится, что не нужно беспокоится или ждать, когда подойдёт тесто перед печкой, или боятся сквозняков, перепадов температуры или холода. Тесто подойдёт прекрасно в духовке и меня не спросит
Пеку раз в неделю и всегда у меня свежий хлеб на столе
Ни разу не было печального исхода Как остыл, я помещаю его в морозилку и достаю по булочке за часик до еды (можно и в духовке подогреть, при случае, если забыла вовремя достать - за 10 минут согревается).
Больше всего мне нравится, что не нужно беспокоится или ждать, когда подойдёт тесто перед печкой, или боятся сквозняков, перепадов температуры или холода. Тесто подойдёт прекрасно в духовке и меня не спросит
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Комментарии
Желаю удачи!!!
Попробуй очень удобный рецепт
↑ Перейти к этому комментарию
3 стакана муки,0.5 стакана манки,1 ч. л .соли,2 с.л.сахара,1 пакетик дрожжей(11 г),1 яйцо+вода=1 стакан,30г.слив.масла,2 с.л. раст.масла.Программа хебопечки"Скорый"Очень вкусный пористый хлебушек.
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибки за идею с манкой. Надо рискнуть
Буду ждать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А тут такое богатство простаивает
Очень удобно. Можно прям свежим нарезать до морозилки и кусочками доставать из морозилки.
Удобно и верно!
У моей мамы хлебопечка уже много много лет (вторая по счёту). Получается вкусно
Но в духовке то корочка другая а этот рецепт ещё и с ароматом аж вырывается из дома аромат получается из-за полной реакции дрожжей. Поэтому их так мало для такого колличества муки... вот это то мне и нравится
Вам понравится простой, но вкусный рецепт
Получится я уверена!
Интересно, а если муку сделать с добавлением ржаной дрожжей сколько класть?
Колличество дрожжей при замены или добавления любой другой муки не меняется
Так что, месите не бойтесь
Сегодня опять замешу и завтра испеку, взвешу и отвечу (не люблю на глаз и примерности)
↑ Перейти к этому комментарию
Не знаю, мало это или нормально?
Я и сейчас пеку, стоит в духовке и закваска растёт. нашла лёгкий и верный рецепт. Скоро буду полезный хлебушек печь.
Наверное, больше никогда не вернусь к дрожжам
Я вот теперь и мужа на такой хлебушек посадила но пока что белый, зато без дрожжей
↑ Перейти к этому комментарию
Буду очень ждать впечатлений
А 8 гр - это сколько ложечек? Кажется одна столовая без горки?
Вот и у нас дорожает и домашний то вкуснее (уж этот точно!). Да, 8 гр это столовая ложка без горки
Жду жду
Да, грубого очень вкусная мука
↑ Перейти к этому комментарию
Достаю из холодильника и делю на 8 частей (столько у меня батонов) или на 10 частей, если хочу бакеты (они потоньше и подленее - это для мужа, он корочку любит).
Посыпала кухонный стол обильно мукой, там катаю батоны или бакеты и сразу их на очень мало посыпленный лист и его сразу в духовку. Не жду, когда подойдут, сразу в горячую духовку, закрыла дверцу и через 10 минут убавила огонь до 200 не открывая духовки.
На глазах там поднимается и готов через 30 минут
У меня духовка такая, что хлеб не испеку - низ подгорит, а верх не испечется.
Пошла рыдать от несправедливости...
На какую программу ставили? На какой этаж?
У меня духовка такая, что хлеб не испеку - низ подгорит, а верх не испечется.
Пошла рыдать от несправедливости...
↑ Перейти к этому комментарию
Сухой или с хрустящей корочкой?
Потому что, мой муж любит хрустящую корку (такая она бывает только в первый день после выпечки, а вот, как остынет, в пакетик и на следующий день будет мягкая корочка)... а вот внутри мужу нужно, чтоб был ароматным и воздушным
Вот как раз такой рецептик и есть в моём посту
Всё бывает: не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
Нужно первых 10 минут на сильном огне, потом убавить почти до среднего. Вынув из печки, дать остыть и потом резать. Так хлебушек сам подсохнет внутри.
Всё бывает: не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
Нужно первых 10 минут на сильном огне, потом убавить почти до среднего. Вынув из печки, дать остыть и потом резать. Так хлебушек сам подсохнет внутри.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот моя закваска https://www.stranamam.ru/post/10595121/
У меня такой способ получился с первого раза.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: