Хлебушек домашний, проще простого и вкуснее вкусного))
Предлагаю вместе со мной взять и спечь хлеб) Вкусный, румяный и мягкий, а главное очень вкусный и простой в приготовлении!

Для теста нам понадобиться самый простой набор продуктов, которые есть всегда и у всех дома)) А именно:
Вода 500 мл. (теплая)
Дрожжи 33 гр (1/3 100 граммовой пачки) или сухие 1 пакетик
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л. без верха
Масло подсолнечное без запаха 4 ст. л.
Мука 800-1000 гр. (мука у всех разная, смотреть по тесту)
Можно приступать к приготовлению. Берем емкость, в которой будем месить тесто и выливаем туда 500 мл. теплой воды, всыпаем туда соль и сахар, крошим дрожжи, перемешиваем и начинаем всыпать муку.
Всыпаем половину муки и тщательно перемешиваем, что-бы не было комочков, после муку вмешиваем порциями и смотрим что-бы тесто не было крутым, оно получается довольно-таки липковатое.
Когда всыпали всю муку и тесто уже сформировалось в комок, выкладываем тесто на стол и по 1 ложке начинаем наливать подсолнечное масло и вмешивать его в тесто. Вмешали 1 ложку, тесто начинает прилипать к рукам и к столу, добавляем следующую ложку и так далее, пока не не используем все 4 ложки.
Все тесто наше готово, оно мягкое, липковатое, так и должно быть.

Смазываем форму в которой мешали тесто маслом, отправляем туда тесто и отправляем отдыхать и подниматься минут на 30-40. Вот так оно выглядит после поднятия
После формируем хлебушек, смазываем яйцом (желток, яйцо+молоко, яйцо+сметана) и оставляем еще на 15-20 минут отдохнуть наши изделия.

Выпекаем при 180 гр. 20-30 минут, время зависит от величины изделия и от цвета корочки, которую Вы хотите получить. Первое фото это хлебушек с сыром внутри и немного сверху


Желаю всем пахучего Хлеба и приятного аппетита!!!

Для теста нам понадобиться самый простой набор продуктов, которые есть всегда и у всех дома)) А именно:
Вода 500 мл. (теплая)
Дрожжи 33 гр (1/3 100 граммовой пачки) или сухие 1 пакетик
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л. без верха
Масло подсолнечное без запаха 4 ст. л.
Мука 800-1000 гр. (мука у всех разная, смотреть по тесту)
Можно приступать к приготовлению. Берем емкость, в которой будем месить тесто и выливаем туда 500 мл. теплой воды, всыпаем туда соль и сахар, крошим дрожжи, перемешиваем и начинаем всыпать муку.
Всыпаем половину муки и тщательно перемешиваем, что-бы не было комочков, после муку вмешиваем порциями и смотрим что-бы тесто не было крутым, оно получается довольно-таки липковатое.
Когда всыпали всю муку и тесто уже сформировалось в комок, выкладываем тесто на стол и по 1 ложке начинаем наливать подсолнечное масло и вмешивать его в тесто. Вмешали 1 ложку, тесто начинает прилипать к рукам и к столу, добавляем следующую ложку и так далее, пока не не используем все 4 ложки.
Все тесто наше готово, оно мягкое, липковатое, так и должно быть.

Смазываем форму в которой мешали тесто маслом, отправляем туда тесто и отправляем отдыхать и подниматься минут на 30-40. Вот так оно выглядит после поднятия

После формируем хлебушек, смазываем яйцом (желток, яйцо+молоко, яйцо+сметана) и оставляем еще на 15-20 минут отдохнуть наши изделия.


Выпекаем при 180 гр. 20-30 минут, время зависит от величины изделия и от цвета корочки, которую Вы хотите получить. Первое фото это хлебушек с сыром внутри и немного сверху


Желаю всем пахучего Хлеба и приятного аппетита!!!
+324 |
![]() |
92 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Хотелось бы, конечно, и ржаной научиться делать, вроде как белый не очень полезен, да и не покупаем мы его вовсе, уже к черному привыкли.
А остальное быстренько съели
↑ Перейти к этому комментарию
А остальное быстренько съели
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
можно спросить - как Вы его так закрутили?
Очень красиво и интересно сформирован хлебушек!
Можно и мне попросить ссылку на Ваши видеорецепты?
Красиво....
попробую.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: