Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рис на гарнир

Всем привет!


Специально для очень занятых мам! Решила поделиться рецептом вкусного гарнира. Готовлю его довольно часто. Плов иногда приедается и этот рецепт как палочка - выручалочка для меня. Подаю с котлетками или биточками, или мясом по-французски...

Ну не буду долго томить и описывать какой вкусный рис получается, думаю попробовав раз, вы его будете готовить еще много раз. продукты беру, так сказать на "глаз".
В подсоленой воде отвариваю рис до готовности. Промываю его и откидываю на дуршлаг.

На сковороде растопить сливочное масло ( у меня приблизительно 50 г).

Засыпать рис. Влить сливки, жирность не принципиальна, но я беру не меньше 15%. Подсолить, посыпаю мелконарезанной петрушкой, свежемолотым черным перцем. Протушить.

иииии, вуаля... наш гарнир готов! приятного аппетита!


Всем огромное спасибо за внимание к моим рецептам и за зеленую стрелочку!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рис на гарнир
Тэги: рис

Всем привет!
Специально для очень занятых мам! Решила поделиться рецептом вкусного гарнира. Готовлю его довольно часто. Плов иногда приедается и этот рецепт как палочка - выручалочка для меня. Подаю с котлетками или биточками, или мясом по-французски...
Ну не буду долго томить и описывать какой вкусный рис получается, думаю попробовав раз, вы его будете готовить еще много раз. Читать полностью
 

Комментарии

Altavana
13 октября 2015 года
0
о! Интересно как
Ннатали_D (автор поста)
13 октября 2015 года
0
и вкусно!
Евгения-циферка
13 октября 2015 года
0
Очень люблю рис. обязательно попробую
Ннатали_D (автор поста)
13 октября 2015 года
0
буду рада если рецепт "приживется" в Вашей семье!
Репка
13 октября 2015 года
+5
если бы не петрушка, то - молочная рисовая каша
Ннатали_D (автор поста)
13 октября 2015 года
0
кому как.... конечно, если Вы добавите 0,5-1 л сливок то это будет каша. а если 50-100 мл, то получится довольно вкусный рис с приятным сливочно-молочным вкусом.
olga galechina
13 октября 2015 года
0
Красивенько!!! Для меня всегда самое сложное - это отварить рис так ,чтобы он не кашей был, а действительно гарниром. Но всегда каша получается, только без молока.
oxanochka_g
13 октября 2015 года
0
У меня раньше тоже так было, пока я не начала варить рис в кастрюле с толстым дном и закладывать его в кипящую воду. Теперь получается красота) )
Полинкина мамулька
13 октября 2015 года
+3
В ответ на комментарий olga galechina
Красивенько!!! Для меня всегда самое сложное - это отварить рис так ,чтобы он не кашей был, а действительно гарниром. Но всегда каша получается, только без молока.

↑   Перейти к этому комментарию
Я на сковороде варю и не получается кашей. Наливайте маслица, всыпаете рис (промыть перед этим), помешали не много, чтоб маслом все рисинки промакнулись, водички налили, крышкой закрыли и все...не открывать пока вода не выпариться. (Делаю так со специями, вообще вкуснятина)
olga galechina
14 октября 2015 года
0
спасибо за совет! обязательно попробую так!!!
иринаарбекова
14 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Полинкина мамулька
Я на сковороде варю и не получается кашей. Наливайте маслица, всыпаете рис (промыть перед этим), помешали не много, чтоб маслом все рисинки промакнулись, водички налили, крышкой закрыли и все...не открывать пока вода не выпариться. (Делаю так со специями, вообще вкуснятина)

↑   Перейти к этому комментарию
Я делаю так же, только масло сливочное кладу. Теперь у семьи это самый любимый гарнир.
Полинкина мамулька
14 октября 2015 года
0
Я тоже чаще сливочное кладу.
ОЛЬГА КЛИМАНОВА
22 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Полинкина мамулька
Я на сковороде варю и не получается кашей. Наливайте маслица, всыпаете рис (промыть перед этим), помешали не много, чтоб маслом все рисинки промакнулись, водички налили, крышкой закрыли и все...не открывать пока вода не выпариться. (Делаю так со специями, вообще вкуснятина)

↑   Перейти к этому комментарию
А сколько воды и риса надо брать?
Полинкина мамулька
22 октября 2015 года
0
Я на глаз беру. А так примерно, если не замачивали, то 1 к 2.
Лесенка-лиса
16 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий olga galechina
Красивенько!!! Для меня всегда самое сложное - это отварить рис так ,чтобы он не кашей был, а действительно гарниром. Но всегда каша получается, только без молока.

↑   Перейти к этому комментарию
Я с детства варю рис вот по этому рецепту (Похлебкина, как оказалось ). http://altapress.ru/story/58119
И уже многих научила. Беспроигрышный и очень простой вариант.
ильмирочка62
13 октября 2015 года
0
А я немного обжаривают лук, добавляю вареное яйцо , зелень, и потом немного прогрею с рисом, тоже очень вкусно.
Ннатали_D (автор поста)
13 октября 2015 года
0
спасибо! обязательно попробую!
Лена41чка
13 октября 2015 года
0
залить рис кипятком -дать постоять , и промыть .затем варить как обычно ..получается рассыпчатый рис...или промытый рис кладут на раскаленную сковороду со сливочным масло -и несколько мин прогревают -а затем варят ...тоже вкусный
Гулека
13 октября 2015 года
0
для меня такой вариант слишком "молочно и жирненько" будет. мне нравится более простой вариант- в воду где будет вариться рис добавляю лук кубиками, морковку мелким кубиком или куркуму (дочери очень нравится) и ложку растительного масла, рис получается красивеньким желтеньким и вкусным
Наталия Ростова
14 октября 2015 года
0
а это не получается рисовая молочная каша..? на гарнир варю рис просто, рис + вода 1 к1, +соль + подсол масла ложка примерно,когда сварится ,кладу туда масло сливоч кусочков несколько и все..
Татьяна Арефьева
14 октября 2015 года
0
интересно, но проще просто отварить рис, а так уже времени больше надо
natmix
14 октября 2015 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
14 октября 2015 года
0
Fayina
15 октября 2015 года
0
Интересно, надо поробовать. Спасибо за идею!
Ннатали_D (автор поста)
15 октября 2015 года
0
shilopopik
20 октября 2015 года
0
Спасибо, надо попробовать, а то я и дети просто рис едим на ура, а муж вредничает не хочет - может так пойдёт.
Ннатали_D (автор поста)
20 октября 2015 года
0
буду рада если понравится
kesha
21 октября 2015 года
0
Спасибо большое за рецептик! Утащила к себе!
Ннатали_D (автор поста)
21 октября 2015 года
0
КарнэМари
21 октября 2015 года
0
Ннатали_D (автор поста)
21 октября 2015 года
0
gul81
21 октября 2015 года
0
а как рис аккуратно положили на тарелку?
Ннатали_D (автор поста)
21 октября 2015 года
0
вообще то кольца есть специальные. можете бутылку пластиковую разрезать.
Natrum_muriaticum
22 октября 2015 года
0
молочная рисовая каша... и рис переварен... я люблю рассыпчатый)
Ннатали_D (автор поста)
22 октября 2015 года
0
на вкус и цвет товарищей нет.
kis_ang
22 октября 2015 года
0
Заинтересовало, спасибо, буду пробовать обязательно , сухой рис не очень любим, всегда приходится придумывать какую-нибудь подливку
Ннатали_D (автор поста)
23 октября 2015 года
0
michalka
23 октября 2015 года
0
Класс!!!
Утащила в рубрику вкусняшки!
Вам--
Ннатали_D (автор поста)
23 октября 2015 года
0
спасибо!
olya shush
23 октября 2015 года
+1
хороший способ варки риса есть у Похлебкина пропорция 2 части риса 3 части кипятка. залить рис кипятком накрыть крышкой и кипятить на сильном (максимальном ) огне 3 минуты, 7 минут средний, 2 минуты самый маленький, выключить газ и дать стоять минут 12-20 затем открыть крышку посолить, добавить масло, перемешать, я еще закрываю крышку на пару минут и все. самое главное в процессе варки не открывать крышку. рис всегда получается рассыпчатый.
natalinkar
24 октября 2015 года
0
Интересный способ. Спасибо! Я с детства усвоила, что во время варки рис не мешать, иначе слипнется. Поэтому заливаю промытый рис кипятком. подсаливаю, перемешиваю,жду, когда закипит. Делаю маленький огонь, закрываю, варю 10-15 минут. затем снимаю и укутываю кастрюльку. Масло сливочное добавляю только в тарелочки, так как внуку оно противопоказано.
Лесенка-лиса
16 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий olya shush
хороший способ варки риса есть у Похлебкина пропорция 2 части риса 3 части кипятка. залить рис кипятком накрыть крышкой и кипятить на сильном (максимальном ) огне 3 минуты, 7 минут средний, 2 минуты самый маленький, выключить газ и дать стоять минут 12-20 затем открыть крышку посолить, добавить масло, перемешать, я еще закрываю крышку на пару минут и все. самое главное в процессе варки не открывать крышку. рис всегда получается рассыпчатый.

↑   Перейти к этому комментарию
О! А я не дочитав комменты, ссылку с таким же рецептом девушке кинула. Я всю жизнь так рис варю и очень отлично получается и быстро!
Stanislava123
24 октября 2015 года
0
Ннатали_D (автор поста)
24 октября 2015 года
0
aleshenko swetlana
23 ноября 2015 года
0
Kotenok 222
8 июля 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
8 июля 2016 года
0
Лесенка-лиса
16 июля 2016 года
0
Спасибо за рецепт! Ризотто чем-то напоминает. Попробую.
Сижу тут, читаю ваши рецепты - вдохновляет!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам