. Тортик из листовых вафель или другие вкусняшки. Поделитесь рецептом
Девочки, добрый день. у нас в магазине продаются вафли листовые, те листики вафельные без прослоек. Когда-то давно меня угощали самодельным тортиком из этих вафелек, помню, там были орешки и толи на основе меда, толи на основе сгущенки прослоечка. У кого есть рецепты под эти вафельки? поделитесь, пожалуйста
Комментарии
можно и не вареной сгущёнкой..... тоже нямка.
Я ещё делала сметана с сахаром- но вафли тогда сильно пропитываются и уже на вафли не похожи- но тоже вкуууусно...
Можно поподробнее рецепт?
Можно поподробнее рецепт?
↑ Перейти к этому комментарию
мед - 250г
сливочное масло - 200г
сахар - 1 стакан
какао - 30г
грецкие орехи - 520г.
Чтобы приготовить Медовый вафельный торт необходимо:
Мёд и масло растопить на медленном огне. Перемешать сахар с какао и всыпать в растопленную массу. Кипятить на медленном огне 5 минут. Снять с огня и отлить 1 чашку смеси для глазури, а в остальную массу всыпать орехи и кипятить, перемешав ещё 1 минуту.
Каждый вафельный корж смазывать равномерно начинкой, а самый верхний равномерно облить глазурью. Готовый торт не ставить в холод, чтобы лучше пропитался.
для первого слоя:
сгущенное масло - 200г
сливочное масло - 150г
орехи (молотые) - 30 шт.
какао - 2 ч.л.
для второго слоя:
сливочное масло - 50г
яйцо (желток) - 2 шт.
какао - 1 ч.л.
ванильный сахар - немного
сахар - 2 ч.л.
Чтобы приготовить Вафельный торт с вареной сгущенкой необходимо:
Понадобятся покупные вафельные коржи для торта. Закрытую банку со сгущенным молоком прокипятить в закрытой кастрюле с водой в течение 2 часов. Охладить.
Первый слой крема: Открыть банку. Влить в эмалированную посуду сгущенное молоко. Добавить сливочное масло, молотые орехи, 2 чайные ложки какао. Все тщательно смешать и намазать 5 вафельных листов.
Второй слой крема: 50г сливочного масла, 2 желтка, чайную ложку какао, немного ванильного сахара, 3 чайные ложки сахара хорошо растереть и намазать верхний вафельный лист.
сахар - 1.5 стакана
молоко - 1/2 стакана
шоколад (растопленный или натертый) - 60г
сливочное масло - 400г
ром - 1 ч.л.
вафли (коржи) - 7 шт.
Чтобы приготовить Вафельный торт с шоколадным кремом необходимо:
Какао смешать с сахаром, добавить пол стакана молока. Все растопить на слабом огне. Снять с плиты и сразу добавить растопленный или натертый шоколад. Охладить. Добавить сливочное масло, чайную ложку рома и все хорошо растереть.
Кремом намазать шесть - семь вафельных коржей. Сверху посыпать тертым шоколадом.
10–14 вафельных коржей
1 банка вареной ириски или сгущенки
200 гр сливочного масла
Ванилин
Ингредиенты для глазури:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. какао
Рецепт приготовления вафельного торта:
Сперва необходимо сделать крем: взбить вареную ириску или сгущенку со сливочным маслом, щепоткой ванилина. Можно добавить 1 столовую ложку с верхом какао. Смазываем вафельные коржи кремом, формируем из них торт. Лучше всего наносить крем тонким слоем, иначе торт получится жирноватым.
Приступаем к приготовлению глазури. Для этого необходимо смешать 4 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки какао. Варить, помешивая, до закипания. Верх торта смазать кремом или шоколадной глазурью, посыпать вафельной крошкой, полученной из одного коржа. Можно есть сразу, коржи будут хрустящими. Через 10–15 минут коржи пропитаются и станут мягче.
Приятного аппетита!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: