Самые вкусные пирожки и булочки (сдобное дрожжевое тесто)
Добрый вечер всем, кто любит печь или просто кушать пышные, сладкие, вкусные пирожки и булочки! Девочки, мамы и бабушки, не могу не поделиться таким классным рецептом. Раньше я всегда считала, что "с дрожжевым сдобным тестом я не дружу", но спустя 20 лет после свадьбы, поборов свою неуверенность, оказалось, что "очень даже дружу", и дружба наша становится все крепче
Ладно, немножко заговорилась, делюсь-делюсь рецептом, не судите строго, а судите только после того, как попробуете эту выпечку
:
1 литр молока
100 грамм прессованных дрожжей (лучше Львовские дрожжи)
250 грамм маргарина
3 яйца
2 стакана сахара (250 граммовый стакан)
4 пакетика ванильного сахара
2 кг муки
Маргарин растопить, остудить. Молоко подогреть, чтобы теплое было, растворить дрожжи в молоке, сахар, ванильный сахар, яйца, маргарин, муку подсыпать постепенно. Опару делать не надо. Тесто очень хорошо подходит без опары. Замесить тесто, поставить в теплое место, накрыть полотенцем, пусть подойдет хорошо один раз. Затем можно формировать пирожки с любой начинкой или булочки, что вашей душе угодно. Я укладываю пирожки на пергаментную бумагу, смазываю подсолнечным маслом, они тогда снизу тоже красивые, не подгорают и не прилипают
Пусть готовые пирожки подойдут, увеличатся в объеме, на это у меня уходит минут 20. Сверху перед выпечкой смазываю взбитым яйцом, можно присыпать кунжутом или маком. На фото мои пирожки.
Нагреть предварительно духовку, выпекаем примерно 25 минут при 180-200 градусах.
У меня получается примерно 40 пирожков из этого количества продуктов.
Приятного аппетита, хозяюшки!





- Поделиться

1 литр молока
100 грамм прессованных дрожжей (лучше Львовские дрожжи)
250 грамм маргарина
3 яйца
2 стакана сахара (250 граммовый стакан)
4 пакетика ванильного сахара
2 кг муки
Маргарин растопить, остудить. Молоко подогреть, чтобы теплое было, растворить дрожжи в молоке, сахар, ванильный сахар, яйца, маргарин, муку подсыпать постепенно. Опару делать не надо. Тесто очень хорошо подходит без опары. Замесить тесто, поставить в теплое место, накрыть полотенцем, пусть подойдет хорошо один раз. Затем можно формировать пирожки с любой начинкой или булочки, что вашей душе угодно. Я укладываю пирожки на пергаментную бумагу, смазываю подсолнечным маслом, они тогда снизу тоже красивые, не подгорают и не прилипают


Нагреть предварительно духовку, выпекаем примерно 25 минут при 180-200 градусах.
У меня получается примерно 40 пирожков из этого количества продуктов.



Приятного аппетита, хозяюшки!



+154 |
![]() |
75 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Пропорция для замены сухих дрожжей на свежие - 1:3 (10 г сухих дрожжей = 30 г свежих дрожжей).
Еще остается добавить для более точного расчета, что в 1 ч.л. содержится 3,5 г сухих дрожжей, поэтому 1 ч.л. сухих дрожжей = 10 г свежих.
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо, обязательно как-нибудь соберу пороху и попробую
Вот бы еще рецепт начинок, а то у меня не очень с интуитивной готовкой.
У нас готовая маковая начинка продается, очень вкусная, только с ней тесто лучше свернуть рулетом.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Пирожки лопаем, вкусныеееееее
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: