Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Омлет в пакете, по вкусу, как сливочный сыр.

Вареный омлет в пакете, по вкусу, как сливочный сыр.


Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога.
Мягкий и сочный, но при этом приготовленный без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет и для детского завтрака.

Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла.

Итак:

3 яйца,
2/3 стакана молока,
соль.

Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень.
Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается.

Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.

Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!

Можно разнообразить рецепт и приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами по этому рецепту:

Ингредиенты

Порций: 1

2 яйца
2 ломтика ветчины нарезать (по желанию)
0.5 стакана тертого сыра
1 ст. л. мелко нарезанного лука (по желанию)
1 ст. л. мелко нарезанного сладкого перца (по желанию)
2 ст. л. нарезанного помидора (по желанию)
1 ст. л аджики или сальсы (по желанию)
2 нарезанных шампиньона (по желанию)

Способ приготовления

Разбейте яйца в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет.
Сдуйте его, чтобы вышел лишний воздух и закройте.
Потрясите и помните пакет, чтобы взбить яйца. Откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты. Снова выдавите лишний воздух и закройте пакет.
Вскипятите воду в большой кастрюле.
Опустите туда пакет (можно сразу несколько пакетов - до 8 штук).
Готовьте в кипящей воде ровно 30 минут. Откройте пакет и выкатите омлет на тарелку.

Обычно омлет легко выкатывается из пакета.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Омлет в пакете, по вкусу, как сливочный сыр.
  Вареный омлет в пакете, по вкусу, как сливочный сыр.
Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога.
Мягкий и сочный, но при этом приготовленный без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет и для детского завтрака. Читать полностью
 

Комментарии

Марина963
30 сентября 2015 года
+1
Allushe4ka
30 сентября 2015 года
+1
Спасибо!
ЕленаВиталя
30 сентября 2015 года
+1
светлана заец
30 сентября 2015 года
+1
amely
30 сентября 2015 года
+2
все интересно. но одно но.... а вы сами готовили? пакет проходит термическую обработку и выделяет и запах и неприятный вкус.....
ника 2013 (автор поста)
1 октября 2015 года
0
а вы попробуйте в пакете для запекания
Ангелина 770
30 сентября 2015 года
+1
звучит вкусненько- надо попробовать.. спасибо!
Людмила Булат
1 октября 2015 года
+1
Я тоже так омлет готовлю -привкуса никакого нет ,вкусный и диетический .А вот вчера на роботе рассказала ,а мне говорят "Ты что разве можно в полиэтилене варить .неизвестно ,что он выделяет !Типа лучше и безопаснее пожарить на масле "И я вот теперь думаю ,как быть ?А готовила себе и мужу -у него проблемы с желудком .Только я еще в пакет капаю чуток масла растительного,растираю пакет в ладонях .а потом выливаю яйца.И воздух не выпускаю -он тогда так красиво плавает .И беру 1маленький пакетик для бутербродов ,еще ни разу не лопнул .
ehidno4ka1
1 октября 2015 года
+1
Можно в пакете для запекания-они как раз на высокую температуру расчитаны
Людмила Булат
1 октября 2015 года
0
Я тоже об этом думала .
ника 2013 (автор поста)
1 октября 2015 года
+2
В ответ на комментарий ehidno4ka1
Можно в пакете для запекания-они как раз на высокую температуру расчитаны

↑   Перейти к этому комментарию
действительно- спасибо за дельный совет!
ehidno4ka1
2 октября 2015 года
+1
Да не за что)
ehidno4ka1
1 октября 2015 года
+2
Спасибо за рецепт, только готовить буду в пакете для запекания) в обычном мне кажется нежелательно, тем более ребенку, а так -как раз думала рецепт омлета на молоке поискать (меня с детства на сметане приучили готовить)
ЙОСИК
1 октября 2015 года
+1
Спасибо
дарасуночка
1 октября 2015 года
+1
TheShebok
1 октября 2015 года
+1
30 минут - не многовато для приготовления?
элизабеттиха
1 октября 2015 года
+1
Так интересно,рискнуть,что-ли?
Еняша_Меа
1 октября 2015 года
+1
Вот все советуют в пакете для запекания, а я как-то курицу в нем делала, да привкус не понравился, теперь больше не беру эти пакеты, а вообще омлет в духовке делаю, да есть небольшая корочка, но она снимается легко. А так спасибо, может когда-нибудь все таки решусь еще раз попробовать)
ehidno4ka1
2 октября 2015 года
0
Может пакеты плохие были? Я покупаю всегда рукав для запекания-выгоднее получается, тоже пару раз на фигню нарвалась-в пакет ложишь, а он прям в руках рвется... но чтоб вкус отдавал какой-то - не было еще
Еняша_Меа
2 октября 2015 года
+1
может быть и пакеты были плохие, сложно тут сказать)
amely
5 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Еняша_Меа
Вот все советуют в пакете для запекания, а я как-то курицу в нем делала, да привкус не понравился, теперь больше не беру эти пакеты, а вообще омлет в духовке делаю, да есть небольшая корочка, но она снимается легко. А так спасибо, может когда-нибудь все таки решусь еще раз попробовать)

↑   Перейти к этому комментарию
а в духовке как делаете?
Еняша_Меа
5 октября 2015 года
+1
а как обычный омлет, наливаю в чашку керамическую и в духовку на 190 гр, а по времени смотрю, как корочка появится, значит готова. Чашку керамическую можно предварительно смазать сливочным маслом. Делала и в силиконовой форме, тоже хорошо получается.
VEDTEX
1 октября 2015 года
+1
ayesa
1 октября 2015 года
+1
спасибо
ЛЯ-ЛЯ
1 октября 2015 года
+2
А я в микроволновке делая, 5-10 минут и готово
1006vbnz
2 октября 2015 года
+1
Интересно! Буду пробовать Спасибо за идею!
Бэлла_Т
2 октября 2015 года
+1
ADSN
6 октября 2015 года
+1
Рецепт супер!!!
ника 2013 (автор поста)
6 октября 2015 года
0
Evgeniia-2015
6 октября 2015 года
+1
Я про пакеты тоже согласна. Они хоть и пищевые, но подвергать высоким температурам - риск. Берите те, что для запекания... Но они дорогие - не рентабельно в них омлет делать. Индюшку, утку, мясо... Это да. Сочно, нежно... И специями хорошо вкус насыщается... Но и тогда я рукав предпочитаю - можно размером варьировать. В отличие от пакета, где размер фиксирован.
А омлет можно в пароварке приготовить, так же порционно, в пиалках сразу или в силиконовые формах.
Ещё я такой омлет готовлю в мультиварке на "мультиповаре". Температуру выставляю градусов 98, и время минут на 5-10 - от порции зависит. Никакой корочки. Даже если масло добавить - концерогенов "0". Температура низкая, они не выделяются...
ника 2013 (автор поста)
6 октября 2015 года
0
здорово!
спасибо за дельные советы!!!!!!!!!
Tanuysha_06
6 октября 2015 года
+1
как здорово!!! диетическое блюдо - и так просто!!! ням!
Спасибо большое!
Забираю!!
ЕленаВиталя
6 октября 2015 года
+1
Д
ево
чки















































Девочки,я сделала такой омлет.Очень даже не плохо .он такой нежный и необычный
.
ЕленаВиталя
6 октября 2015 года
0
Ой.что это такое?
ника 2013 (автор поста)
6 октября 2015 года
0
очень много пробелов
ЕленаВиталя
7 октября 2015 года
+1
Вот и я об этом подумала,как начало что то куда то прыгать.пришлось перезагружать.
alushka38
7 октября 2015 года
+1
Готовила я так. Очень понравился омлет.
саналана
8 октября 2015 года
+1
Знакомая повариха сказала, что если добавить в омлет щепотку муки, то он не осядет, а останется пышный.Только не переусердствовать с мукой, а то получится блин из яйца.Прям немножечко.
Kotenok 222
27 июля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам