Быстрые пирожки.

Тесто:
2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши), 2 яйца, соль, чуть-чуть сахара,1 чайная ложка соды гашеная уксусом (если берете кефир или простоквашу- соду не гасить), мука – сколько возьмет тесто (не слишком тугое, чем-то похожее на дрожжевое).
Растительное масло для обжарки.
Начинка:
думаю к этому тесто можно придумать разную начинку. У меня был обжаренный фарш с луком.
Сначала приготовить начинку и оставить охлаждаться, тесто не любит ждать и его нужно готовить сразу.
Приготовление:
Смешать вилкой сметану (кефир, ряженку) с яйцами. Отдельно погасить соду. Добавить соль, сахар и гашеную соду. Хорошо перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку и размешивать вилкой. Тесто будет на нее немного налипать. Вилкой перемешивать, добавляя муку понемногу, пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет липнуть к вилке. Выложить тесто на стол. Из тесто сделать шарики, раскатать 1 сантиметр толщиной, положить начинку, слепить пирожки и обжарить на растительном масле.
P.S. Фото из инета, пока не научилась лепить красивые пирожки

P.P.S. Кому понравился рецепт- не забываем зеленую стрелочку нажимать

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
П.С. Мне вообще нельзя никуда ездить: я везде все пробую, обожаю национальные кухни, вот.
↑ Перейти к этому комментарию
О, сметана -- это святое!
↑ Перейти к этому комментарию
За идею замораживать тыкву спасибо. Хоть и хранится она долго, но зато замороженная на весну как раз очень даже пригодится.
А на зиму замораживаю просто, режу кубиками и в морозилку. Рада, что Вам понравилась идея!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
забрала!
буду пробовать!
Вам огромное спасибо!
я новичек,
надо подрасти чуток
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: