Скумбрия в банке.
Доброго дня всей стране!
Я вам рыбку принесла, приготовленную в банке в духовке, очень полезную.
Скумбрия - жирная морская рыба с высоким содержанием омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, необходимых для правильного питания и являющихся мощными антиоксидантами. Подходит для диетического питания.
скумбрия 2 шт
морковь - 2 шт
лук - 2 шт
соль - 1 ч ложка
сахар - 1/2 ч ложки
масло растительное -1 ст ложка
перец горошек черный и душистый
лавровый лист, лимон
Скумбрию слегка разморозить, выпотрошить, нарезать на куски, промыть, обсушить, замариновать 15 минут.
Маринад:
Соль – 1 ч ложка
Сахар – 1/2 ч ложки
Лимон –1/2 шт
Лук нарезать колечками. Морковь – тонкую часть колечками, остальное соломкой.
На дно банки положить лавровый лист, затем повторить слои:
морковь
рыба
лук
перец, специи для рыбы
Налить 2 ст ложки масла.
Накрыть банку железной крышкой (резинку убрать), либо фольгой.
Поставить в холодную духовку. Выставить температуру 150 градусов, затем, когда закипит, убавить до 120. Время приготовления около часа.
Нежная, вкусная. ароматная скумбрия готова! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита.
Я вам рыбку принесла, приготовленную в банке в духовке, очень полезную.
Скумбрия - жирная морская рыба с высоким содержанием омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, необходимых для правильного питания и являющихся мощными антиоксидантами. Подходит для диетического питания.
скумбрия 2 шт
морковь - 2 шт
лук - 2 шт
соль - 1 ч ложка
сахар - 1/2 ч ложки
масло растительное -1 ст ложка
перец горошек черный и душистый
лавровый лист, лимон
Скумбрию слегка разморозить, выпотрошить, нарезать на куски, промыть, обсушить, замариновать 15 минут.

Маринад:
Соль – 1 ч ложка
Сахар – 1/2 ч ложки
Лимон –1/2 шт
Лук нарезать колечками. Морковь – тонкую часть колечками, остальное соломкой.
- Поделиться

На дно банки положить лавровый лист, затем повторить слои:
морковь
рыба
лук
перец, специи для рыбы
Налить 2 ст ложки масла.
Накрыть банку железной крышкой (резинку убрать), либо фольгой.

Поставить в холодную духовку. Выставить температуру 150 градусов, затем, когда закипит, убавить до 120. Время приготовления около часа.
- Поделиться

Нежная, вкусная. ароматная скумбрия готова! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита.
+274 |
![]() |
81 комментарий |
Комментарии
Вообще так в банке можно что угодно готовить...
Если рыба будет не жирная, добавьте сливочного масла, чтобы она не получилась сухой.
Только нужен маленький диаметр, чтобы получилось 2 слоя. Готовить с закрытой крышкой.
А я вся в слюнях! Какой я соус сотворила из тернослива ммммм!!! Забегайте, позже выставлю!
а я тоже в банке делаю куриную тушенку
В банке еще курица очень сочная получается.
Скумбрия жирная рыба (и этот жир не накапливается на нижних 90), можно готовить любую другую, только добавлять сливочное масло.
Что касается курицы это да, вкусняшка.
90-ые, талоны, жутко вспомнить, куры по талонам, получали, часть в банки, в духовку и закатывала.
http://pogrebokpro.ru/images/logo_new.png
это наш, Челябинский погребок
Все куски подготовленной курицы нужно сложить в сухую банку и закрыть металлической крышкой. При её отсутствии можно горлышко банки закрыть фольгой. Очень важно - банка должна быть сухая. Если при заполнении на наружные стенки и горлышко банки попадет сок, вытрите их насухо бумажной салфеткой.
Поставьте банку с курицей на решетку в холодную духовку. Очень важно - ставить банку нужно ТОЛЬКО в ХОЛОДУЮ духовку. Включите духовку. Вы заметите, как вскоре начнет выделяться сок. Готовность курицы определяется во вкусному запаху из духовки и соку, который становится прозрачным. Такая курица хороша в горячем виде, а на следующий день - выделившийся сок застынет и превратится во вкусное желе.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: