Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Скумбрия в банке.

Доброго дня всей стране!

Я вам рыбку принесла, приготовленную в банке в духовке, очень полезную.
Скумбрия - жирная морская рыба с высоким содержанием омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, необходимых для правильного питания и являющихся мощными антиоксидантами. Подходит для диетического питания.

скумбрия 2 шт
морковь - 2 шт
лук - 2 шт
соль - 1 ч ложка
сахар - 1/2 ч ложки
масло растительное -1 ст ложка
перец горошек черный и душистый
лавровый лист, лимон

Скумбрию слегка разморозить, выпотрошить, нарезать на куски, промыть, обсушить, замариновать 15 минут.


Маринад:
Соль – 1 ч ложка
Сахар – 1/2 ч ложки
Лимон –1/2 шт
Лук нарезать колечками. Морковь – тонкую часть колечками, остальное соломкой.


На дно банки положить лавровый лист, затем повторить слои:
морковь
рыба
лук
перец, специи для рыбы
Налить 2 ст ложки масла.
Накрыть банку железной крышкой (резинку убрать), либо фольгой.



Поставить в холодную духовку. Выставить температуру 150 градусов, затем, когда закипит, убавить до 120. Время приготовления около часа.



Нежная, вкусная. ароматная скумбрия готова! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Скумбрия в банке.
Тэги: рыба

  Доброго дня всей стране!
Я вам рыбку принесла, приготовленную в банке в духовке, очень полезную.
Скумбрия - жирная морская рыба с высоким содержанием омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, необходимых для правильного питания и являющихся мощными антиоксидантами. Подходит для диетического питания.
скумбрия 2 шт
морковь - 2 шт
лук - 2 шт
соль - 1 ч ложка Читать полностью
 

Комментарии

elenakarraz
21 сентября 2015 года
+2
Спасибо! попробую!!!
Lanna_08 (автор поста)
21 сентября 2015 года
0
Готовьте с удовольствием!
AminaMD
21 сентября 2015 года
0
Должно быть вкусно... спасибо!

Вообще так в банке можно что угодно готовить...
Lanna_08 (автор поста)
21 сентября 2015 года
+1
Это да , больше всего курицу люблю.
Леночка-Алена
21 сентября 2015 года
0
а сколько по времени готовить в духовке?
Lanna_08 (автор поста)
21 сентября 2015 года
0
Спасибо за подсказку, около часа, сейчас добавлю. Загрузилось с пятого раза, информация не сохранялась.
Леночка-Алена
22 сентября 2015 года
+1
Вам спасибо будем пробовать
elenipa
21 сентября 2015 года
0
Солнцецвет
21 сентября 2015 года
+1
ААААААА рыба, рыбка, рыбёшечка
Lanna_08 (автор поста)
21 сентября 2015 года
0
Ага! Готовьте с удовольствием!!!!
svetlana vacilevna
21 сентября 2015 года
+1
Вкусно, вкусно, вкусно!!
Lanna_08 (автор поста)
21 сентября 2015 года
0
Очень вкусно и очень полезно!
МаМиСоНи
21 сентября 2015 года
+1
Люблю скумбрию) Как раз сегодня купила. Надо попробовать! Спасибо за рецепт!
Lanna_08 (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
Это вы вовремя купили! Готовьте с удовольствием!!!
МаМиСоНи
22 сентября 2015 года
0
Елизавета Якубаева
21 сентября 2015 года
+1
Интересный рецепт, надо попробовать.
Lanna_08 (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
готовьте с удовольствием!!!!
Пани Марыля
21 сентября 2015 года
+1
Пойду за рыбкой завтра - сегодня уже вторая запись попадается о рыбе.
Lanna_08 (автор поста)
22 сентября 2015 года
+1
это судьба! Готовьте с удовольствием!!!
Георгиева Светлана
22 сентября 2015 года
0
Lanna_08 (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
Машуня
22 сентября 2015 года
+1
надо попробовать. Спасибо!
Lanna_08 (автор поста)
22 сентября 2015 года
+1
Готовьте с удовольствием!!
Машуня
22 сентября 2015 года
+1
Аллоиза
22 сентября 2015 года
+2
Какой интересный рецепт,надо будет обязательно попробовать! Скумбрия,действительно очень полезна!
Lanna_08 (автор поста)
22 сентября 2015 года
+1
Готовьте с удовольствием, будет очень вкусно!!!!
Аллоиза
24 сентября 2015 года
+1
Спасибо.вчера приготовила,а поела только сегодня-банка стояла в холодильнике! Действительно :рыбка сочная,вкусная и специфического запаха скумбрии совершенно нет.овощи тоже понравились,чем-то это блюдо напоминает консервы:"Рыба с овощами"! Единственный минус-это перец горошком,зря я его так много накидала,нет,на вкус не повлиял,просто постоянно приходилось его вылавливать из овощей,а так же кости,которых у скумбрии предостаточно! Хочу попробовать какую-нибудь менее костлявую рыбку,а идея готовки в стеклянной банке(!!)очень даже интересна,раньше никогда этого не делала.Благодарность Вам за рецепт-буду экспериментировать!
Lanna_08 (автор поста)
24 сентября 2015 года
0
Спасибо за отзыв!
Если рыба будет не жирная, добавьте сливочного масла, чтобы она не получилась сухой.
Аллоиза
24 сентября 2015 года
0
Таша78
22 сентября 2015 года
0
Вкусненько! А у меня духовка минимум 180 градусов....
Lanna_08 (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
Может вам стоит раньше выключить и подержать в закрытой духовке. Я как то с этим не сталкивалась.
вика-вика2
22 сентября 2015 года
+1
Ммм,как вкусно. Спасибо за рецептик
Lanna_08 (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
Это очень вкусно и очень просто!!! Готовьте с удовольствием!!!
Fayina
22 сентября 2015 года
+1
Искусительница!!! Обожаю скумрийку. Но вот банок у меня нету. Чем заменить?
Lanna_08 (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
можно использовать стеклянные кастрюльки для СВЧ

Только нужен маленький диаметр, чтобы получилось 2 слоя. Готовить с закрытой крышкой.
Fayina
23 сентября 2015 года
0
Есть такое в разных вариациях и размерах!!!
VeraAV
22 сентября 2015 года
+1
слюнки потекли. Спасибо за рецепт. Завтра же приготовлю.
Lanna_08 (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
Готовьте с удовольствием! она того стоит!!!
А я вся в слюнях! Какой я соус сотворила из тернослива ммммм!!! Забегайте, позже выставлю!
milaslavka
23 сентября 2015 года
+3
Ну такая аппетитная! Ну надо же такое с утра увидеть Буду теперь весь день думать, где скумбрию добыть. Соус тоже готов?
Lanna_08 (автор поста)
23 сентября 2015 года
0
Ой! Добывайте!!!! А соус готов! https://www.stranamam.ru/post/10356721/ он такой клаааааасный!
Nata-Natulek
23 сентября 2015 года
0
Ух ты курицу в банке готовила, а вот рыбку нет. Надо обязательно попробовать, спасибо за рецептик
Lanna_08 (автор поста)
23 сентября 2015 года
0
Рыбу любую можно готовить в банке. Если нежирную, то лучше добавить сливочного масла.
Nata-Natulek
23 сентября 2015 года
0
За это отдельное спасибо, а то мои рыбу плохо кушают, может такая рыбка понравится
Lanna_08 (автор поста)
24 сентября 2015 года
0
А я тоже не очень большой любитель рыбы, в банке нравится.
Nata-Natulek
24 сентября 2015 года
0
круто значит есть надежда, что и моим понравится
Людмила Проноза
23 сентября 2015 года
0
Светлана, прекрасный рецепт!.. Обалденная скумбрия!

а я тоже в банке делаю куриную тушенку ))), надо будет выложить рецепт, но попозже, а то сейчас жгутами бисерными увлеклась, ни на что не хочется отвлекаться)))
Lanna_08 (автор поста)
23 сентября 2015 года
+1
Куриная тушенка мммм. С нее то все и начиналось.!
Людмила Проноза
23 сентября 2015 года
0
irina goranowa
24 сентября 2015 года
0
ММММ, вкуснотища. Правда, я скумбрию не очень люблю, а вот с другой рыбкой попробую, будет шедеврально.
В банке еще курица очень сочная получается.
Lanna_08 (автор поста)
24 сентября 2015 года
0
Я вообще не рыбный человек, заставляю себя есть рыбу.
Скумбрия жирная рыба (и этот жир не накапливается на нижних 90), можно готовить любую другую, только добавлять сливочное масло.
Что касается курицы это да, вкусняшка.
90-ые, талоны, жутко вспомнить, куры по талонам, получали, часть в банки, в духовку и закатывала.
irina goranowa
24 сентября 2015 года
0
Да, были времена. Но согласись- куры были лучше, вкуснее что ли. Сейчас какие-то скользкие. Стараюсь деревенские покупать.
Lanna_08 (автор поста)
24 сентября 2015 года
0
У нас охлажденка марки "Золотой цыпленок" приличная для жарки, другого не беру. Деревенских тоже уважаю, для бульона беру.
irina goranowa
24 сентября 2015 года
0
Я в нашем Погребке увидела новшество- мясопродукты от фермеров. Буду там заказывать. Может у вас там тоже есть такая сеть. Покликай.!!!
http://pogrebokpro.ru/images/logo_new.png
это наш, Челябинский погребок
Lanna_08 (автор поста)
24 сентября 2015 года
0
Хорошо, посмотрю, на слуху нет такого, может просто не знаю.
Сладулька
26 сентября 2015 года
0
Спасибо за рецепт! А как курицу готовить в банке не подскажите?
Lanna_08 (автор поста)
26 сентября 2015 года
+1
Подскажу, только позже, я в гостях.
Сладулька
26 сентября 2015 года
0
Lanna_08 (автор поста)
26 сентября 2015 года
+1
Куски курицы сложите в блюдо. Добавьте соль и любимые специи.
Все куски подготовленной курицы нужно сложить в сухую банку и закрыть металлической крышкой. При её отсутствии можно горлышко банки закрыть фольгой. Очень важно - банка должна быть сухая. Если при заполнении на наружные стенки и горлышко банки попадет сок, вытрите их насухо бумажной салфеткой.
Поставьте банку с курицей на решетку в холодную духовку. Очень важно - ставить банку нужно ТОЛЬКО в ХОЛОДУЮ духовку. Включите духовку. Вы заметите, как вскоре начнет выделяться сок. Готовность курицы определяется во вкусному запаху из духовки и соку, который становится прозрачным. Такая курица хороша в горячем виде, а на следующий день - выделившийся сок застынет и превратится во вкусное желе.
Сладулька
26 сентября 2015 года
0
Спасибо огромное!
Lanna_08 (автор поста)
26 сентября 2015 года
+1
Упустила. Готовую горячую банку закатать, получится тушенка.
Сладулька
26 сентября 2015 года
0
тиграбакс
29 сентября 2015 года
0
Здравствуйте. Сколько держать при 150 и сколько при 120 градусах?
Lanna_08 (автор поста)
29 сентября 2015 года
0
Здравствуйте! Как только закипит в банке, сразу убавлять. Духовки у всех разные, общее время около часа.
тиграбакс
30 сентября 2015 года
0
Благодарю за ответ.
RTyana
10 ноября 2015 года
+1
Очень необычный рецепт! Спасибо
Lanna_08 (автор поста)
10 ноября 2015 года
0
Спасибо! Я люблю такие рецепты. Десяти минут хватает на нарезку, закидываешь в духовку - не хлопотно, очень вкусно.
Юрченко2508
23 ноября 2016 года
0
Vi etshe i gotovite!delala.ocheny ponravilosy! Nu,pravda je,klad!!!
Lanna_08 (автор поста)
23 ноября 2016 года
0
Ага , я как кот Матроскин Еще и вышивать умею!!!!
Юрченко2508
23 ноября 2016 года
0
A ya vsego po_nemnojku.Uchusy.A vam tvorccheskogo vdohnoveniya!Vremeni na vse jelaniya!
Lanna_08 (автор поста)
23 ноября 2016 года
0
спасибо большое!! задумок у меня море!!! А вот со временем не очень!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам