Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Луковый пирог или Zwiebelkuchen

Луковый пирог ( нем. Zwiebelkuchen)
Являясь традиционным крестьянским блюдом южных винодельческих районов Германии, а также немецкоязычной части Швейцарии, цвибелькухен традиционно подается к молодому вину. Это заслуженный гость Бернского лукового фестиваля в ноябре, а также Базельского карнавала в Масленичную неделю. Но по традиции ароматный дух печеного лука начинает окутывать франконские и саксонские городки с конца августа с появлением первого молодого вина. Надо заметить, что осенью без этого чуда не обходится не один винный праздник — это деревенские ярмарки и даже рождественские праздники, тогда его готовят на улице прямо в передвижной печке.
Существуют сотни рецептов цвибелькухина, и каждая хозяйка по праву добавляет в начинку свою семейную историю, будь то тмин или мускатный орех, вареные яйца и копченую индейку, швабский бекон, тирольские колбаски, копченую грудинку или колбаски братвурст, йогурт, творог и сметану, сливки — словом все то, что подчеркивает авторство пирога хозяйки.

Итак нам для теста понадобиться
Дрожжевое тесто:
1кг. муки
2 пачки сухих дрожжей (по 5г кажется)
1 щепотки соли
1 щепотки сахара
250г масла
300г молока
2 яйца
замесить тесто.

Начинка:
почистить 1,5 кг. лука порезать и обжарить на сливочном масле. Остудить, добавить 3ст. ложки муки.
положить 150г. резанного шпика
9 яиц
200г сметаны-все перемешать.

на бумаге раскатать тесто с бортиками

выложить начинку и поставить в тёплую духовку на 30 минут 180 градусов.
Можно кушать как в горячем так и в холодном виде с молодым виноградным вином.

Приятного аппетита девочки!!!

Про стрелочку зеленного цвета- незабываем!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Луковый пирог или Zwiebelkuchen
Тэги: пирог

  Луковый пирог ( нем. Zwiebelkuchen)
Являясь традиционным крестьянским блюдом южных винодельческих районов Германии, а также немецкоязычной части Швейцарии, цвибелькухен традиционно подается к молодому вину. Это заслуженный гость Бернского лукового фестиваля в ноябре, а также Базельского карнавала в Масленичную неделю. Читать полностью
 

Комментарии

Lidia123
20 сентября 2015 года
+1
как вкусненько, забрала в закладки на выходные испеку
liika (автор поста)
20 сентября 2015 года
0
спасибо, а я вот наслаждаюсь ...только-только из духовки. у нас как раз сезон лукового пирога
mamakasi
20 сентября 2015 года
0
Как в тему пирожок, у меня последнее время просто мания луковая.
liika (автор поста)
20 сентября 2015 года
0
Рада что угодила!
АннаСерж
20 сентября 2015 года
0
Такое количество продуктов на один пирог?
liika (автор поста)
20 сентября 2015 года
0
да, я единственное в тесто кладу только один пакетик дрожжей, т.к. мне жалко свой желудок. но тесто должно подольше на минут 20 постоять в тёплом месте. я просто накрываю миской и занимаюсь начинкой. а что Вас смутило?
АннаСерж
20 сентября 2015 года
0
Много продуктов на один пирог Но, наверное, ооочень вкусно получается
liika (автор поста)
20 сентября 2015 года
+1
Вы имеете ввиду тесто или начинку?
АннаСерж
20 сентября 2015 года
0
Все! Утащила. Надо попробовать.
baby1year-Alex
20 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий АннаСерж
Много продуктов на один пирог Но, наверное, ооочень вкусно получается

↑   Перейти к этому комментарию
Так у автора на целый противень! Возьмите половину продуктов и обычную форму см на 26-28.
liika (автор поста)
20 сентября 2015 года
0
baby1year-Alex пишет:
Так у автора на целый противень!
фу, а я уже решила что сейчас все ко мне ринуться....
baby1year-Alex
20 сентября 2015 года
0
В гости, спасать от излишков?
liika (автор поста)
20 сентября 2015 года
0
ну, прям сердце ёкнуло
Бэлла_Т
20 сентября 2015 года
0
liika (автор поста)
20 сентября 2015 года
0
спасибо
Вера72
20 сентября 2015 года
0
mirosam
20 сентября 2015 года
0
liika (автор поста)
20 сентября 2015 года
0
очень - очень вкусно
Сытарь Алина
20 сентября 2015 года
0
это очень вкусно! Уже хочу
liika (автор поста)
20 сентября 2015 года
0
заходите, ещё осталось
Сытарь Алина
21 сентября 2015 года
0
zanoza-777
20 сентября 2015 года
0
liika (автор поста)
20 сентября 2015 года
0
спасибо
Мама Радосвета
20 сентября 2015 года
0
Мы такой часто готовим, только без мяса/сала. Просто с луком. Вкусно!
liika (автор поста)
20 сентября 2015 года
0
я хохляцкая душа, мне сало нужно всегда-много-много
Мама Радосвета
20 сентября 2015 года
0
Сало, это наше ВСЁ! Только у меня дети его не любят Как будто не в отца пошли Младший только со мной солидарен. Поэтому и пирог такой, ээээ куцый.
liika (автор поста)
20 сентября 2015 года
0
ok
Alcana
20 сентября 2015 года
+1
essenia радость
20 сентября 2015 года
0
Спасибо за рецептик! Надо будет попробовать испечь!
liika (автор поста)
20 сентября 2015 года
+1
пожалуйста, пробуйте
essenia радость
21 сентября 2015 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
20 сентября 2015 года
0
Спасибо за рецепт!
liika (автор поста)
20 сентября 2015 года
+1
буду рада если понравиться
ТМБ
20 сентября 2015 года
0
liika (автор поста)
20 сентября 2015 года
0
Спасибо
jelina-just
20 сентября 2015 года
0
Спасибо! Надо купить молодого вина - чтоб простимулировать
шоня
20 сентября 2015 года
0
Кажется вкусно? Скажите, а какого размера у вас противень?
liika (автор поста)
21 сентября 2015 года
0
40x30 высота пирога составляет 4 см, нам очень вкусно
green_grass
21 сентября 2015 года
0
Reyhana
21 сентября 2015 года
0
Даа-а-а-! Пирог - что надо!
liika (автор поста)
21 сентября 2015 года
0
Буду рада если понравится
natmix
21 сентября 2015 года
0
liika (автор поста)
21 сентября 2015 года
0
спасибо
Св Ната
21 сентября 2015 года
0
Спасибо, надо попробовать с копченой грудкой
liika (автор поста)
21 сентября 2015 года
0
на любителя, почему бы и нет?
ОЛЬГА КЛИМАНОВА
21 сентября 2015 года
0
А начинка не плавает?А то 9 яиц не много ли?
liika (автор поста)
21 сентября 2015 года
0
ОЛЬГА КЛИМАНОВА пишет:
начинка не плавает?А то 9 яиц не много ли
Нет не много, там же 1,5 кг жаренного лука, начинка как густой омлет получается
alazuj
21 сентября 2015 года
0
Спасибо за рецепт!!Будем готовить и дружно кушать!!
liika (автор поста)
21 сентября 2015 года
0
Приятного аппетита!
irunka111278
21 сентября 2015 года
0
Вау !!!Как теперь заснуть?Скорей бы утро...Буду печь!!!Спасибо за ЛУКОВЫЙ ШЕДЕВР!!!
liika (автор поста)
21 сентября 2015 года
0
Хм, мне это знакомо,
natacjachadaeva
22 сентября 2015 года
0
Для Камчатки 9 яиц и бекон дорого, а так давно хочу попробовать
liika (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
ну я думаю бекон можно заменить той же копчённой курицей, а яйца может других птичек взять??
Лена-Нелли
22 сентября 2015 года
0
ой действительно девять яиц многовато, но уж больно большой противень у автора, попробую действительно на пол порции уж очень лук люблю
liika (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
на самом деле совсем яиц не много, я иногда если яйца маленькие добавляю больше...но пол порции-это выход
Здрасте
22 сентября 2015 года
0
Спасибо за рецепт!
liika (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
всегда пожалуйста
Татьяна Арефьева
22 сентября 2015 года
0
надо попробовать, в выходной, скорее всего, как раз уже холодно, дожди, и так приятно будет в выходной поесть вкусного пирога всей семьей
yulenka35
22 сентября 2015 года
0
вкусно!спасибо.попробуем!
liika (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
пожалуйста, пробуйте
liika (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий yulenka35
вкусно!спасибо.попробуем!

↑   Перейти к этому комментарию
пожалуйста
Iriska Zabawa
22 сентября 2015 года
0
А тесту не нужно дать подняться перед выпечкой?
Наверное вкусный пирог. Раньше пекла без шпика. Но мужу с ним больше понравится. Нужно попробовать.
liika (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
я в тесто кладу только один пакетик дрожжей, т.к. мне жалко свой желудок. но тесто должно подольше (на минут 20 ) постоять в тёплом месте. я просто накрываю его миской и занимаюсь начинкой.
ираида кучумова
22 сентября 2015 года
0
Уважаемый автор! Я поклонница немецких рецептов, этот рецепт мне очень понравился, спасибо. Если Вам не трудно, поделитесь ещё рецептами. Danke schoen.
liika (автор поста)
24 сентября 2015 года
0
https://www.stranamam.ru/post/9540370/ обратите внимание на рулетик, я не знаю откуда ноги растут...но получила я его на немецком языке
ираида кучумова
25 сентября 2015 года
+1
Спасибо.
LESY4KA
22 сентября 2015 года
0
Спасибо,забрала в закладки,попробую испечь!
liika (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
буду рада если понравится
солопова
23 сентября 2015 года
0
Спасибо Вам большое!Все,что Вы готовите(а я за Вами следом)мне нравится!
liika (автор поста)
23 сентября 2015 года
0
Да? Вы моя поклонница? очень приятно А что Вы уже готовили??
liika (автор поста)
24 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий солопова
Спасибо Вам большое!Все,что Вы готовите(а я за Вами следом)мне нравится!

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/9540370/ попробуйте ещё рулет, ну ооооо-чень душевный
солопова
24 сентября 2015 года
0
Баклажаны на зиму и торт из трех ингредиентов.Все получилось,как я люблю,по вкусу.Спасибо еще раз!
liika (автор поста)
24 сентября 2015 года
0
солопова пишет:
торт из трех ингредиентов
очень приятно...но торт не мой

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам