Луковый пирог или Zwiebelkuchen
Луковый пирог ( нем. Zwiebelkuchen)
Являясь традиционным крестьянским блюдом южных винодельческих районов Германии, а также немецкоязычной части Швейцарии, цвибелькухен традиционно подается к молодому вину. Это заслуженный гость Бернского лукового фестиваля в ноябре, а также Базельского карнавала в Масленичную неделю. Но по традиции ароматный дух печеного лука начинает окутывать франконские и саксонские городки с конца августа с появлением первого молодого вина. Надо заметить, что осенью без этого чуда не обходится не один винный праздник — это деревенские ярмарки и даже рождественские праздники, тогда его готовят на улице прямо в передвижной печке.
Существуют сотни рецептов цвибелькухина, и каждая хозяйка по праву добавляет в начинку свою семейную историю, будь то тмин или мускатный орех, вареные яйца и копченую индейку, швабский бекон, тирольские колбаски, копченую грудинку или колбаски братвурст, йогурт, творог и сметану, сливки — словом все то, что подчеркивает авторство пирога хозяйки.
Итак нам для теста понадобиться
Дрожжевое тесто:
1кг. муки
2 пачки сухих дрожжей (по 5г кажется)
1 щепотки соли
1 щепотки сахара
250г масла
300г молока
2 яйца
замесить тесто.
Начинка:
почистить 1,5 кг. лука порезать и обжарить на сливочном масле. Остудить, добавить 3ст. ложки муки.
положить 150г. резанного шпика
9 яиц
200г сметаны-все перемешать.
на бумаге раскатать тесто с бортиками
выложить начинку и поставить в тёплую духовку на 30 минут 180 градусов.
Можно кушать как в горячем так и в холодном виде с молодым виноградным вином.
Приятного аппетита девочки!!!
Про стрелочку зеленного цвета- незабываем!
Являясь традиционным крестьянским блюдом южных винодельческих районов Германии, а также немецкоязычной части Швейцарии, цвибелькухен традиционно подается к молодому вину. Это заслуженный гость Бернского лукового фестиваля в ноябре, а также Базельского карнавала в Масленичную неделю. Но по традиции ароматный дух печеного лука начинает окутывать франконские и саксонские городки с конца августа с появлением первого молодого вина. Надо заметить, что осенью без этого чуда не обходится не один винный праздник — это деревенские ярмарки и даже рождественские праздники, тогда его готовят на улице прямо в передвижной печке.
Существуют сотни рецептов цвибелькухина, и каждая хозяйка по праву добавляет в начинку свою семейную историю, будь то тмин или мускатный орех, вареные яйца и копченую индейку, швабский бекон, тирольские колбаски, копченую грудинку или колбаски братвурст, йогурт, творог и сметану, сливки — словом все то, что подчеркивает авторство пирога хозяйки.
- Поделиться

Итак нам для теста понадобиться
Дрожжевое тесто:
1кг. муки
2 пачки сухих дрожжей (по 5г кажется)
1 щепотки соли
1 щепотки сахара
250г масла
300г молока
2 яйца
замесить тесто.
- Поделиться

Начинка:
почистить 1,5 кг. лука порезать и обжарить на сливочном масле. Остудить, добавить 3ст. ложки муки.
положить 150г. резанного шпика
9 яиц
200г сметаны-все перемешать.
- Поделиться

на бумаге раскатать тесто с бортиками
- Поделиться

выложить начинку и поставить в тёплую духовку на 30 минут 180 градусов.
- Поделиться

- Поделиться

Приятного аппетита девочки!!!
- Поделиться

Про стрелочку зеленного цвета- незабываем!


+340 |
![]() |
74 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Наверное вкусный пирог. Раньше пекла без шпика. Но мужу с ним больше понравится.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: