Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованные сливы

В августе просила рецепт маринованных слив.
Перечитала много рецептов, но воспользовалась вот этим:
5 кг слив
10 грамм (Пачка) лавровый лист
пачка гвоздики
пачка чёрного перца
пачка душистого перца
Заливка:
250гр. уксуса
1,5 кг сахара
3 ст. ложки соли
Заливку перемешать и дать закипеть. Обливаем горячей заливкой сливы, На второй день сок сливаем, даём закипеть и опять заливаем в сливы. Эту процедуру повторяем 6-8 дней утром и вечером. Закатываем железной крышкой. Девочки! Возни много, но вкуснятина...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованные сливы
Тэги: сливы

В августе просила рецепт маринованных слив.
Перечитала много рецептов, но воспользовалась вот этим:
5 кг слив
10 грамм (Пачка) лавровый лист
пачка гвоздики
пачка чёрного перца
пачка душистого перца Читать полностью
 

Комментарии

oksanakos2007
11 сентября 2015 года
0
А уксус в заливке 9%?
kksy (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
да
vika1971
11 сентября 2015 года
0
...а жидкости в заливке кроме уксуса нет больше никакой?
kksy (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
Нет. Потом сливы выпускают сок. И где-то после 3-4 раза они все покрыты соком. Я когда первый раз делала тоже немного сомневалась. Попробовала пол порции. А сейчас делаю двойную
vika1971
11 сентября 2015 года
0
Спасибо! меня угощали маринованными сливами зимой,но я рецепт не спросила...вот теперь по вашему проверенному обязательно сделаю.
kksy (автор поста)
12 сентября 2015 года
0
Делайте это очень вкусно. Но во второй порции положила немного меньше гвоздики.
amely
11 сентября 2015 года
0
а с чем это потом едят и вообще что получается?
kksy (автор поста)
11 сентября 2015 года
0
Получаются маринованные сливы. Как закуска. Помидоры, огурцы и сливы. А с мясом........ нямочка
amely
12 сентября 2015 года
0
понятно.... меня смущает наличие косточек....
Раиса Рост
11 сентября 2015 года
0
сейчас у меня в процессе , второй день маринуеться делаю первый раз знакомая дала рецепт, сказала что вкусно особенно с мясом уксус с сахаром растворяеться вначале как бы нехватает заливки, но потом оседает и достаточно,
kksy (автор поста)
11 сентября 2015 года
+1
Да точно, точно. А потом столько сока, что я когда в банки крутила лишний сок оставался.
alena shischova
11 сентября 2015 года
0
Подскажите пожалуйста, а где эти 6-8 дней хранить ? В холодильнике ? И перец душистый - это красный ?
kksy (автор поста)
12 сентября 2015 года
0
Я храню на кухне при комнатной температуре. Из всё ровно каждый дееь кипятить нужно
alena shischova
11 сентября 2015 года
0
И еще последний раз закатываем после кипящей заливки ? Получается сами сливы мы не кипятим , правильно ? И сливы не разваливаются ? А то у нас слива мягкая
kksy (автор поста)
12 сентября 2015 года
+1
Да сливы не кипятим. Мы сливы расскладываем в стерилизаванные банки заливаем кипящим маринадом и закручиваем.
alena shischova
13 сентября 2015 года
+1
Большое спасибо !
Раиса Рост
12 сентября 2015 года
0
Слива должна быть твердая , типа венгерки, специи я ложила например меньши на свой вкус, кипячу и до остывания , затем убираю на ночь в холодильник
alena shischova
12 сентября 2015 года
+1
Спасибо !
профиль удалён удалённого пользователя
12 сентября 2015 года
+1
спасибо! Надо попробовать! :
Смолька я
12 сентября 2015 года
+1
У вас очень много лаврового листа будет невкусно.
Посмотрите Старинный рецепт маринованных слив,очень очень вкусный.
На двухлитровую банку:Крупные сливы (у меня чернослив) спелые, но твердые – сколько в банку поместится. Каждую сливу наколола зубочисткой в 8-10 местах.
Маринад: 2 стакана воды, 1 стакан уксуса (у меня с лимонным соком 5%), 2 стакана сахара, по 1 ч. ложки с горкой бутонов гвоздики, душистого и черного перца горошком (по рецепту вместо этого 4 шт. очищенного кардамона). Все это вскипятила, помешивая, пока сахар не растворился. Остудила. Остывшим маринадом залила сливы до самого верха банки (чуть-чуть не хватило маринада, добавила кипяченой воды). Убрала банку в холодильник. По рецепту надо сразу положить донышко и камень, плотно закрыть и поставить на холод.
Смолька я
12 сентября 2015 года
+1
А вот такие на разрезе

kksy (автор поста)
12 сентября 2015 года
+1
Я бы не сазала, что лаврушки много. Как на мой вкус мне много гвоздики. Сейчас делаю второй раз гвоздики положила в половину меньше. Хотя давала девочкам пробовать первую партию всем очень понравилось.
Топотушка
12 сентября 2015 года
0
В этом году и я попробовала. Вчера одна банка начала просачиваться на полку Расстроилась. Надеюсь, что просто плохо закрутила только одну. Вкусно необыкновенно. Соль я не использовала.
Смолька я
13 сентября 2015 года
+1
у меня один вопрос 8 раз облить кипятком Они же все обесшкурятся ???? у слив очень нежная шкурка, будет кисель после 1 го обливания.
kksy (автор поста)
13 сентября 2015 года
+1
Я брала Венгерку. Так она ни что обесшкурилась даже ни одна не лопнула. Сделала уже две порции. Поставила третью. У меня просто нет большой кастрюли приходится играться.
Топотушка
13 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Смолька я
у меня один вопрос 8 раз облить кипятком Они же все обесшкурятся ???? у слив очень нежная шкурка, будет кисель после 1 го обливания.

↑   Перейти к этому комментарию
Смолька я пишет:
облить кипятком Они же все обесшкурятся
Что я и сделала первый раз в связи с непутёвостью)) Пусть рассол чуток (несколько минут) остынет, а потом заливать.
kksy (автор поста)
13 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Топотушка
В этом году и я попробовала. Вчера одна банка начала просачиваться на полку Расстроилась. Надеюсь, что просто плохо закрутила только одну. Вкусно необыкновенно. Соль я не использовала.

↑   Перейти к этому комментарию
А какой рецепт без соли. Поделитесь пожалуста
Топотушка
13 сентября 2015 года
0
Всё то же, только без соли.
kksy (автор поста)
13 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Топотушка
В этом году и я попробовала. Вчера одна банка начала просачиваться на полку Расстроилась. Надеюсь, что просто плохо закрутила только одну. Вкусно необыкновенно. Соль я не использовала.

↑   Перейти к этому комментарию
А какой рецепт без соли, поделитесь пожалуста
kksy (автор поста)
13 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Топотушка
В этом году и я попробовала. Вчера одна банка начала просачиваться на полку Расстроилась. Надеюсь, что просто плохо закрутила только одну. Вкусно необыкновенно. Соль я не использовала.

↑   Перейти к этому комментарию
А какой рецепт без соли, поделитесь пожалуйста
Топотушка
13 сентября 2015 года
0
5 кг слив, 1 кг сахара, стакан 9% яблочного уксуса, по пачке лаврового листа, душистого перца и гвоздики. Сливы в ёмкости переложить лаврушкой, душистым перцем и гвоздикой, вскипятить уксус с сахаром и залить им сливы. Рецепт нарыла в интернете.
Я догадалась, что это ошибка компьютера))), но на всякий случай написала)
kksy (автор поста)
14 сентября 2015 года
+1
спасибо, если соберусь делать следующую порцию сделаю без соли.
kksy (автор поста)
14 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Топотушка
5 кг слив, 1 кг сахара, стакан 9% яблочного уксуса, по пачке лаврового листа, душистого перца и гвоздики. Сливы в ёмкости переложить лаврушкой, душистым перцем и гвоздикой, вскипятить уксус с сахаром и залить им сливы. Рецепт нарыла в интернете.
Я догадалась, что это ошибка компьютера))), но на всякий случай написала)

↑   Перейти к этому комментарию
Да, компик накидал вам
alena shischova
14 сентября 2015 года
0
ой девочки ,залила я сливы заливкой ,а они стали как будто в карамели так должно быть ???
kksy (автор поста)
14 сентября 2015 года
0
Да, всё нормально. Они до вечера пустят сок. И с каждой заливкой сока будет больше.
alena shischova
14 сентября 2015 года
0
Спасибо , успокоили ! А перемешивать сливы надо?
kksy (автор поста)
14 сентября 2015 года
0
Нет, не надо. Через пару заливок они все будут плавать в сиропе, там и перемешаются сами.
alena shischova
14 сентября 2015 года
0
Lana U
17 сентября 2015 года
0
И я хочу присоединиться со своим рецептом, но только они будут сладкими и годятся для начинки в пирожки, да и так кушать очень вкусно. В емал. посуду(брала ведро) складываем промытые сливы(лучше , конечно, поздние какие-нибудь). В кастюлю, тоже емал., вливала стакан уксуса , ставила на огонь и ПОСТЕПЕННО добавляла сахар (полную 3-х лит. банку). Все это выливала в ведро со сливами. Делала 7 дней, один раз в сутки . Сначала сахар весь не растворялся, но потом добавлялся с каждым разом сок слив, так что кастрюлю берите побольше. После седьмого раза дала остыть, переложила в банки, закрыла капроновой крышкой и до весны стоят как только-что замаринованные. Ну очень я люблю этот рецепт. Может кому пригодится, буду рада

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам