Хлебопечка
Мамочки, у которых есть сие чудо техники!
Особенно многодетки!
Как часто вы пользуетесь хлебопечкой?
Действительно ли это очень нужная в хоз-ве вещь?
Намного ли дешевле получается печь хлеб самим чем покупать?
Не надоело ли, не "забросили"?
Хочу все знать!
Особенно многодетки!
Как часто вы пользуетесь хлебопечкой?
Действительно ли это очень нужная в хоз-ве вещь?
Намного ли дешевле получается печь хлеб самим чем покупать?
Не надоело ли, не "забросили"?
Хочу все знать!
Хлебопечка-реально нужная вещь, которую используешь каждый день, или поиграешься и бросишь?
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Во первых-в целях экономии не оч наверное, но вот насщет "из чего хлеб делают"...лутше домашний.Экономия: 1.80 маленькая пачка дрожжей сухих(я такие только-"Саф-Момент"), мука- смотря какая,я разную беру, и первый сорт, и с отрубями, кукурузную, овсяную, ржаную...-пусть в среднем-4 грн-1 кг, и сухое молоко- грамм 300-9 гривен было(когда я покупала), масло слив-1 пачка-в среднем- 8 грн(маргарин-5 грн), подсолнечное если брать-дешевле-литр-до 10 грн недорогого, сахар, соль, иногда-яйца (10 шт-8-9 грн), молоко (литр- 8 грн гдето), дешевле-сыроводка-до 4-5 грн литр(я испрользую сыроводку от творога-когда делаю).
Вычисляем:
самый простой-столовый хлеб- вот его рецепт:
Расчитан для хлебопечи LG и ее мерной емкости, на 680 грамм,
Итак:
Вода - 1 чашка и 3 ст. л.
Мука - 3 чашки и 1 ст.л. с горкой (не мерн.)
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Раст. Масло - 2 ст.л. (не мерн.)
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Режим "Основной", корка Темная, вынуть
за 20 минут до окончания для хрустящей
корки
теперь так:
Вода - 1 чашка и 3 ст. л.-кипяч. с крана - 0 грн.
Мука - 3 чашки и 1 ст.л. с горкой (не мерн.)-(до 400 грм муки -максимум берет хлеб)-до 2-х грн
Сахар - 2 ст.л.+соль= около 50 коп
Масло-тоже около 50 коп,
Сухие дрожжи-до 1 грн максимум( около 60 коп)
и сухое молоко(можно без)-3 ч.л.-30 коп может
Итого
3,90 грн при стоимости батона хлеба в магазине(сомнительного качества)-4,50 гдето(в селе) и 3,5 - 4 грн- в Киеве.
Естественно хлеб попроще -дешево, больше ингридиентов-дороже, но! Если вас 2 в семье(а таких здесь мало)-хлеба нужно мало, а если много?и в день у вас уходит 2 бух покупного хлеба(домашнего кстати- 1 бух в день 450 грамм -на семью с 3-мя детьми...)
Так что гдето хлебопечка и экономит, но в основном- экономит время, силы, и нервы мам
Думаю сегодня ночью выложу статью о хлебопечке на основании сегодняшнего разговора.распишу все подробно(при покупке провела полный анализ данных на целесобразность, есть чем делится) но не счас- не удобно 1-м пальцем печатать, Аленка окупировала руку
https://www.stranamam.ru/post/102807/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Что меня больше всего в ней подкупает - не нужно мыть! Ни руки (тесто не прилипает) , ни столы, ни емкость. Муку не нужно соскребать со стола! Я ХП протираю иногда от пыли - и все. Сначала просыпала муку внутрь и с чисткой действительно была проблема. Потом додумалась - просто вынимаю форму и загружаю все.
Я тоже думала точно как Вы, пока у меня не было ХП
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Как я без нее обходилась???
Хлеб, булки, пироги, пирожки, пицца, вареники, пельмени, просто галушки, варенье - перечислять устала, в чем она мне помогает. Когда покупали, меня смущало то,что она рассчитана на маленький вес - всего 900гр. Потом поняла, что этого вполне достаточно даже для нашей семьи (5 чел). Если нужно больше теста - просто делаю еще один замес.
Покупайте - не пожалеете!!!
Хотите сэкономить на эл.энергии - делайте тесто и отправляйте в духовку.
Вечером загрузили, выставили на нужное время - утром горячий хлеб к завтраку!
А энергии берет не так уж и много, если сравнивать с другой быттехникой
Кума купила дорогую с "наворотами". Вся разница с моей недорогой - у нее изюм загружается автоматически, а я добавляю сама по звуковому сигналу. Разница в цене 200грн.
Зачем платить больше?
Кума купила дорогую с "наворотами". Вся разница с моей недорогой - у нее изюм загружается автоматически, а я добавляю сама по звуковому сигналу. Разница в цене 200грн.
Зачем платить больше?
↑ Перейти к этому комментарию
Не знаю, как получится обычный хлеб, пока не пробовала, мужу понравился с орехами и изюмом, а мне французский с сыром.
Очень интересно вкусный ли кулич получится и джем. На днях собираюсь ещё и тесто для пицы сделать.
Пожааалуйста
Не знаю, как получится обычный хлеб, пока не пробовала, мужу понравился с орехами и изюмом, а мне французский с сыром.
Очень интересно вкусный ли кулич получится и джем. На днях собираюсь ещё и тесто для пицы сделать.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
на самом деле, мы просто мало хлеба едим... но если и кушаем, то свой
вообще, замечательная вещь! летом варили в ней варенье
у нас только он один хлеб ест, а я хлеб ем только если есть что-нибудь вкусненькое что на него намазать
вот и отговариваю его от покупки
У меня на свежих дрожжах тесто перекисало (опадала верхушка)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: