Слезы ангела
Всем привет.
Вот сегодня в первый раз приготовила "Слезы ангела".
Пирог просто прелесть. Да его и пирогом назвать язык не поворачивается
Такой красивый, нежный, вкусный получился
Даже не знаю почему я его раньше не готовила...
Продукты
для основы:
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 чайная ложка
масло - 80 гр.
сахар - 2 стол. ложки
яйцо - 1шт. некрупное
для начинки:
творог - 500 гр.
сахар - 0,5 стакан
желтки - 3 шт.
манка - стол. ложка
сметана - 100 гр.
для суфле:
белки - 3 шт.
сахарная пудра - 5 стол. ложек.
Итак, начинаем.
1. Из указанных ингредиентов замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник.
2. Все компоненты для начинки вымесить с помощью блендера.
3. В форму выложить тесто и на него вылить начинку. Выпекать 30 минут при температуре 180 гр.
4. затем взбить в крутую пену белки с сахарной пудрой
и выложить суфле на торт
5. Придать суфле форму волн
и выпекать еще 10-15 минут до золотистого цвета.
6. Обязательно остудить.
Вот сегодня в первый раз приготовила "Слезы ангела".
Пирог просто прелесть. Да его и пирогом назвать язык не поворачивается


- Поделиться

Продукты
для основы:
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 чайная ложка
масло - 80 гр.
сахар - 2 стол. ложки
яйцо - 1шт. некрупное
для начинки:
творог - 500 гр.
сахар - 0,5 стакан
желтки - 3 шт.
манка - стол. ложка
сметана - 100 гр.
для суфле:
белки - 3 шт.
сахарная пудра - 5 стол. ложек.
Итак, начинаем.
1. Из указанных ингредиентов замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник.
- Поделиться

2. Все компоненты для начинки вымесить с помощью блендера.
- Поделиться

3. В форму выложить тесто и на него вылить начинку. Выпекать 30 минут при температуре 180 гр.
4. затем взбить в крутую пену белки с сахарной пудрой
- Поделиться

и выложить суфле на торт
- Поделиться

5. Придать суфле форму волн
- Поделиться

и выпекать еще 10-15 минут до золотистого цвета.
6. Обязательно остудить.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
у меня нет духовки, только мультиварка. а в ней не очень выпечка получается
Пошла в магазин - сметаны не оказалось
Обязательно на следующих выходных сделаю.
Теперь в следующий раз сделаю. Спасибо за подсказку
Фото-отчет:
↑ Перейти к этому комментарию
:
Внесла в рецепт свои коррективы: сахара кладу поменьше, творог беру помягче, сметаны для большей мягкости творожного слоя - побольше, и еще - в творог добавляю различные фрукты-ягоды - они тоже творог разжижают. Тогда тесто пропитывается сразу и кушать тоже сразу можно, а не томиться "когда же все это безобразие остынет".
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: