Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Слезы ангела

Всем привет.

Вот сегодня в первый раз приготовила "Слезы ангела".
Пирог просто прелесть. Да его и пирогом назвать язык не поворачивается
Такой красивый, нежный, вкусный получился Даже не знаю почему я его раньше не готовила...


Продукты

для основы:
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 чайная ложка
масло - 80 гр.
сахар - 2 стол. ложки
яйцо - 1шт. некрупное

для начинки:
творог - 500 гр.
сахар - 0,5 стакан
желтки - 3 шт.
манка - стол. ложка
сметана - 100 гр.

для суфле:
белки - 3 шт.
сахарная пудра - 5 стол. ложек.

Итак, начинаем.

1. Из указанных ингредиентов замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник.


2. Все компоненты для начинки вымесить с помощью блендера.


3. В форму выложить тесто и на него вылить начинку. Выпекать 30 минут при температуре 180 гр.

4. затем взбить в крутую пену белки с сахарной пудрой


и выложить суфле на торт


5. Придать суфле форму волн

и выпекать еще 10-15 минут до золотистого цвета.

6. Обязательно остудить.




Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Слезы ангела
  Всем привет.
Вот сегодня в первый раз приготовила "Слезы ангела".
Пирог просто прелесть. Да его и пирогом назвать язык не поворачивается Такой красивый, нежный, вкусный получился Даже не знаю почему я его раньше не готовила...
Продукты
для основы:
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 чайная ложка Читать полностью
 

Комментарии

Анютка1992
30 августа 2015 года
0
как аппетитно выглядит
olg cobeleva (автор поста)
30 августа 2015 года
0
А какой он вкусный
Анютка1992
30 августа 2015 года
0
верю на слова
у меня нет духовки, только мультиварка. а в ней не очень выпечка получается
Арнэлла 28
30 августа 2015 года
0
какая вкусняшка!!!! Утащила
olg cobeleva (автор поста)
30 августа 2015 года
+1
evgenia 226
30 августа 2015 года
0
Заберу в копилочку, нужно сделать. Спасибо
olg cobeleva (автор поста)
30 августа 2015 года
0
O-Леля
30 августа 2015 года
0
steklyanka
30 августа 2015 года
0
С творожной начинкой ,то что нужно. Спасибо что поделились рецептом
olg cobeleva (автор поста)
30 августа 2015 года
0
mom
30 августа 2015 года
0
:t
профиль удалён удалённого пользователя
30 августа 2015 года
0
Спасибо за рецептик. Обязательно сделаю 1 сентября ... и плевать мне на талию))) Вопрос: выпекать с безе 10-15 мин при какой температуре, тоже 180?
olg cobeleva (автор поста)
30 августа 2015 года
0
да, температура та же самая
mom
30 августа 2015 года
0
Спасибо! Обязательно попробую
mom
31 августа 2015 года
0
Хочу ещё раз поблагодарить за рецепт! Сегодня приготовила пирог, он получился превосходно!!! Муж был в восторге. В рецепте ничего не меняла.
arudakova 09
30 августа 2015 года
0
Такое количество продуктов на какой диаметр формы расчитан?
olg cobeleva (автор поста)
30 августа 2015 года
+1
Вообще на 23 см, но у меня больше - 27, поэтому низенький получился
arudakova 09
30 августа 2015 года
0

Пошла в магазин - сметаны не оказалось
olg cobeleva (автор поста)
30 августа 2015 года
+1
Удачной легкой выпечки и приятного чаепития
Tanura
30 августа 2015 года
0
Забрала в избранное! Творог не заставишь моих просто так есть, а запеканка с лавашами уже приелась.
Обязательно на следующих выходных сделаю.
Юнису
30 августа 2015 года
+2
а я в начинку еще груши или персики добавляла
olg cobeleva (автор поста)
30 августа 2015 года
0
Вот, блиииииииин.... А я что-то не догадалась, ведь и то и другое есть
Теперь в следующий раз сделаю. Спасибо за подсказку
Юнису
30 августа 2015 года
0
в рецепте по которому делала я, были фрукты
Натухаська
30 августа 2015 года
0
Утащила себе
mamaMarinka2010
30 августа 2015 года
0
я тоже готовила особенно интересно наблюдать как "слёзки" появляются
Мери_Попинсс
30 августа 2015 года
0
давно хочу попробовать)
Mamka donechki
30 августа 2015 года
0
Ммм... Какая наверное вкуснота.... Спасибо за рецепт!
ЕленаМаксим
30 августа 2015 года
0
КАПЕЛЬКА ДЕТСТВА
30 августа 2015 года
0
СПАСИБО!
Олеся Киселева
31 августа 2015 года
0
Очень часто делаю этот пирог, все домашние обожают его, вкуснота!!!
olg cobeleva (автор поста)
31 августа 2015 года
0
Lusiyam
31 августа 2015 года
0
У меня дочка делала недавно - очень вкусно!
лена 1963
31 августа 2015 года
0
Спасибо большое обязательно приготовлю!
Лина Николаевна
31 августа 2015 года
0
Nebo87
31 августа 2015 года
0
и я приготовлю обязательно:-)
irishkako
31 августа 2015 года
0
в гостях ела такой пирог,только вместо творога были аккуратно выложенные дольки яблок и сверху суфле,очень вкусно!!!теперь попробую сделать сама и с яблоками и с творогом
olg cobeleva (автор поста)
1 сентября 2015 года
0
это вы пробовали цветаевский яблочный. я такой рецепт вывесила чуть позже
irishkako
1 сентября 2015 года
0
нет ,он был без сметаны,именно взбитые белки поверх яблок
glazev2008
1 сентября 2015 года
0
Вкуснятина и вроде недорого! Нравится и взрослым и детям, обязательно попробую испечь в ближайший выходной.
профиль удалён удалённого пользователя
1 сентября 2015 года
+1
Ольга, это истинно райское наслаждение!!!! Испекла. Безумно вкусно, нежно, воздушно!!!! Спасибо Вам огромное за такой замечательный рецепт. По рецепту 0,5 кг творога, а я почему-то решила, что это 5 пачек . Правда, после третьей пачки мозг включился. В итоге у меня получилось много творожной начинки. И чтобы добру не пропадать, я половину начинки выложила на корж, а во вторую добавила какао и выложила сверху. Извращаться - так извращаться, еще и аккуратненько воткнула в начинку яблочные дольки. Теперь это у меня будет "дежурный тортик" Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
Фото-отчет:



olg cobeleva (автор поста)
1 сентября 2015 года
0
pnv59
1 сентября 2015 года
0
Привлекательный рецептик, попробую испечь. Спасибо Вам!
Катрусяманюся
1 сентября 2015 года
0
Ой, у меня это мой "фирменный" тортик. Получается всегда и просто готовиться https://www.stranamam.ru/post/8327790/
olechka-chus
2 сентября 2015 года
0
Я тоже очень люблю этот тортик !!! Спасибо, что напомнили, с малышом, давненько не делала этот тортик.
kolkova svetlana2014
2 сентября 2015 года
0
Какая вкусняшка... взяла себе буду печь Спасибо!!!
olg cobeleva (автор поста)
2 сентября 2015 года
0
пожалуйста
bia 2010
2 сентября 2015 года
0
О, надо попробовать. На фотографии так аппетитно выглядит. Боюсь за суфле. Никогда не приходилось его делать. Но попробую. Спасибо
olg cobeleva (автор поста)
3 сентября 2015 года
0
пожалуйста)))
Виктория Литвинович
2 сентября 2015 года
0
Пирог называется "Слезы ангела"! Если белки правильно взбить и ровненько выложить на поверхность начинки, все как в рецепте, и после выпекания оставить в выключеной духовке остывать, а потом дать постоять ещё часок, другой, то на поверхности красиво выступают капли янтарного цвета, поэтому и название такое. Главное ни чем не трогать, а дать спокойно постоять
olg cobeleva (автор поста)
3 сентября 2015 года
0
На фото, наверное, не четко видно....Но такие эти капельки прикольненькие!
bia 2010
3 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Виктория Литвинович
Пирог называется "Слезы ангела"! Если белки правильно взбить и ровненько выложить на поверхность начинки, все как в рецепте, и после выпекания оставить в выключеной духовке остывать, а потом дать постоять ещё часок, другой, то на поверхности красиво выступают капли янтарного цвета, поэтому и название такое. Главное ни чем не трогать, а дать спокойно постоять

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за пояснение. Ни разу не связывалась с выпечкой беков (это безе, кажется). Теперь обязательно попробую. Правда слышала, что в газовой духовке они не очень получаются. А у меня именно такая.
Виктория Литвинович
3 сентября 2015 года
0
Мне кажется, что должно получиться и в газовой!!!! Пробуйте! Удачи! Капельки очень хорошо смотрятся на ровной поверхности, появляются не сразу, а после остывания
bia 2010
4 сентября 2015 года
0
Спасибо.
Ledi Natka
3 сентября 2015 года
0
Спасибо за рецептик!!! Будет у меня в выходные вкусняшка!)
tata1977
7 сентября 2015 года
+1
Спасибо за рецептик!Тортик очень понравился и действительно легко делать. Пекла вечером, а кушали утром, так что капельки успели увидеть ! Творог сам по себе не люблю, а от выпечки с ним просто голову теряю. Всё время ищу, что-то новенькое. Этот рецептик у меня поселится точно!!!Спасибо ещё раз !!! И фото отчет

:
Kolesik
8 сентября 2015 года
0
красивый
tata1977
8 сентября 2015 года
0
Спасибо!
лолал
7 сентября 2015 года
0
Очень понравился тортик!!! все знакомые попросили рецептик)Спасибо большое!!!
лолал
7 сентября 2015 года
0
Очень понравился тортик!все знакомые попросили рецептик!
olg cobeleva (автор поста)
8 сентября 2015 года
0
Бэлла_Т
9 сентября 2015 года
0
Tyska
9 сентября 2015 года
0
Девочки, у меня почему то осело безе
olg cobeleva (автор поста)
13 сентября 2015 года
0
Оно чуть-чуть оседает, у Вас как осело?Может Вы духовку открывали пока оно выпекалось или сильно перебили его?
lukashina59
14 сентября 2015 года
0
Спасибо за рецепт! Возьму на заметку!
madamkorri
15 сентября 2015 года
0
Какая красота, судя по Вашему фото и фото других хозяюшек Спасибо! Забираю в свою коллекцию.
rutasort
28 января 2016 года
0
Теперь это моя еженедельная "повиность"

Внесла в рецепт свои коррективы: сахара кладу поменьше, творог беру помягче, сметаны для большей мягкости творожного слоя - побольше, и еще - в творог добавляю различные фрукты-ягоды - они тоже творог разжижают. Тогда тесто пропитывается сразу и кушать тоже сразу можно, а не томиться "когда же все это безобразие остынет".
olg cobeleva (автор поста)
29 января 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам