"Ушки" превращаются... превращаются... в... быстрый десерт «Ленивый Наполеон»!))) Добавила ещё один вариант!)
Дорогие занятые мамочки! Продолжаю рубрику "ленивых" рецептов из своих закромов))) 
С "ленивой пахлавой" я уже вас знакомила на днях ( https://www.stranamam.ru/post/10167227/ ), а сегодня хочу предложить вам "ленивый Наполеон"!)
От того, что он ленивый, он не становится менее вкусным, чем полноценный слоёный одноименный торт)
Прошу не кидаться тапками любительниц настоящего слоёного теста, я тоже на праздники пеку настоящий трудоёмкий вкуснющий "Наполеон", но иногда среди серых будней хочется немного сладенького... и при этом чтоб долго не возиться)
В данном случай даже духовка не нужна!!! Что очень актуально жарким летом)))
Сладости - признак радости!!!
Согласны?))) 
Итак, для нашего "Наполеона" нам нужны всем известные и всеми любимые слоёные печенья "Ушки", примерно 800 г:

По-моему, они есть в продаже везде) Недавно подруга старшей дочери из Швейцарии задумала сделать такой быстрый тортик и запросто нашла такое печенье в своём городе)))

Второе, что нам нужно, это, естественно, заварной крем!
Вот его-то мы и приготовим:
Заварной крем:
1 л молока;
4 яйца;
150 г масла;
0,5 стакана сахара;
6 ст. л. муки;
пакетик ванильного сахара.
Здесь полноценное видео, как правильно сварить этот крем, поэтому не буду долго писать, лучше посмотрите:
Или сварите заварной крем по своему любимому рецепту)
Затем, как следует из видео, каждое печенье окунаем, не жалея, в еще тёплый крем и укладываем в подходящую посуду.
Каждый уложенный слой щедро смазываем кремом.
Да, мы еще посыпаем некоторые слои тертой цедрой лимона или апельсина, а можно проложить тонкие слайсы банана)))
Несколько "ушек" оставляем, толчём в крошку и посыпаем тортик со всех сторон.
Вот так выглядит наш тортик в конечном итоге, но можно было уложить печенюшки и поаккуратнее, конечно
)))
Пусть постоит не менее двух часов, пропитается!.. Моя младшая, Леся, обычно делает такой тортик на ночь, и утром к чаю мы уже наслаждаемся "Наполеоном"!)))
Дорогие девочки, облегчайте свои жизнь, используйте "ленивые" рецепты, угощайтесь сладеньким)))
Но это, конечно, не касается праздников! Уж там-то мы развернёмся на полную катушку и напечём-напарим!!!)))
P.S. Если вдруг вам где-нибудь во Франции захочется сделать этот тортик, то... назовите его как-нибудь иначе... к примеру, "ленивые ушки" )))
, - французы посчитают оскорблением поминать имя полководца всуе))), ведь этот торт впервые был изобретён к 100-летию изгнания Наполеона Бонапарта из России и выглядел в виде знаменитой треуголки императора) 
P.S.2. Во Франции такой торт называется просто: 1000 слоев (millefeuille).
P.S.3. Для начала можно приготовить из половины продуктов, на пробу)))
Добавляю ещё один вариант)
Младшая не нашла "ушек" в шведских супермаркетах, и купила печенье типа "савоярди" или "дамские пальчики" )
Получилось великолепно!
Сегодня я повторила её находку, потому что у старшей, в оманских супермаркетах, тоже нет "ушек" )))
Купила вот такое печенье "дамские пальчики":
Сварила тот же крем:
Уложила печенье с кремом в форму и укрыла плёнкой:
А утром оглянуться не успела - маааленький кусочичек остался...)))

Да, посыпала немного сверху тертой цедрой)
Очень вкусно!!!
Всем приятного аппетита и лёгкого времяпровождения на кухне!)))

С "ленивой пахлавой" я уже вас знакомила на днях ( https://www.stranamam.ru/post/10167227/ ), а сегодня хочу предложить вам "ленивый Наполеон"!)

- Поделиться

От того, что он ленивый, он не становится менее вкусным, чем полноценный слоёный одноименный торт)

Прошу не кидаться тапками любительниц настоящего слоёного теста, я тоже на праздники пеку настоящий трудоёмкий вкуснющий "Наполеон", но иногда среди серых будней хочется немного сладенького... и при этом чтоб долго не возиться)

В данном случай даже духовка не нужна!!! Что очень актуально жарким летом)))

Сладости - признак радости!!!


Итак, для нашего "Наполеона" нам нужны всем известные и всеми любимые слоёные печенья "Ушки", примерно 800 г:

По-моему, они есть в продаже везде) Недавно подруга старшей дочери из Швейцарии задумала сделать такой быстрый тортик и запросто нашла такое печенье в своём городе)))

Второе, что нам нужно, это, естественно, заварной крем!
Вот его-то мы и приготовим:
Заварной крем:
1 л молока;
4 яйца;
150 г масла;
0,5 стакана сахара;
6 ст. л. муки;
пакетик ванильного сахара.
Здесь полноценное видео, как правильно сварить этот крем, поэтому не буду долго писать, лучше посмотрите:
Или сварите заварной крем по своему любимому рецепту)

Затем, как следует из видео, каждое печенье окунаем, не жалея, в еще тёплый крем и укладываем в подходящую посуду.
Каждый уложенный слой щедро смазываем кремом.
Да, мы еще посыпаем некоторые слои тертой цедрой лимона или апельсина, а можно проложить тонкие слайсы банана)))

Несколько "ушек" оставляем, толчём в крошку и посыпаем тортик со всех сторон.
Вот так выглядит наш тортик в конечном итоге, но можно было уложить печенюшки и поаккуратнее, конечно

- Поделиться

Пусть постоит не менее двух часов, пропитается!.. Моя младшая, Леся, обычно делает такой тортик на ночь, и утром к чаю мы уже наслаждаемся "Наполеоном"!)))

- Поделиться

Дорогие девочки, облегчайте свои жизнь, используйте "ленивые" рецепты, угощайтесь сладеньким)))

Но это, конечно, не касается праздников! Уж там-то мы развернёмся на полную катушку и напечём-напарим!!!)))

P.S. Если вдруг вам где-нибудь во Франции захочется сделать этот тортик, то... назовите его как-нибудь иначе... к примеру, "ленивые ушки" )))


P.S.2. Во Франции такой торт называется просто: 1000 слоев (millefeuille).
P.S.3. Для начала можно приготовить из половины продуктов, на пробу)))

Добавляю ещё один вариант)
Младшая не нашла "ушек" в шведских супермаркетах, и купила печенье типа "савоярди" или "дамские пальчики" )
Получилось великолепно!

Сегодня я повторила её находку, потому что у старшей, в оманских супермаркетах, тоже нет "ушек" )))

Купила вот такое печенье "дамские пальчики":
- Поделиться

Сварила тот же крем:
- Поделиться

Уложила печенье с кремом в форму и укрыла плёнкой:
- Поделиться

А утром оглянуться не успела - маааленький кусочичек остался...)))


Да, посыпала немного сверху тертой цедрой)

Очень вкусно!!!
Всем приятного аппетита и лёгкого времяпровождения на кухне!)))

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
теперь это наш любимый домашний тортик)))
а вообще, да, торт очень вкусный, и, главное, без выпечки)))
можете приготовить на половину продуктов, на пробу)))
люблю, когда ешь, ешь, а торт всё не кончается)))
дело в том, что в заварном теплом креме печенье насыщается и расслаивается, что нам и нужно для имитации слоёного теста)
а как в другом креме поведут они себя - не знаю...
в принципе, любой крем, работающий со слойкой, сработает и здесь, имхо.
попробуйте на небольшом количестве "ушек" и нам расскажете))))))
готовьте на здоровье!)
а у меня только дочечки-любительницы что-то этакое приготовить, а для сынули кухня - космос)))
Пошла еще изучать пахлаву)
вам спасибо за доверие)))
Только я умучилась укладывать печеньки - никак они не хотели красиво выкладываться
Да, а печенья ушло меньше 800 гр.
ага, укладка печенья - та ещё задачка)))
мы обычно берем два подноса с высокими бортами: один круглый, и тогда торитк получается таким, как на моём фото, в виде цветка))), а второй - прямоугольный, как в ролике, - тогда и тортик получается прямоугольным.
Да, печенюшки мы всегда укладываем одно на одно, тогда его легче будет резать)))
Благодаря вам я получила сегодня монетку за этот рецепт как за лучший рецепт недели!..
Спасибо вам огромное, я смогла на эту монетку сделать подарок своей любимой младшей дочечке, которая сейчас далеко от меня)))))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: