Баклажанная икра
Лето, ах лето...
Всем привет! не знаю есть ли такой рецепт в группе, но я удалю если найдется.
Впервые такую икру я попробовала в Одессе. а так как мой муж коренной одессит, то невозможно представить наше меню без нее. съедается в мгновение ока.
все довольно таки просто. все ингредиенты я беру, как говорится, на глаз. в этот раз у меня было:
- 4 небольших баклажана;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- 2 помидора;
- 1 зубчик чеснока;
- пучок зелени (в моем случае петрушка);
- растительное масло 1-2 ст ложки;
- специи: перец черный молотый, соль, сахар (по надобности), уксус (9%) или яблочный или лимонный сок.
Моем и запекаем наши овощи до готовности. Готовые овощи сложила в миску, накрыла крышкой, чтобы впоследствии они хорошо почистились.
Чистим все овощи от шкурки.
Рубим ножом баклажаны.
У помидор вырезать плодоножку, перцы почистить от семян. Все так же рубим ножом. Сильно мельчить не надо.
Складываем в миску наши рубленые овощи, солим и перчим их, добавляем уксус, растительное масло, чеснок, и если надо сахар.
Рубим петрушку, отправляем к нашим овощам.
Все хорошенько перемешиваем! подгоняем по вкусу...
Вкуснейшая "сырая" икра из баклажан готова!
и постарайтесь хорошенько остудить ее перед подачей, если у вас получится, конечно.
Приятного аппетита!!!

Всем привет! не знаю есть ли такой рецепт в группе, но я удалю если найдется.
Впервые такую икру я попробовала в Одессе. а так как мой муж коренной одессит, то невозможно представить наше меню без нее. съедается в мгновение ока.
все довольно таки просто. все ингредиенты я беру, как говорится, на глаз. в этот раз у меня было:
- 4 небольших баклажана;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- 2 помидора;
- 1 зубчик чеснока;
- пучок зелени (в моем случае петрушка);
- растительное масло 1-2 ст ложки;
- специи: перец черный молотый, соль, сахар (по надобности), уксус (9%) или яблочный или лимонный сок.
Моем и запекаем наши овощи до готовности. Готовые овощи сложила в миску, накрыла крышкой, чтобы впоследствии они хорошо почистились.
- Поделиться

Чистим все овощи от шкурки.
- Поделиться

Рубим ножом баклажаны.
- Поделиться

У помидор вырезать плодоножку, перцы почистить от семян. Все так же рубим ножом. Сильно мельчить не надо.
- Поделиться

Складываем в миску наши рубленые овощи, солим и перчим их, добавляем уксус, растительное масло, чеснок, и если надо сахар.
- Поделиться

Рубим петрушку, отправляем к нашим овощам.
- Поделиться

Все хорошенько перемешиваем! подгоняем по вкусу...
- Поделиться

Вкуснейшая "сырая" икра из баклажан готова!
- Поделиться

и постарайтесь хорошенько остудить ее перед подачей, если у вас получится, конечно.
Приятного аппетита!!!
- Поделиться

+167 |
![]() |
94 комментария |
Комментарии
у нас в Кишиневе тоже такую икорку уважают,с чесночком....ммммм
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: