Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кабачки в сметанном кляре

Всем привет!


я к вам с кабачками! да с какими, в сметанном кляре!

Нам потребуется:

- 1 средний или 2 маленьких;
- яйцо куриное 2 шт;
- 1-2 ст л муки для кляра и отдельно для панировки;
- 0,5 стакана сметаны;
- масло растительное;
- специи (соль, перец черный молотый).
- еще в кляр шла сода на кончике ножа, но я забыла и не положила.


итак, тонко нарезаем кабачки. солим, перчим по вкусу. я оставила на дуршлаге, чтобы жидкость сразу стекала.

готовим кляр: 2 яйца смешать с 1-2 ст ложками муки и 2-3 ст ложками сметаны, подсолить и поперчить если хочется.

кабачки обваливаем сначала в муке, потом в кляре и обжариваем на маленьком огне при закрытой крышке.

Получается вкусно! можно еще приготовить маринад: смешать 2-3 ст ложки растительного масла, 2 ст ложки воды, чеснок и зелень. обмакнуть в него обжаренные кабачки и оставить промариноваться на 30 минут. но мы и так слопали их.


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кабачки в сметанном кляре
  Всем привет!
я к вам с кабачками! да с какими, в сметанном кляре!
Нам потребуется:
- 1 средний или 2 маленьких;
- яйцо куриное 2 шт;
- 1-2 ст л муки для кляра и отдельно для панировки;
- 0,5 стакана сметаны; Читать полностью
 

Комментарии

Ннатали_D (автор поста)
16 июля 2015 года
+1
Аметис
16 июля 2015 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
16 июля 2015 года
+2
Аметис
16 июля 2015 года
0
Alcana
16 июля 2015 года
+1

О, что-то новенькое, такое еще не делала.
У меня в этом году кабачков - видимо-невидимо.... (ТТТ)
Спасибо, сегодня соображу!!!
Мария ПИ
16 июля 2015 года
+1
у нас тоже кабанов море, хочу в выходные сделать кабачковый торт
Ннатали_D (автор поста)
16 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Alcana

О, что-то новенькое, такое еще не делала.
У меня в этом году кабачков - видимо-невидимо.... (ТТТ)
Спасибо, сегодня соображу!!!

↑   Перейти к этому комментарию
надеюсь Вам понравится!
Мария ПИ
16 июля 2015 года
+1

хороший и вкусный рецептик, я делаю также, но только без сметаны
Ннатали_D (автор поста)
16 июля 2015 года
0
а я всегда жарила стандартно в муке и все. а тут решила попробовать этот рецепт и мне понравилось! жду еще кабачков
Мария ПИ
16 июля 2015 года
+2
я их сначала в муку окунаю, потом в яйцо и на сковороду, а когда снимаю, пока горячие посыпаю мелко порезанным чесноком каждый - пальчики оближешь
Ннатали_D (автор поста)
16 июля 2015 года
+1
надо еще и так попробовать. я кабачки могу есть в каком хочешь виде.
Мария ПИ
16 июля 2015 года
+1
попробуйте , я хочу сделать кабачковый торт - думаю вкусняшка
Ннатали_D (автор поста)
16 июля 2015 года
0
я тут размещала рецепт кабачковых мини-тортиков. очень вкусно!
Мария ПИ
16 июля 2015 года
0
А ссыль киньте, пожалуйста!
Ннатали_D (автор поста)
16 июля 2015 года
+1
Мария ПИ
16 июля 2015 года
0
О, спасибо. аж слюнки потекли. Очень вкусно!
Ннатали_D (автор поста)
16 июля 2015 года
0
на здоровье!
Инна Грачева
16 июля 2015 года
0
Ннатали_D (автор поста)
16 июля 2015 года
0
татьна 26
16 июля 2015 года
0
Всегда так готовлю-вкусно!!!
Ннатали_D (автор поста)
16 июля 2015 года
0
я теперь тоже буду.
Тата9
16 июля 2015 года
0
Ннатали_D (автор поста)
16 июля 2015 года
+1
Белая и пушистая я
17 июля 2015 года
0
Я еще не пробовала в кляр добавлять сметану. Очень интересный рецепт, утащила!!!! Спасибо!!!
Ннатали_D (автор поста)
17 июля 2015 года
0
надеюсь понравится!
Белая и пушистая я
17 июля 2015 года
0
Конечно!!! Я кабачки люблю в любом виде!!!
Ннатали_D (автор поста)
17 июля 2015 года
0
и яяяяяяя! я могу их есть целыми днями и жареные, и в кляре, и оладьи, и торты, и рулетики....
Белая и пушистая я
17 июля 2015 года
0
Кто бы только делал каждый день...
Ннатали_D (автор поста)
17 июля 2015 года
0
я в декрете, то пока балую... а потом
Белая и пушистая я
17 июля 2015 года
0
а я-то на работе с 8-17... Так что-балуйте-пока есть время!!!
Ннатали_D (автор поста)
17 июля 2015 года
0
стараюсь
Isa 64
21 июля 2015 года
0
да, должно быть вкусно, спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
21 июля 2015 года
0
на здоровье!
мамочка1977
21 июля 2015 года
0
буду пробовать) Люблю кабачки
Ннатали_D (автор поста)
21 июля 2015 года
0
Диана Ивашина
21 июля 2015 года
0
Знаете Наталья,давно слежу за вашими рецептами и один лучше другого. и всегда то,что нравится всей семье.Любимые кабачки что может быть лучше. Спасибо как всегда вкуснотищ-а-а-а-а-а
Ннатали_D (автор поста)
21 июля 2015 года
0
спасибо огромное за добрые слова и доверие к рецептам!
иришка1306
22 июля 2015 года
0
Большое спасибо! Попробуем.
Ннатали_D (автор поста)
22 июля 2015 года
0
на здоровье!
solo-l
22 июля 2015 года
0
Большое спасибо, надо попробовать! Мои домашние как-то кабачки не очень едят, может в таком виде их вдохновит
Ннатали_D (автор поста)
22 июля 2015 года
0
буду рада если придется по вкусу
Мамуля Викуси Леруси
22 июля 2015 года
+1
Приготовила, пальчики оближешь!!!!Спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
22 июля 2015 года
+1
я очень рада что понравились!
Ларисенок-2015
23 июля 2015 года
+1
Завтра утром буду готовить. Кабачок уже доставлен с огорода. Хотела сделать кабачковые оладьи, но лучше попробую приготовить это блюдо.
Ннатали_D (автор поста)
23 июля 2015 года
0
буду рада если понравится!
tanucha-ktv
23 июля 2015 года
0
Я тоже так делаю!!!! Очень вкусно!!!!!!!!! Подтверждаю!!!!!!!!!!!!
Ннатали_D (автор поста)
23 июля 2015 года
0
Марго Костина
25 июля 2015 года
0
А мне не понравилось блюдо, хоть я и люблю кабачки
Ннатали_D (автор поста)
25 июля 2015 года
0
ну, как говорится: на вкус и цвет...
mamaYuliaL
25 июля 2015 года
0
попробую сегодня! спасибочки
Ннатали_D (автор поста)
25 июля 2015 года
0
Наталия2511
27 июля 2015 года
+1
Спасибо большое за рецепт Сегодня сделала на ужин, только в кляр добавила одну дольку чеснока.Получилось очень вкусно. Ну и фото отчет
Ннатали_D (автор поста)
27 июля 2015 года
0
я очень рада что понравился рецепт!
MaStaDont
27 июля 2015 года
+1
я стащила))
в муке делала.. просто в яйце делала.. а вот такое.. попробую
natalya dovchenko пишет:
маринад: смешать 2-3 ст ложки растительного масла, 2 ст ложки воды, чеснок и зелень. обмакнуть в него обжаренные кабачки и оставить промариноваться на 30 минут.
потом в ваш кляр...
Ннатали_D (автор поста)
27 июля 2015 года
+1
готовьте на здоровье!
MaStaDont
27 июля 2015 года
0
Спасибо за интересный рецептик!
Елизавета Якубаева
27 июля 2015 года
0
Интересно, я так никогда ещё пробовала, завтра обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт, думаю будет вкусно!
Ннатали_D (автор поста)
28 июля 2015 года
0
Буду рада если понравится!
Елизавета Якубаева
30 июля 2015 года
0
Ой,спасибо вам за рецептик!!! Сегодня сделала, только ещё сметанно-майонезный соус с чесноком приготовила, короче пальчики оближешь эти чудо кабачки!!! Очень вкусно!!! Сейчас ещё маме с папой отвезу, пусть попробуют!!!
Ннатали_D (автор поста)
30 июля 2015 года
0
готовьте на здоровье!
Елизавета Якубаева
31 июля 2015 года
0
Родителям моим тоже очень понравилось!!!
Ннатали_D (автор поста)
31 июля 2015 года
0
Ms Dream
30 июля 2015 года
0

спасибо, как раз полно кабачков
Ннатали_D (автор поста)
31 июля 2015 года
0
Ввверушка
3 августа 2015 года
0
Ннатали_D (автор поста)
4 августа 2015 года
0
vici15
12 августа 2015 года
0
Мммм, так вкусно. Спасибо за рецепт. Еще сделала соус: сметана, зелень и чеснок. Вкусняшки
Ннатали_D (автор поста)
12 августа 2015 года
0
очень рада что понравилось!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам