Черри-бренди. Мой рецепт. Проверенный
Добрый день, хозяюшки СМ!
Хочу поделиться с вами очень простым и уже не раз проверенным
рецептом вишневой наливки, настойки, ликера, как кому нравится, а проще говоря
Черри-бренди (Cherry Brandy)
Итак,
на 0,5л водки
0,5 кг вишни (смородины, йошты)
0,5 кг сахара (можно больше, если ягоды кислые)
2-3 листа смороды (вишни)
Я делаю или чисто из указанных ягод, или смешиваю их в разных количествах
Вот у меня мелкая вишня и йошта (гибрид смородины и крыжовника)
Ягоды помыть и высыпать в кастрюлю, туда же добавить сахар и дать закипеть на медленном огне, периодически помешивая.
Добавить листья смородины или вишни.
Когда ягоды дадут сок и сахар полностью растворится, снять с огня и остудить.
Перелить все содержимое в стеклянную банку и залить водкой.
Убрать в темное прохладное место, выдержать 10-14 дней.
Процедить, разлить по бутылкам.
Вкусный, сладкий и ароматный бренди готов!
Будем здоровы!

Хочу поделиться с вами очень простым и уже не раз проверенным
рецептом вишневой наливки, настойки, ликера, как кому нравится, а проще говоря

Итак,
на 0,5л водки
0,5 кг вишни (смородины, йошты)
0,5 кг сахара (можно больше, если ягоды кислые)
2-3 листа смороды (вишни)
Я делаю или чисто из указанных ягод, или смешиваю их в разных количествах
Вот у меня мелкая вишня и йошта (гибрид смородины и крыжовника)
- Поделиться

Ягоды помыть и высыпать в кастрюлю, туда же добавить сахар и дать закипеть на медленном огне, периодически помешивая.
Добавить листья смородины или вишни.
Когда ягоды дадут сок и сахар полностью растворится, снять с огня и остудить.
- Поделиться

Перелить все содержимое в стеклянную банку и залить водкой.
- Поделиться

Убрать в темное прохладное место, выдержать 10-14 дней.
Процедить, разлить по бутылкам.
Вкусный, сладкий и ароматный бренди готов!
- Поделиться

Будем здоровы!

+175 |
![]() |
45 комментариев |
Комментарии
А я ещё проще уже много лет как делаю вишнёвую ратафию:
вишню мою, убираю косточки и на 1 кг вишни - 1 кг сахара, заливаю бутылкой водки и всё в холодильник. Периодически перемешиваю ложкой, чтоб сахар расходился. Зимой вишни на торты использую. А потом ратафией балуемся. Вкусно и тортики с пьяной вишней
↑ Перейти к этому комментарию
а я не варю, настаиваю 10 дней на сахаре, потом добавляю алкоголь: спирт или водку на усмотрение
А аллея на соседнюю улицу вся в оливах.
и сколько его можно хранить?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: