Идем на пикник с детьми

Одежда и обувь
Для похода или поездки на пикник выбирайте максимально удобную одежду и обувь: мягкие трикотажные футболки и шорты (бриджи, брюки), кеды, кроссовки или сандалии на застежках. Одежда не должна сковывать движения и доставлять неудобства.
Что взять с собой?
В первую очередь об этом думает каждая мама, составляя список и стремясь ничего не забыть. Что класть в первую очередь, а от чего можно отказаться, чтобы не тащить лишнего? Обязательно с собой берем:
- коврик для того, чтобы сидеть-лежать-отдыхать, можно прихватить большой пляжный зонт, чтобы не находиться на солнце, если день будет прохладный, то можно кинуть в сумку маленький флисовый плед;
- бумажные салфетки и одноразовую посуду: тарелочки, стаканы, вилки, ложки и так далее;
- мусорные пакеты: не поленитесь убрать за собой и выкинуть мусор в контейнер по дороге домой, вам не сложно, а грязи вокруг будет меньше;
- еду: что именно – это зависит от вкусовых пристрастий вашей семьи и возраста младших детей, так как иногда приходится брать каждому свое. Как вариант можно замариновать шашлык или взять сосиски и зажарить их на костре, также можно на костре запечь овощи, а можно взять из дома бутерброды, консервы и прочие готовые продукты. Кстати, если планируете жарить шашлык, не забудьте взять с собой шампура;
- воду и прочие напитки: напитки берете на свой вкус, но чистая вода должна быть обязательно, хотя бы 1,5-литровая бутылка;
- небольшую аптечку: средства от укусов насекомых, что-либо антигистаминное, пакетик смекты на всякий случай, жаропонижающее и болеутоляющее, а также несколько ватных дисков, перекись водорода и зеленку;
- по одному сменному комплекту одежды детям, хотя бы по майке, так как может случиться непредвиденное: облился ребенок, сильно испачкался и так далее;
- солнцезащитный крем и кепку или косынку;
- инвентарь для подвижных игр, интересную книгу, мыльные пузыри.
В принципе, это все основное, что вам пригодится. Из дополнительного можно взять с собой влажные салфетки, воду для технических нужд (помыть руки или овощи, сполоснуть тарелочку и так далее).
Подвижные игры
Заранее продумайте несколько подвижных игр, в которые будете играть на пикнике, Вы же не планируете все время сидеть или лежать? В зависимости от этого соберите нужные принадлежности. Приведу здесь небольшой список того, чем можно заняться на отдыхе.
1. Бадминтон. Это, наверное, самая популярная игра, которая способна увлечь всех от мала о велика. В бадминтон с удовольствием играют и взрослые и дети. С собой возьмите ракетки и 2-3 воланчика (потому что они часто теряются и не всегда получается найти их).
2. Летающая тарелка. Тоже интересное развлечение для всех, кроме того у детей развивает меткость, ловкость и координацию движений. С собой взять саму летающую тарелку и заряд хорошего настроения.
3. Мяч. С мячом можно придумать и вспомнить множество игр, например, горячая картошка, пляжный волейбол, выбивной, футбол, «собачка» и так далее. Пожалуй, мяч самый универсальный и нужный предмет на пикнике.
4. Если не боитесь намокнуть и хотите повеселиться от души, то возьмите с собой водяные пистолеты (и воду для них, конечно же) и устройте настоящую войну. Правда, в этом случае сменную одежду нужно взять не только детям, но и взрослым. Но заряд веселья и положительных эмоций вам и детям точно обеспечен!
5. Мыльные пузыри: от такой забавы не откажется ни один ребенок, подросток или взрослый!
6. Запуск воздушного змея. Сколько же волнений приносит ожидание запуска и сам запуск воздушного змея: взлетит или не взлетит? А вдруг упадет? И сколько же радости когда яркий воздушный змей взмывает ввысь! Любой ребенок с удовольствием побегает с воздушным змеем. А еще больше радости будет, если папа или старший брат с ребенком сами изготовят змея!
Не забывайте об осторожности!
Пикник – это весело и интересно, но не стоит полностью расслабляться и забывать об осторожности. Если планируете разводить костер, то не оставляйте детей рядом с огнем без присмотра.
Если в вашем регионе могут быть змеи и опасные насекомые, то обязательно проинструктируйте детей, что делать при встрече с ними, чтобы избежать укусов.
Если рядом река или озера, то внимательно следите за детьми и не разрешайте подходить к воде одним, без старших братьев-сестер или родителей. Плавать дети должны обязательно под вашим наблюдением.
Чтобы не получить солнечные ожоги, обязательно воспользуйтесь солнцезащитным кремом, а обезопасить детей и взрослых от солнечного удара можно при помощи головных уборов.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: