Высокая степень потливости, жирная кожа на лице и быстро жирнеют волосы.

Вопрос:
aniramah , 3 июня 2015 года
Добрый день, Элеонора Игоревна. Девочка, 14 лет. Очень активная с детства и имеется высокая потливость. Сейчас добавилась жирность на лице и быстро жирнеют волосы, приходится мыть голову ежедневно утром. Если моет вечером, то к обеду волосы начинают слипаться в сосульки. Были у терапевта, все в пределах нормы, сказала, что перерастет. Однако у меня аналогичная проблема до сих пор. Боюсь, что и у ребенка это останется.


Ответ:
Пильгуй Элеонора Игоревна
Врач-дерматолог Научного Центра Здоровья Детей. Опыт врачебной деятельности более 10 лет, ведет диагностику, лечение и наблюдение за детьми с различными кожными и аллергическими заболеваниями, начиная с рождения
Здравствуйте. Все эти явления являются нормой для девочки такого возраста. Они связаны с гормональной перестройкой организма, когда половые гормоны выделяются в большом количестве и влияют на сальные железы. Сделать так, чтобы эти процессы остановились невозможно. Поэтому в течение нескольких лет эти проблемы будут сохраняться. Надо использовать специальные лечебные шампуни, которые несколько уменьшают эти явления себореи. У вас, скорее всего, в виду определенных причин тоже есть гормональный дисбаланс, который можно откорректировать у эндокринолога.



Комментарии:


пока нет комментариев





Задайте свой вопрос этому специалисту



Руководитель проекта – Анна Машкина
© 2009–2019, проект компании «Медиафорт»
Помощь Новое на сайте
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100