Что делать если у ребенка аллергия на комариные укусы?

Вопрос:
Виктория , 2 июня 2015 года
Нынче у ребенка 4 лет появилась аллергия на укусы. Первый раз укусили в лоб, намазала фенистил-кремом, ночь прошла нормально, утром ушли в садик, но когда я пришла забирать из сада, ужаснулась, на пол лица был сильнейший отек (лицо опухло), но самое страшное что все это спустилось на глаз и глаз заплыл, сходили в приемник, там нам поставили укол (супрастин), всю ночь и след день делала холодные примочки, отек стал, на 3 день немного на веке оставалось. Вчера пришел из сада, укус на ноге, в голеностопном суставе. реакция та же, все опухло и покраснело! Не знаю что делать, может в сад не водить пока (они там в сырости гуляют), как защитить ребенка?


Ответ:
Пильгуй Элеонора Игоревна
Врач-дерматолог Научного Центра Здоровья Детей. Опыт врачебной деятельности более 10 лет, ведет диагностику, лечение и наблюдение за детьми с различными кожными и аллергическими заболеваниями, начиная с рождения
Здравствуйте. У детей раннего возраста различные аллергические реакции, в том числе на укусы, встречаются часто. Это связано с еще незрелой иммунной системой. Во-первых, в настоящий период надо принимать антигистаминные средства в течение 4-5 дней (например, зиртек).Во-вторых, ваш ребенок требует обязательной защиты от насекомых с помощью специальных средств, реппелентов. В серии "Мое солнышко" есть средства, разрешенные с 1 года. Область отечности можете помазать кремом, содержащий кортикостероид, например, элоком или адвантан в течение 1-2 дней.



Комментарии:


пока нет комментариев





Задайте свой вопрос этому специалисту



Руководитель проекта – Анна Машкина
© 2009–2019, проект компании «Медиафорт»
Помощь Новое на сайте Сейчас обсуждают:
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100