Здравствуйте моему сыну 2.года 9 м.кормлю грудью днем и ночью на груди висит в прямом смысле этого слова.устала и хочу отлучить от груди .хотя не представляю как это сделать.Уверенна что сам не откажется от груди.Звонила на консультацию по Г В там мне сказали что мало уделяю сыну внемания.Я так не думаю мы много читаем. играем. гуляем мы все время вместе.Родственники далеко .папа все время на работе .сына не с кем особо не оставляю.у всех друзей дела да и он без меня ни куда. Я не надеюсь что в 3 года (по словам многих консультантов по тГ В) сынок откажется от груди.многие мои знакомые еле отлучили детей от груди в 3.4.5.лет и ни один ребенок сам не отказывался от груди.У меня бывает цистит врач прописал курс лечения антибиотики и тд. но я не могу пролечится такой обьем лекарств думаю не допустим при ГВ.ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ КАК МНЕ ПОСТУПИТЬ.
Здравствуйте!
Я не надеюсь что в 3 года (по словам многих консультантов по тГ В) сынок откажется от груди
К слову. Сейчас здесь консультируют два консультанта. У нас обеих произошло самоотлучение у деток. Именно после 3-х лет.

)
Реально. ))
У меня бывает цистит врач прописал курс лечения антибиотики и тд. но я не могу пролечится такой обьем лекарств думаю не допустим при ГВ.
Если сделать сосание по возрасту, то есть реже, чем есть сейчас, + посмотреть совместимость антибиотиков с ГВ, то возможен и такой вариант: лечение параллельно с ГВ.
Звонила на консультацию по Г В там мне сказали что мало уделяю сыну внемания.
Знаете, когда слышишь про то, что ребенок засасывает маму, первое, что приходит в голову - у малыша дискомфорт. Поэтому не удивительно, что возникает предположение о недостаточном внимании.
Однако, после прочтения этого
Родственники далеко .папа все время на работе .сына не с кем особо не оставляю.у всех друзей дела да и он без меня ни куда.
мы все время вместе
становится очевидна совершенно другая причина. Причина того, что и вправду самоотлучение и к 5 годам может не прийти, как раз в том, что вы оба все время вместе!
Залог завершения лактации - увеличение промежутков между кормлениями. Нет пауз - ГВ становится привычкой, которую сформировала сама мама. Скорее всего, по незнанию. ))
Попробую зайти издалека.
Веками мамы поступали так: примерно в месяцев 9, когда уже может не сосать от сна до сна, а взрослую пищу усваивать начал (всю-не всю, зато уже есть альтернатива), мамы уходили в поле, еще куда - работать. То есть отлучки мамы становились все чаще, длиннее и сохранялись постоянными. Так как такое поведение повторялось очень долго, его ожидание записалось где-то там, на подкорках сознания. Малыш еще до года знает, что скоро мама пойдет. Мама все не уходит. Поначалу малыш в ожидании отлучек может стараться насосать впрок. То есть просто зависать. Если мама не говорит твердого "нет" да еще и никуда не отлучается, такое засасывание становится вариантом нормы для данной пары.
Еще частая ситуация: мама сидит, ребенок воспринимает это как то, что мама скучает, от нечего делать - почему бы не пососать. То есть сосание становится как часть досуга у ребенка.
В условиях цивилизации, нуклеарные семьи (мама, папа, я - вся наша семья), действительно, бывает трудно организовать отлучки. Но суть-то отлучек в чем - мама уходила работать.
То есть в случае, когда ну вообще никак ребенка не с кем оставить, мама организует круговорот своих дел на дому. Как правило, это домашняя работа. Работой не считается: сидение за компьютером, бумажные дела, вышивание сидя и т.д. Работа - мама в движении. Логика такая: я занята, мне некогда тебе титю давать, голоден - на кухне возьми и поешь то-то, то-то. Титя - не еда! Не говорим "титю поешь". Пить, есть - на кухне. Титя: освобожусь - дам.
Некоторые мамы, переделав все по дому, вышивают на ходу.

Главное - мне не до тити.
Просто, когда входит в норму, что мама не только вокруг ребенка, но и свои дела может иметь, не связанные с дитем -
мама принадлежит себе, а не ребенку - малыш открывает в себе возможности развлекаться самому. Мама не клоун, не обязана развлекать или искать развлечения. Когда ребенок научается организовать свой досуг сам, ему тоже становится не до тити.
А потом можно и к сидячей работе переходить. )) Как я Вам сейчас ответ печатаю. ))
Конечно же, самое оптимальное, если отлучки все же организованы.
2 года 9 мес. - мама может отлучаться даже на сутки. Он может уже быть без Вас долгое время, нужно начать с того, что Вы об этом знаете и принимаете.
мы все время вместе
да и он без меня ни куда
Это политика взаимоотношений, как с новорожденным. Ребенок и ведет себя соответственно - засасывает. ))
В 2,5 года и старше - прикладывания могут остаться только на засыпание в ночь, ночью и под утро. Если мама дома, она может давать грудь на засыпание и просыпание днем, а может и не давать. Уже с 1,5 лет может появиться альтернативный способ засыпания днем - мамы нет дома, кто-то уложил без тити. А с 2-х лет мама и сама может укладывать без груди днем, если считает это нужным. На бодрствование вообще прикладываний нет, даже на утешение.
Конечно, сейчас засасывание мамы стало целой привычкой, поэтому может оказаться двойне сложнее сократить прикладывания.
Отлучки могут быть не только благодаря бабушкам. Возможно, приглянутся следующие варианты:
- знакомство с мамами малышей схожего возраста через форумы Вашего города, если есть. А там: день та мама со своим и Вашим малышом, Вы - в отлучке, день - наоборот. Причем оптимальная отлучка - это малыш остался у себя дома, мама ушла из дома. Так не реально - гости тоже вариант.
- частные садики по часам: можно привести хоть на полчаса, хоть на весь день. Начать с малого, постепенно растягивая периоды разлуки. Желательно, садик один и тот же, чтобы стал привычным, своим, местом.
Когда удастся сократить прикладывания до возрастной нормы, Вы можете остановиться и продолжить ждать самоотлучения.
Единственное, когда устаканится отсутствие дневных прикладываний, Вам никто не мешает попробовать уложить в ночь под сказку, чтение книжки. Лет до 4-х деткам требуется некий ритуал в помощь на засыпание. Но ритуал с титей в ночь уже можно будет заменить ритуалом без тити. Возраст позволяет. Если получилось, останутся сосания под утро и на просыпание. Вообще все близко. ))
Про отлучение после двух лет здесь
После 2-х лет
http://www.stranamam.ru/qa/view/51763/
Успехов!))
пока нет комментариев